В единстве с Богом!
Поиск








tatiana нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

08 июля 2014

Здравствуйте ! Я виню себя в смерти любимой мамочки ( 76 лет, ум.7мая) ,в том что не настояла на её более ранней госпитализации в больницу,мамочка сама писала отказы "Скорым" ,госпитализировали,но поздно - 4 дня реанимации и всё,я виню себя и в том ,что не додала мамочке заботы ,любви ,внимания... В реанимацию мы приглашали батюшку и он соборовал мамочку ,он же потом её отпел в Храме.Я хожу на исповеди,на беседы к батюшке,читаю молитвы ,но очень тяжело ,боль тоска ,и огромное чувство вины перед мамочкой не проходят ....

tatiana

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Танечка! Господь вас простил, это вы сами себя не можете простить. Просто у вас чувствительное сердце. Господь так не может мучить человека, если он признал свою вину.

Елена

19 июля 2014

Здравствуйте, Татьяна! Ну что Вам сказать? Сама нахожусь в подобной ситуации, и в смысле, что была слепа и не вызвала скорую раньше, что не додала любви, все также. Но могу Вас вот чем утешить, маме у вас 76 и это возраст! Вы меня простите, ради Бога, но не все доживают и дай Бог всем дожить, как говорится! И думаю, Вы всетаки уже в определенном возрасте человек, что можете както свою жизнь устроить и жить. А вот моей маме тогда было всего 65,(около 2-х лет назад) сравните всетаки! На десятку меньше! И мне всего 34, что я могу сказать о себе? Ребенок-ребенком. Всегда за маминой спиной. В общем то в жизни не устроена. Думаю, была бы я старше, может хоть какая то жизнь сложилась и легче хоть как то было. Молитесь! Что я могу сказать! Молитесь за мамочку, за себя! Чаще общайтесь с батюшкой в живую как говорится, а не только через форум. Ни один батюшка не откажет поговорить просто в храме, если придти к нему со свей болью за советом. В самое первое время, я вообще кричала ни крик в истерике, батюшки конечно очень помогали разговором! Очень просто подошла после службы и попросила поговорить, мы с батюшкой сели на лавку прямо в храме и он мне уделил наверное около часа времени, потом он еще в другом приходе служит и туда меня на службу приглашал и там после службы помню мы общались часов до 11 вечера, если учесть что вечерняя служба заканчивается часов в 6-7. Я хочу сказать ни один батюшка не откажет помочь. И еще мне очень помогает Псалтирь о усопших(батюшка посоветовал читать)первые 40 дней надо вообще читать как можно больше глав. А по 1-2 главы в день я читаю и все время и теперь. Помогает. Силы Вам духовной и физической! Пишите мне на электронку, чем смогу помогу.

Людмила

12 июля 2014

Алексей,спасибо вам! Была я на исповедях,и беседах у батюшки,и молитвы читаю,заказываю Панихиды,ношу милостину,постоянно прошу прощения за свою вину у мамочки,Господа ,но ничего не помогает,видимо так я виновата ,что нет мне прощения .

tatiana

09 июля 2014

Татьяна! Ваша мама самостоятельный, более старший по возрасту человек. Вы не допускаете мысли о том, что у нее был свой взгляд на ее ситуацию? Не от нас зависит когда умереть. Но некоторые выбирают как это сделать. Это может произойти в любой момент с любым из нас. Мы просим в молитвах мирной кончины христианской. По вашему описанию ее смерти Вы всё сделали для нее (и заботились и соборование устроили). О таком можно только мечтать. Чувство вины в вашем случае - это от лукавого. Не занимайтесь самоедством. Ни к чему оно. Если так тревожно - исповедуйтесь, это самое лучшее лекарство.

Алексей KZN

09 июля 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика