В единстве с Богом!
Поиск








Юлия нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

14 сентября 2014

Здравствуйте, батюшка! Не знаю, к сожалению, кто будет отвечать на мой вопрос, но заранее благодарна. Ситуация моя такова. Родной брат недавно женился. Жена его не вызывает ни у кого из нашей семьи симпатии. Не потому что мы надумываем себе, а потому что девушка (ей 19 лет) не имеет понятия об обычной гигиене и уважении кого бы то ни было, курит, простыми словами: глупа и ленива. Не хочу вдаваться в осуждение, констатирую факты. Ну да это ладно. Сейчас она на 5-м месяце беременности. Но так и не смогла бросить курить. Курит часто и натощак рано утром. Гинеколог констатировал уже угрозу выкидыша и её будут ложить на сохранение. Мы все по многу раз разговаривали с ней о том, как она травит и губит себя и ребенка. Она делает вид, что соглашается, кивает и идет курить дальше. Иногда посылает нас всех подальше и психует. И вот я хотела у Вас спросить: как относиться к такому? Как относиться к ней? Потому что просто смотреть и не ругать сил уже нет, а начинаешь ругать - она плачет и жалко и её и ребенка. Я не знаю как быть. С одной стороны хочется выматерить её (прости меня Господи) на чем свет стоит, с другой стороны понимаю, что лезть в чужую семью нельзя. Или можно? Подскажите как быть. Не могу равнодушно на это смотреть и ничего не делать. Часто молюсь о них Богу. Но что толку от этого если ей плевать на себя и ребенка? С уважением, Юлия

Юлия

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Юля, я думаю, Вам нужно быть помягче с девочкой! Она ведь и сама совсем еще ребенок. Дети очень часто курят от одиночества и тоски. Подумайте: ведь и Вы бы чувствовали одиночество и отчаяние в семье, где Вас считают ленивой и глупой ( цитирую Ваши слова по отношению к золовке). Что, мы с Вами прямо такие уж умницы- разумницы? И не ленимся никогда? А она ведь младше нас. И ждет ребеночка. И живет в чужой, неласковой семье. Постарайтесь, наоборот, стать ее защитницей перед близкими! И Вы увидите, как почти сразу изменятся Ваши отношения. И, может быть, не сразу, но непременно изменится и сама девочка. Насчет курения, наверное, можно поговорить с братом (опять- таки не осуждая золовку, а выражая беспокойство за ее здоровье и за будущего малыша). Маленькая глупышка ведь и себе вредит очень сильно, но не осознает этого. Что поделаешь: в наше время 19 лет - это еще подросток. А любой подросток нуждается, прежде всего, в опеке и внимании взрослых. Может быть, Вы станете с ней по- настоящему близкими людьми. И именно эта девочка будет согревать Вас теплом во всех жизненных невзгодах.

Ольга

15 сентября 2014

Юлия, я думаю, что не стоит вмешиваться в семью брата. Он сам выбрал себе супругу и она его по всей видимости устраивает. А насчет ее курения во время беременности, я бы посоветовал Вам поговорить с братом на эту тему, чтобы он объяснил своей супруге, что это наносит существенный вред здоровью младенца. Помоги Вам осподи!

Алексей

15 сентября 2014

Здравствуйте,Юлия. Это не чужая для вас семья,это ваш брат и будущий племянник или племянница,конечно,нужно спасти жизнь малышу. А вы пробовали говорить с вашим братом? Если нет,то попробуйте поговорить,неужели он не волнуется о ребенке.

Виктория

15 сентября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика