В единстве с Богом!
Поиск








Елена нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

29 сентября 2014

Здравствуйте! Простите если я что-то не так напишу. Я одна ращу ребенка, помогаю родителям, с утра до ночи на работе. В церкви бываю редко. У нас в семье огромная проблема и огромное горе - мой брат Юрий (Георгий). В тридцать лет он занялся экстрасенсорикой, магией, посещал рериховское общество. Увел из семьи с двумя детьми женщину, занимавшуюся тем же, значительно его старше. Она привела его в семью и стала с ним жить в своей квартире, а когда ее семья стала их выгонять, они начали выносить из дома имущество. Родители не приняли их, так как увидели в ней человека бессовестного и алчного. Они уехали в деревню Могочино, где стали жить не по средствам. Начали вымогать деньги из родителей. Это было в начале 90-х г. Мы жили очень скромно. Отец инженер, зарплату задерживали месяцами, мать врач. Но отправляли, все что могли. Я к этому относилась с пониманием. Им показалось мало, к крестьянскому труду они были не приспособлены. Стали писать оскорбления в письмах. Брат требовал свое наследство при живых родителях. Престарелой бабушке тоже слали послания из-за ее квартиры. Довели бабушку до инсульта. Родители приняли бы их в своем доме, если бы брат Юрий и сноха Татьяна были бы способны на уважительное отношение к родителям. Жить своими трудами а не вымогать деньги у родственников. Теперь отец Альберт(Олег) умер. Брат на похороны не приехал. Теперь он требует чтобы я передним склонилась как перед старшим. Высокомерно называет блудной. Я родила ребенка в 34 года без мужа от человека, которого любила более 20 лет и не смогла принять другого. Мое безбрачие он объявил карой за то что мы не приняли их с Татьяной. Он крестился, обвенчался в Татьяной. Но отношения к нам не поменял. Требует чтобы я преклонилась перед ним. Но он старших не уважал, оскорблял. Мать от горя чуть не умерла в 1993 г.(рак). Бабушку довел до инсульта. Отец тоже умер от рака. Брат грозит нам всякими напастями. Я боюсь за ребенка. Татьяна занимается магией (есть письменные подтверждения)

Елена

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Елена! Сложная ситуация, конечно, у Вас, но непреодолимая! Вы не написали того, чего Вы хотите. Думаю, что скорее всего мирной жизни для своей семьи. Вот и живите спокойно и занимайтесь только теми членами своей семьи, которые, так скажем, за Вас. Брат попал под бесовское влияние и Вы не в силах ему помочь. Ему может помочь только Бог. Откуда мы знаем, для чего Господь попустил такое для него? Поэтому можно за него молиться, за его вразумление, но не более: не надо Вам с ним пока общаться, ни к чему это, только раззодоривать его и жену. Она с ним одна плоть и здорово влияет на его отношение к Вам. Помните в Писании: А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших (Лк. 9,5) Прочитайте толкование Святых отцов на этот эпизод, про обычай у евреев отряхивать прах от ног. Это как бы: я сделал все что мог, но человек сделал иной выбор. Это как раз Ваш случай. А про преклонение перед ним, это вообще чушь полная, хотя дьявол именно этого и добивается - чтобы мы перед ним преклонились, а не перед Богом. Даже Иисуса искушал прямо этими же словами. Так что категорическое НЕТ! Что касается магии, то это уже Ваша, простите, неграмотность в духовных вопросах. На эту тему любой священник в личной беседе Вам все подробно объяснит. Помните: Если Господь со мною, кого убоюся? Вот и Вы ничего не бойтесь! Молитесь за них, не желайте им зла и старайтесь не входить в контакт. Положитесь целиком на Бога, на Его покров и покров Божьей Матери.

Алексей KZN

30 сентября 2014

Лена, конфликты между взрослыми братьями и сестрами - частое дело в наше время. Сразу скажу: повредить Ваша сноха ни Вам ни ребенку не сможет, если Вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь. Если Бог с нами - то какая разница, кто против нас? В Вашей ситуации имеется один несомненный плюс - Вы не живете совместно с братом и его семьей. А ведь такие же конфликты, бывает, разгораются в одной квартире и длятся по многу лет. За брата молитесь и за его супругу тоже. А контакты сведите к минимуму, если видите, что люди явно ведут себя неадекватно. Не злитесь, не бросайте трубок - просто ссылайтесь на занятость, на то, что ждете важного звонка, поэтому обсудить в данный момент с братом его проблемы никак не можете. Не расстраивайтесь: мнение людей всегда субъективно, что бы кто о Вас ни говорил, даже если это родной брат. Есть Христовы заповеди - на них и ориентируйтесь.

Ольга

29 сентября 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика