В единстве с Богом!
Поиск








Виктор нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

18 декабря 2014

Добрый день , даже не знаю как начать ! Дело такое : Сам я мирянин , работяга , много товарищей , вечерами с машинами в гараже , много беседуем о Боге и Вере в Бога , но есть и пара товарищей мусульман , дружим и вроде ничего ! Но потихоньку начинаются разговоры о аллахе показывают ролики с интернета нет нет подтыкают много противоречий в вашей Библии , не хочу спорить с ними , ребят своих держу обьясняю что знаю , рассказываю историю из жизни Святых и Христа сам я глубоко убежденный христианин , меня не сломить , Крест свой понесу до конца , а вот ребят пошатывают . Мне все в Евангелие понятно , товарищам обьясняю об этих противоречиях , что их на самом деле нет и надо искать Путь , а не противоречия !!! Один принял ислам ! Пошатывают их тем , как вы молитесь на иконы , я им отвечаю , мы любим этих людей , вы же любите папу и маму возьмите порвите и выкиньте их фотографии , Святая Троица им обьясняю Бог Отец , Бог Сын и Бог Дух Святый , это одно существо (как современному человеку обьяснить чтобы не осталось вопросов ) , мусульмане смеются , как это ?(пока все без злобы , но уже мне надоедают , поставил себе цель развалить их мнение о нашем Боге )Я понимаю , спор не украсит меня перед Богом , но и спустить насмешки тихие , тоже не вариант , будем духовным мечем бить )) Очень сильная пропаганда нынче от мусульман идет !!! Нам даже принесли текстовый документ "Беседа мусульманина с Христианином" там но прямо на все вопросы аргумент 100% , товарищам не даю читать сам до конца не разобрался , копаю 100% факты чтобы Своим потом обьяснить доступно !!! Расказывают что Сам Христос говорил : Пошлю вам последнего Утешителя - типа пророка махамеда , я то эти слова знаю полностью (ребятам процитировал и обьяснил ))) , та сосем не про пророка говорится !!! Если Вам удобно , скину Вам на почту текстовый документ , помогите ребятам его обьяснить , похоже на "куклу" может так и есть , тогда просто выкину !!!Спаси и Сохрани .

Виктор

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

дружить и договориться не вести разговоров о религии и вере.

Ирина

29 декабря 2014

Виктор! Сочувствую Вашей ситуации. Сложная она у Вас. Но! Для того чтобы вести миссионерскую деятельность надо быть очень верующим человеком и очень начитанным, например, как Андрей Кураев или Патриарх Кирилл. Но даже они, не моуг залезть в душу человека и перемкнуть там правильные, с нашей точки зрения, проводочки. Господь оставил нам заповедь: Любите друг друга! Есть великолепный универсальный совет Серфима Саровского: Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи! Вот на этих двух практических заповедях нам всем и надо стоять. Почитайте в Житиях святых. Многие приходили и просто начинали жить среди язычников. Во главе угла у них было добро. Люди сначала из агрессивно воспринимали, потом, в житейских ситуациях, просили помочь, а те никогда не отказывали. А язычников интересовало - чего это они такие добрые, эти христиане? Потому что их Бог любит? А я тоже хочу чтобы меня Бог любил! Вот как-то так. И еще, взгяд со-стороны: ситуация Вам эта послана Богом для укрепления Вас в вере. Самое главное - сами сохраните ее, в себе. Господь с Вас не них будет спрашивать в конце жизни, а за Ваши грехи. Бог нужно наше покаяние и смирение. А описанную Вами ложь про Писание, Христа и Духа Святаго пресекайте. Это Ваш долг.

Алексей

22 декабря 2014

Виктор, надо доверять Св.Писанию, укрепляться Преданием, ну а другую духовную литературу лучше как-то математически-3 пишем 2 в уме. Сам я к вере православной 3 года назад пришел. Сначала прочитал Евангелие с толкованиями Ф.Болгарского. Но до этого очень поверхностно ознакомил меня с Библией мой друг. Затем уже неторопливо слушая аудио уроки и применяя на опыте пришло кое-какое понимание. А вот с Преданием меня впервые ознакомил батюшка Даниил. Он коротко рассказал притчу о человеке который покорял высокую гору.В ней был сюжет,когда человек дойдя до середины горы столкнулся со стихией.Батюшка пояснил-тот кто хочет добраться до вершины должен к любой стихии относится как к личному вызову.Если поддашься стихии есть опасность не дойти до вершины.И скажу Вам,этот человек дойдет до вершины.,ну а если учесть ,что он православный,то даже мусульмане возможно со временем последуют за ним на гору увидев в нем стойкость и т.д. Как Вы думаете,что если он посреди подъема на гору сядет читать беседы мусульман.Что-то может в нём изменится?не думаю.А вот если бы он не прочитал Писание ,то и на гору бы возможно не полез.Мне как мирянину прочесть беседы возможно,для расширения кругозора.Если не затруднит. Но только читая предание виде притч мы чувствуем человеческие качества героев,и ясно понимаем,что тот человек будет на вершине горы и нет никаких природных факторов ,которые устоят перед его волей. Это всё я совершенно серьёзно Вам говорю. Точно так-же считаю ,что Ваши друзья мусульмане подобно этому сюжету в конце концов возможно даже примут православие. Даже не читая литературы.Вспомните в древние времена,люди не читали вовсе,но верили.Кто в любовь, кто в Бога, кто царям. Кто-то вовсе не верил ,как у Высоцкого. Чтение может только утвердить уже сложившееся мнение, но не переубедить. Лишнее отфильтруется мозгом.,что бы нами ни читалось.

Иван

19 декабря 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика