В единстве с Богом!
Поиск








Марина нуждается в совете!

Вернуться

Количество записей: 1

22 декабря 2014

Здраствуйте, братья и сестры во Христе! Недавно узнала, что мой прадед умер от истощения, объявив голодовку. Случилось это во времена раскулачивания. Можно ли за него служить обедню? Не является ли это самоубийством? Спасибо за ответы!

Марина

Поддержать?

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Ольга, спасибо за ответ. Нет, никаких справок нет, это все стало известно со слов родственницы. Проверить уже никак нельзя. Обязательно спрошу у батюшки! Спаси Господи!

Марина

14 января 2015

Мариночка, Вам бы об этом лучше напрямую с батюшкой в Храме поговорить! Рассказать ему все нюансы... Другое дело, что всех их мы знать не можем доподлинно: когда оно было-то, раскулачивание? Очень мало кому удается довести голодовку до логического конца ( по-моему, история знает всего несколько таких случаев). Может быть, человек был неизлечимо болен? Повредился рассудком от переживаний? Подумайте, ведь людей выгоняли из родного дома, отбирали вещи, скот - все, что было нажито трудами нескольких поколений. Тут есть причина с ума сойти... Словом, тут ситуация явно неоднозначная. Имеется медзаключение, что причина смерти - добровольная голодовка?

Ольга

31 декабря 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика