В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
церковнославянский язык паломничество святой покровитель молитвы о здравии похороны молитва некрещенные вера таинства пьянство родственников семья Божья воля крестное знамение брак суеверия дата поминок акафисты секты венчание иконы пьянство потеря близких именины лечение воцерковление детей духовник болезни исповедь проблемы в семье конец света конфликт с мужем Библия грех проблемы связанные с работой праздники животные измена смирение в храме допустимость брака традиции поминовение Псалтирь старцы наркомания близких прощение отношения с родителями богохульство каноны и правила нательный крестик крещение самочувствие в храме ссора гнев дети ревность умер родственник работа брак с мусульманином одиночество благословение страсти самоубийство наркомания аборт домашние животные покаяние свобода смерть свечи потеря работы уныние жизнь после смерти иконы в доме развод крестные воцерковление влюбленность пост помыслы клятвы болезни детей святые Евангелие молитва за усопших конфликт из-за веры бездетность сны крест






Вопрос священнику

Количество записей: 6

29 2010
Я хочу обвенчаться с мужем, муж не против. Но он не верует в Бога. Говорит, что нет смысла. Как быть?

Нина

Тогда не стоит настаивать на Венчании, не стоит превращать Таинство в фарс. Таинство должно быть Таинством для вас обоих. О подобной ситуации апостол написал: «Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею» (1Кор.7,13-14). Вам надо стремиться к тому, чтобы глядя на Вас, на Вашу жизнь, муж уверовал в Бога и осознал смысл веры в Бога.

29 2010
Здравствуйте, Батюшка! Я хотела бы спросить: Что мне делать? На меня очень много навалилось в последнее время. Мой отец – алкоголик. Поддержки у меня никогда в этой жизни не было. Я всегда добивалась всего сама. Поступила бесплатно в Институт. Устроилась на работу, потом продвинулась по служебной лестнице, добилась много, но никогда не забывала о семье, помогала, дарила подарки. С личной жизни только перестало ладиться, рассталась с молодым человеком, с которым встречалась 8 лет. Он предал меня, хотя возможно в этом была и моя вина, но я его всегда поддерживала: дарила любовь, подарки, когда были неприятности с работой и умер отец, помогала ему. Но он ушел. Второй мой бой-френд уехал за границу и там понял, что нам проще остаться друзьями, последний расторг свадьбу, на которую я откладывала деньги, отказывая себе во многом. У меня осталась работа. И я ее ценила. Но все рухнуло: сначала я потеряла работу, притом это происходило медленно, сначала был обман руководства. Потом на меня напали на улице, все обошлось синяками. Сейчас у меня жуткий стресс. Я читаю акафист Николаю Чудотворцу.

Тина

Да, дорогая Тина, как говорится, беда не приходит одна… В жизни случаются такие периоды, когда обстоятельства полностью выбивают нас из колеи, и тут сложно дать конкретный совет – сделайте это и все наладится. В такие периоды остается лишь молиться и довериться Богу, проникнуться верой в то, что Господь устроит все, как лучше, как Ему Самому угодно. Надо предаться течению и ждать, не принимать каких-то спонтанных решений. Пройдет какое-то время, и Вы сами почувствуете, в каком направлении теперь следует двигаться. Продолжайте молиться и твердо знайте, что это состояние пройдет, и Вы вновь обретете покой и радость.

29 2010
На Рождество Христово, как правило, не ставят свечей за упокой. Но как быть, если именно в ночь Рождества был убит священник Олег Ступичкин (приход Нейво-Шайтанский), который является нашим одноклассником. Уже 3 года мы помним, скорбим, но как правильно в данном случае совершать помин?

Елена Петрова

Мне кажется, учитывая обстоятельства, можно просто договариваться со священником и частным образом заказывать панихиду или заупокойную литию для поминовения отца Олега в день его кончины.

29 2010
Правда, что десятую часть от зарплаты мы должны отдавать в Церковь – так велел Бог. Как мне сказала подруга, это называется Десятина.

Это установление было сделано в Ветхом Завете: «И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, – то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть» (Быт.28,20-22). В Новом Завете такое требование не выдвигалось, поэтому сколько и когда жертвовать на Церковь – является личным делом каждого христианина.

29 2010
Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, он крещен в Григорианской вере (я православная, а мой муж армянин). Почему в нашей церкви не принимают записки о здравии моего сына? Он же христианин. Возможно ли его докрестить по православному? Как мне быть? Спасибо вам.

Елена

Несомненно, григориане являются христианами, при чем очень близкими по вере и обрядам к православным. Однако мы не можем поминать григориан за Литургией, т.к. наши Церкви не находятся в евхаристическом общении. Перейти из Григорианского исповедания в Православие достаточно просто, для этого достаточно просто прийти на Исповедь, однако тут нужно учесть многие вещи: не приведет ли это к конфликту с мужем? Да и захочет ли сам мальчик переходить в Православие? Если переход сына в Православие может привести к конфликту, мне кажется, лучше сохранить мир в семье.

29 2010
Здравствуйте. Во-первых, хотела бы узнать, могу ли я стать крёстной матерью для дочери своей падчерицы? Ещё мне говорили, что женщине сначала нужно стать крёстной для мальчика (так же как мужчине для девочки), а уже потом можно крестить девочку. А я ещё не была ни разу крёстной. Можно ли крестить девочку? Заранее спасибо большое.

Елена

Да, Вы вполне можете быть крестной для дочери падчерицы, а что касается того, что сначала надо стать крестной для мальчика – это все выдумки. Только помните, что Вы берете на себя немалую ответственность за судьбу этой девочки, Вы должны будете следить за тем, чтобы она выросла христианкой.

Закон Божий


Яндекс.Метрика