В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
нательный крестик страсти уныние Божья воля секты крестные смерть развод воцерковление крестное знамение Псалтирь брак с мусульманином влюбленность пьянство родственников молитва за усопших аборт старцы наркомания одиночество потеря работы конфликт из-за веры ссора Библия помыслы иконы животные воцерковление детей свечи конец света венчание потеря близких пост бездетность проблемы связанные с работой суеверия каноны и правила акафисты сны конфликт с мужем святой покровитель иконы в доме клятвы молитвы о здравии вера богохульство свобода дата поминок самочувствие в храме духовник покаяние дети отношения с родителями пьянство благословение допустимость брака жизнь после смерти прощение праздники болезни паломничество семья домашние животные ревность измена поминовение работа крещение гнев самоубийство Евангелие традиции брак святые умер родственник грех исповедь лечение смирение некрещенные молитва похороны именины в храме болезни детей церковнославянский язык наркомания близких крест проблемы в семье таинства






Вопрос священнику

Количество записей: 2

03 2010
Здравствуйте, батюшка! Как христианство относится к технократическому обществу, т.е. где большинство функций, так или иначе требующихся человеку, выполняет техника? Не утратим ли мы такой параметр, как «живость»: ну, к примеру, автомобиль гораздо эффективнее лошади, но он все-таки не «живой», в отличие от лошади. Также и собаки-роботы имеют больше различных функций, но они же не заменят полноценно живую собаку именно по параметру "живое". Т.е., безусловно, в экономике и быту техника эффективнее, но не окружим ли мы тем самым себя неживым царством? Спасибо.

Иван

Да, то, о чем Вы пишете, является весьма тревожным знамением нашего времени. Отец Сергий Булгаков в своей книге «Невеста Агнца», рассуждая об одушевленности всей природы, в том числе и «неживой», приводит слова Соломона: «Бог не сотворил смерти» (Прем.Сол.1,13). Основываясь на этих словах, отец Сергий показывает, что весь Божий мир жив и одушевлен, но машина, в отличие от мира природы, редко подвигнет человека к мысли о Боге (разве что об опереточном «боге из машины»). Машина позволяет современному человеку меньше работать, что явно идет человеку во вред.

03 2010
1. Скажите, пожалуйста, почему в стихах Иоан.17:1-8 говорится, что Иисус обращается к Отцу, если Он сам Бог, то к кому Он обращается? Сам к себе? В третьем стихе 17 главы говорится " и посланного Тобою Иисуса Христа" Он что? Сам себя послал?

Андрей

Мы верим в то, что в Боге есть три Лица: Отец, Сын и Святой Дух, каждое из этих Лиц является Богом по Своей Природе. Поэтому, когда Бог Сын обращается к Богу Отцу, одно Божественное Лицо обращается к другому. Это может казаться нелогичным, но такова православная вера.

Закон Божий


Яндекс.Метрика