В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
свобода пьянство в храме домашние животные конфликт с мужем клятвы проблемы в семье конфликт из-за веры брак с мусульманином болезни детей церковнославянский язык молитва смирение суеверия святой покровитель дети одиночество духовник гнев отношения с родителями крестное знамение прощение аборт страсти молитвы о здравии бездетность наркомания близких семья сны богохульство лечение Евангелие дата поминок святые самоубийство иконы в доме Библия таинства умер родственник развод работа крещение животные покаяние проблемы связанные с работой старцы секты потеря работы измена исповедь Псалтирь болезни некрещенные наркомания крестные влюбленность брак традиции потеря близких крест каноны и правила вера молитва за усопших воцерковление праздники воцерковление детей смерть самочувствие в храме нательный крестик ссора благословение пост поминовение акафисты пьянство родственников паломничество иконы свечи грех помыслы Божья воля допустимость брака ревность именины венчание уныние похороны конец света жизнь после смерти






Вопрос священнику

Количество записей: 2

25 2010
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, смысл данных стихов: И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я. И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба. 16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте, ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды".- Он солгал ему. И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды. Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его. И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой, но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих. После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил. И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела. И вот, проходившие мимо люди увидели тело, брошенное на дороге, и льва, стоящего подле тела, и пошли и рассказали в городе, в котором жил пророк-старец. Пророк, воротивший его с дороги, услышав [это], сказал: это тот человек Божий, который не повиновался устам Господа; Господь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Господа, которое Он изрек ему."(3-я Царств 13:14-26) Скажите, почему Бог покарал, а не помиловал пророка, ведь его обманули: "я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал:"вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды".- Он солгал ему. Разве для Бога не важна правота? Почему тот, кто солгал, остался ненаказанным, ведь он обманул пророка Божьего?

Руслан

Несомненно, для Бога важна правота и Он судит праведно. Тут нужно понять, что такое «наказание» и «безнаказанность». Апостол Павел говорит об одном коринфском христианине: «Я <…> решил <…> сделавшего такое дело,<…> силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.5,3-5). Наказал апостол коринфянина или спас? Думаю, спас, но через наказание. Также и Господь поступил с пророком. О том, что стало с обманщиком, мы не знаем, но, вполне вероятно, что и он понес наказание за свой поступок.

25 2010
Можно ли супруге священника исповедоваться у мужа? И если есть об этом в канонах, подскажите какой.

Андрей

Это не рекомендуется делать, но, если исповедаться у другого священника затруднительно (например, ближайший священник находится очень далеко), то это вполне допустимо.

Закон Божий


Яндекс.Метрика