В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конец света самоубийство вера поминовение венчание проблемы связанные с работой прощение аборт акафисты ссора самочувствие в храме дата поминок похороны страсти развод секты иконы в доме смирение Псалтирь молитва лечение одиночество конфликт из-за веры некрещенные помыслы иконы животные нательный крестик духовник таинства пост традиции умер родственник брак работа святые наркомания жизнь после смерти свобода Божья воля грех праздники суеверия дети именины крестные молитвы о здравии Библия покаяние наркомания близких потеря работы паломничество конфликт с мужем богохульство гнев старцы благословение воцерковление болезни детей потеря близких в храме сны крещение церковнославянский язык уныние отношения с родителями бездетность святой покровитель молитва за усопших проблемы в семье смерть свечи крестное знамение каноны и правила измена домашние животные ревность пьянство воцерковление детей влюбленность пьянство родственников Евангелие брак с мусульманином допустимость брака крест клятвы семья болезни исповедь






Вопрос священнику

Количество записей: 6

16 2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли крестить сына моей подруги, будучи на 7-ом месяце беременности? Одни говорят, что это не мешает крещению, а другие, что это грех и может повлиять на крестника и на собственного ребенка!

Анна

Беременность не является препятствием для Вашего участия в крестинах, те, кто говорят обратное, просто пересказывают чьи-то глупые выдумки.

16 2010
Здравствуйте, Батюшка. Я повесила перед дверью икону Образа Божьей Матери Умягчения сердец. Правильно или нет? Если неправильно, подскажите куда. С благодарностью.

Елена

Для икон должно быть оборудовано специальное место – «красный угол», но иконы могут висеть и в других местах, так что Вы поступили правильно.

16 2010
Какую молитву читать для того, чтобы дочь устроить на работу в мой коллектив?

Роза

Об устройстве на работу обычно молятся святому мученику Трифону: http://www.molitvoslov.info/sv-trifony.html Но помните, что это молитва, а не магический заговор.

16 2010
Здравствуйте. Мой сын покончил с собой 5 июля. Он всегда утверждал, что атеист. Его не отпевали, правда ли, что отпеть можно на Троицу? Что будет с его душой? Что мне делать со своей виной и своим горем? Если воздается по делам, то я - нелюдь? Сыну всегда будет 23, а мне существовать в 5 июля, пока не сжалится Господь... Здравствуйте. Понимаю, что Вы очень заняты, но вижу, что последний ответ датирован июлем, а у меня каждый день - пытка, учитывая, что существую уже вечность со дня ухода сына, спрашивала у Бога, у Сатаны, у всех святых, молилась, как могла, нет ответа... Так и приходят люди к единственному решению, которое могут принять сами. Здравствуйте. Не умею обращаться с компьютером. Когда задавала Вам вопросы, последними ответами были ответы, датированные июнем, теперь постоянно на дисплее сентябрьские, это мое незнание или Ваши уловки? Никому не верю, сюда обратилась случайно, найдя Ваш сайт в сериалах... Провидение? В церковь не хожу. 2 апреля ушла моя мама, 73 лет, от инсульта. Пришла просить отслужить молебен, оказалась в коммерческом предприятии, т.е. в магазине, где все имеет свою цену. Мне не надо даром, любой труд должен быть оплачен, но цинично выставлять расценки на место в Царствии Божием... Горько.

Ирина

Здравствуйте, Ирина, простите за то, что пришлось долго ждать – к нам на сайт поступает очень много писем. Тут нет никаких «уловок» с нашей стороны. Давайте по порядку. Видимо, имелось в виду не отпевание на праздник Троицы, а то, что в этот день читаются особые молитвы, в одной из которых поминаются люди, добровольно расставшиеся с жизнью. Более того, недавно Патриарх Кирилл заявил о том, что Церковь должна молиться за таких людей, речь шла даже о составлении особого богослужебного чина, но делается ли что-то в этом направлении, мне, увы, неизвестно. Что будет с душой сына? Ответ на этот вопрос знает только Господь, но я уверен, что Господь сделает все возможное для того, чтобы Ваш сын смог разделить радость жизни с Богом. Давайте доверим Господу попечение об этом. А Вам, дорогая Ирина, не стоит винить в произошедшем себя, ведь каждый человек – самостоятельное и разумное существо. Ваш сын принял это решение сам, я не думаю, что Вы хоть как-то подтолкнули его к этому. Что касается цен за записки и свечи, то, к сожалению, от этой практики отказались еще не везде (хотя к этому не раз призывал даже покойный Патриарх Алексий II). Но тут важно понять, что Церковь не торгует «местом в Царствии Божием», христиане отдают себе отчет в том, что этого не купишь ни за какие деньги. Желаю Вам мужества и помощи Божией.

16 2010
Здравствуйте. Мы с мужем расписаны, но не венчаны. В церкви давно оба не были. Родился сын, хотим его крестить и сами венчаться. Есть ли разница в последовательности? Как сделать лучше?

Любовь

Лучше сделать все по порядку – сначала венчаться, а потом крестить ребенка.

16 2010
Хожу в церковь 3-й год. Бог услышал мои молитвы, моя дочь жива. Рост кисты в голове остановился! Дочери уже 19 лет, но она много курит сейчас, а сквернословит так, что завидуют на улице бомжи её лексикону. Мне очень стыдно за неё, но изменить не получается. Всё воспринимается в штыки. Мой духовник разговаривал с ней, но она была такой паинькой, что он засомневался в моих словах. Но я-то знаю, какая она на самом деле. Помогите. Опускаются руки. Купила икону от курения с молитвой. Из любопытства она её прочитала, курить не могла с неделю или больше. Так ругалась бранно она, что приходилось закрываться в другой комнате... Подскажите, прошу, что делать с дочкой?

Анжелика

Вы пишете, что знаете, какая Ваша дочь на самом деле, но я уверен, что у ее личности есть еще более глубокие скрытые стороны, о которых Вы не знаете. Это – «сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа» (1Пет.3,4). Как сделать так, чтобы именно этот человек начал доминировать? Прежде всего – приятие, доброжелательное отношение и молитва за нее. А еще я посоветовал бы Вам проконсультироваться с семейным психологом.

Закон Божий


Яндекс.Метрика