В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
вера умер родственник нательный крестик домашние животные сны воцерковление детей крестные праздники крест в храме пьянство дети болезни детей конфликт из-за веры смирение развод венчание прощение допустимость брака работа суеверия церковнославянский язык именины Псалтирь семья Библия пьянство родственников отношения с родителями иконы в доме Божья воля воцерковление Евангелие самоубийство святые покаяние брак наркомания таинства поминовение потеря близких исповедь брак с мусульманином похороны страсти старцы потеря работы лечение традиции пост грех гнев конец света крещение свечи аборт клятвы бездетность самочувствие в храме иконы животные влюбленность некрещенные конфликт с мужем каноны и правила молитва паломничество акафисты свобода святой покровитель богохульство ссора духовник секты смерть крестное знамение проблемы связанные с работой дата поминок болезни уныние ревность жизнь после смерти молитвы о здравии одиночество благословение наркомания близких помыслы измена молитва за усопших проблемы в семье






Вопрос священнику

Количество записей: 6

05 2011
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли крестить ребенка разведенному?

Алена

Уважаемая Алена, разведенный человек может быть крестным отцом или крестной матерью, но необходимо помнить о том, что на крестных родителей ложится ответственность не только молиться за крестника, участвовать в его христианском воспитании, но и подавать пример доброй жизни.

05 2011
Здравствуйте. У меня вопрос. Можем ли мы назвать свой поисковый отряд именем святого Александра Свирского? Или на это надо разрешение церкви? Мы живем в Лодейном Поле, что недалеко от Александро-Свирского монастыря.

Виктор

Уважаемый Виктор, конечно же, можно, но необходимо совершить это ответственно, вверяя себя молитвенному заступничеству этого угодника Божия, и взять благословение у наместника Александро-Свирского монастыря.

05 2011
Здравствуйте, батюшка, ответьте мне на мой вопрос. Когда я вышла замуж, меня свекровь уже не любила и всегда проклинала и всем говорила: я её уберу или загоню на тот свет и ещё спляшу на её могиле. Как можно ненавидеть сноху, жену её сына? Я ей всегда угождала во всём, помогала, жила у них, а когда погиб мой папа, мы перешли жить к моей маме, так она и мою маму возненавидела, сыну своему на меня наговаривала, что у меня есть любовник, ребёнка родила не от него. Мне очень обидно и больно, я стала нервной, психованной, мне ничего не надо, я даже готова была и развестись…

Юля

Как православные христиане, когда мы видим даже очевидный грех и явное зло, мы призваны к тому, чтобы понять, что за ними всегда скрыты человеческие боль, страх, отчаяние... Мы стараемся облегчить физические страдания наших близких, но насколько важнее будет помочь им, - если они находятся в плену духовных недугов и грехов, - молитвой, просьбой об их вразумлении. Также хотел бы привести замечательные слова древнего подвижника преподобного Пимена Великого: "Если кто делает тебе зло, тому ты делай добро, чтоб добрым делом уничтожить злобу".

05 2011
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, если на вас часто наводят порчу? Как себя защитить от этого и какими молитвами? Молитва от нечистой силы не помогает. В храм хожу каждую неделю.

Алена

Если с нами Бог, то кто против нас? Во что мы веруем, то над нами и властно! Перестаньте иметь веру в порчу - и все эти языческие глупости и суеверия Вас оставят. Для этого: попросите помощи у Бога. К примеру, посредством Покаяния и в Таинстве Причащения Тела и Крови Христовых! То есть, при подготовке к этому Таинству и когда подходите к Чаше за Литургией, просите своими словами у Христа избавления от этого наваждения. Вспомните и то, что в Таинстве Крещения христианину даётся власть плевать на самого диавола. Устрашаться же порчи или сглаза не достойно христианина, но достойно язычника.

05 2011
Здравствуйте, батюшка. Какова участь Ванги в загробном мире и действительно ли она верила в Бога?

Екатерина

Трудно сказать, но известно, что способность предсказывать будущее дается не только от Бога. В Книге Деяний описан примечательный случай: «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час» (Деян.16,16-18).

05 2011
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя жена по неизвестной мне причине ненавидит моих родителей, особенно мою маму. Причин для ненависти я найти не могу. Мои родители добрейшие люди, живем мы от них отдельно, но в одном городе. Вчера, когда я был на работе, жена опять нахамила моей маме, забрала нашу доченьку и уехала к своим родственникам (наверное, не хочет разговора со мной). Мы, к сожалению, не венчаны, потому что родственники моей жены - мусульмане. Как мне себя с ней вести? Помогите, пожалуйста.

Герман

Я не сторонник жестких мер, но, если у Вашей супруги исламское воспитание, то, может, конкретно в Вашем случае будет полезно, что называется, «укрепить вертикаль власти»? Попробуйте также пообщаться с ее родственниками, для мусульман уважение к старшим должно быть непререкаемой нормой поведения.

Закон Божий


Яндекс.Метрика