В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
сны пост болезни детей крещение старцы конец света церковнославянский язык отношения с родителями самочувствие в храме секты наркомания близких покаяние вера самоубийство смирение акафисты гнев прощение ревность Псалтирь наркомания грех нательный крестик жизнь после смерти помыслы святые похороны потеря близких венчание лечение животные воцерковление детей проблемы в семье святой покровитель воцерковление брак паломничество поминовение дата поминок измена уныние допустимость брака семья развод молитва за усопших благословение брак с мусульманином богохульство Евангелие свечи аборт болезни иконы страсти суеверия пьянство проблемы связанные с работой исповедь конфликт с мужем потеря работы крестные домашние животные работа крестное знамение праздники крест бездетность смерть иконы в доме молитвы о здравии пьянство родственников свобода одиночество дети некрещенные Божья воля в храме влюбленность конфликт из-за веры духовник молитва Библия клятвы традиции каноны и правила умер родственник таинства именины ссора






Вопрос священнику

Количество записей: 2

08 2011
Здравствуйте! Я такой человек, что постоянно сомневаюсь во всём. Сейчас мне 30 лет. До этого 4 года провстречался с девушкой и разбежались, сейчас есть другая, она хочет замуж, а я опять не уверен, моя ли это половинка. Говорят, если сомневаешься, то не стоит. Что делать?

Анатолий

Уважаемый Анатолий, если есть чувство искренней любви друг ко другу, то оно поможет победить сомнения, если они не являются следствиями серьезных причин. Думаю, что очень полезно было бы Вам сходить в храм и побеседовать подробнее со священником.

08 2011
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, если Таинство венчания будет проходить тайно дома, а не в церкви, священником, который служит официально в соседней церкви, то оно будет считаться законным или нет? В церкви не соглашаются венчать без "штампа" о браке, а супруги не хотят юридически оформлять отношения. Если священник всё-таки провел этот обряд тайно, то эта пара будет являться супругами законными перед Богом?

Мария

Уважаемая Мария, в данном случае венчание совершится, но зачем "вырывать" благодать у Бога. Если в Церкви Христовой имеется четкое правило о необходимости заключения брака в государственных органах перед венчанием, то почему нельзя прислушаться к церковному голосу? Не стоит искушать священника своей неотступной просьбой нарушить церковные законы, но необходимо задуматься о том, что супруги, которые не хотят юридически оформлять отношения, либо не доверяют друг другу, либо беспочвенно опасаются чего-либо, либо находятся в плену своих ложных умствований.

Закон Божий


Яндекс.Метрика