В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт из-за веры святой покровитель суеверия умер родственник клятвы крестное знамение проблемы связанные с работой пьянство родственников благословение смерть секты помыслы иконы в доме брак с мусульманином проблемы в семье дети молитвы о здравии гнев болезни богохульство церковнославянский язык духовник животные поминовение пост именины свобода конфликт с мужем молитва за усопших каноны и правила развод исповедь уныние некрещенные таинства грех одиночество потеря работы измена наркомания болезни детей пьянство святые допустимость брака ссора Евангелие страсти старцы венчание традиции воцерковление детей семья свечи сны наркомания близких крестные домашние животные аборт Псалтирь в храме конец света жизнь после смерти вера бездетность крест нательный крестик воцерковление работа похороны самочувствие в храме дата поминок потеря близких смирение прощение лечение ревность Библия отношения с родителями Божья воля покаяние молитва влюбленность брак акафисты самоубийство крещение праздники иконы паломничество






Вопрос священнику

Количество записей: 4

28 2011
Лк. 12; 36 Что значат слова, «когда возвратится от брака»?

Александр

Видимо, здесь имеется в виду, что господин поздно возвращается из гостей, с брачного пира, а его слуги должны ждать его и бодрствовать, несмотря на поздний час. Эта притча призывает нас «не расслабляться». Порой Господь может послать нам ситуацию, в которой мы должны будем поступить по-христиански, совершенно неожиданно, в неурочный час. Должен ли врач оказать помощь умирающему, если его приемные часы уже закончились? Должен ли полицейский остановить грабителя, если он не на дежурстве? Очевидно, да. Так и у христианина нет «рабочей смены» и «личного времени», когда уже можно и не быть христианином.

диакон Илия Кокин

28 2011
Здравствуйте! Мне сейчас 23 года, а когда мне было 15 лет, я сделала приворот у колдуньи. Но, к счастью, ничего не подействовало. Этот парень не поменял ко мне отношения. У нас был интим через несколько дней после приворота, но это не из-за его воздействия, просто парень был бабником, он и раньше хотел от меня близости. Cейчас я с ним не общаюсь, мы не виделись уже лет 6. А у меня почти через 3 года началась бессонница, еще чуть раньше умер папа, в связи с плохим сном постоянно мутная голова, и самое главное то, что я до сих пор одна. Я очень раскаиваюсь за содеянное, я тогда не знала, что могу покалечить и его и свою душу. Я исповедовалась и причащалась 2 раза, 1-ый - года 3-4 назад, 2-ой - буквально месяц назад. Я раскаиваюсь по-настоящему и хочу, чтобы Бог меня простил. Больше всего на свете хочу выйти замуж и чтоб детишки появились, а самое главное, чтоб не расплачивались за мой грех. Я хочу, чтобы Бог простил меня. Как же мне очистить свою душу? Как встретить настоящую, светлую любовь? Помогите, слёзно прошу Вас! Я очень надеюсь на то, что Бог все-таки простит!

Ольга

Дорогая Оля, не сомневайтесь в Божьем милосердии, Он и не думал «обижаться» на Вас, просто, когда Вы совершили этот грех, то не Он отвернулся от Вас, а Вы от Него. Теперь Вы раскаялись, поисповедались в совершенном грехе, и, я уверен, больше никогда-никогда не повторили бы его. Все это свидетельствует о том, что Ваш грех прощен, он больше не имеет власти ни над Вами, ни над Вашими будущими детьми. Что же касается замужества, то я в таких случаях всегда даю один совет: будьте приветливой, веселой, позитивной, спешите помочь, успокоить, утешить, и, вот увидите, к Вам потянутся не только «бабники», но и добрые и позитивные молодые люди, желающие создать семью.

диакон Илия Кокин

28 2011
что мне зделать чтобы спастись ????

алексей

Отвечу Вам цитатой из Евангелия: «Некто, подойдя, сказал Ему <Христу>: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф.19,16-21). В этом отрывке изложены, так сказать, программа минимум и программа максимум. А уж на какую из них у Вас хватит сил – решать Вам.

диакон Илия Кокин

28 2011
Добрый день! Скажите какая икона размещается на входе в православную церковь. Одинакова ли она на всех церквях или зависит от географического расположения храма или иных факторов. В последнем случае каков принцип размещения иконы у входа в церковь. С уважением.

Андрей

Это могут быть разные иконы: Спасителя, Богоматери или Ангела (напр., Архангела Михаила), может быть икона, на которой изображен праздник или святой, которому посвящен храм. Каких-то четко сформулированных критериев на этот счет нет.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика