В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
развод болезни детей конец света в храме праздники духовник брак с мусульманином дата поминок молитвы о здравии Евангелие грех венчание конфликт из-за веры благословение похороны проблемы в семье жизнь после смерти церковнославянский язык крещение именины свобода уныние покаяние Псалтирь крестные прощение молитва за усопших Библия домашние животные святые богохульство умер родственник паломничество влюбленность животные наркомания наркомания близких воцерковление свечи смерть молитва ревность крест помыслы иконы в доме поминовение самочувствие в храме некрещенные таинства сны проблемы связанные с работой самоубийство допустимость брака страсти вера отношения с родителями потеря работы пьянство родственников секты суеверия каноны и правила нательный крестик измена болезни брак исповедь акафисты старцы одиночество семья пьянство иконы клятвы аборт традиции воцерковление детей потеря близких конфликт с мужем святой покровитель гнев Божья воля крестное знамение пост лечение ссора дети смирение бездетность работа






Вопрос священнику

Количество записей: 3

06 2011
Здравствуйте! Меня смущает то, что пономарь Храма, в котором я была прихожанкой, венчался со своей беременной женой после двух лет гражданского брака, хотя до этого я считала, что они венчаны. Меня это потрясло, так как я несколько лет назад отказалась от гражданского брака с одним молодым человеком из-за своих религиозных убеждений.

Ольга

Уважаемая Ольга, как сказал Господь в Евангелии: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лук.6:37). Будем сосредотачиваться на своих собственных грехах и духовных проблемах, тогда, что бы вокруг нас ни происходило, это не будет смущать и потрясать нас.

иерей Даниил Луговой

06 2011
Батюшка, здравствуйте! У меня пока нет духовного отца, и мне не у кого спросить верное толкование Библии, вот один из вопросов, которые у меня возникли: Как могли люди размножиться на Земле, если они были родными братьями и сестрами-детьми Адама и Евы, ведь телесная близость между кровными родными - большой грех?

Ксения

Уважаемая Ксения, закон, запрещающий вступать в родство близким родственникам, появился уже во времена Моисея. До этого такие браки были возможны. Например, Авраам женился на своей сестре по отцу.

иерей Даниил Луговой

06 2011
Здравствуйте. Совсем недавно я потеряла ребенка. Дочка умерла в моем чреве, я не доносила ее пару месяцев. Скажите, могу ли я ставить свечки об упокое, молиться за нее? И еще.. мне очень сложно понять - что это - наказание? но за что?.. А если это не от Бога, то почему не уберег.. Как разобраться? Хочу сходить в церковь, но не могу пока.. обида на Него. Как справиться с этим, как вернуть веру, как понять почему это случилось со мной?

Даша

Дорогая Даша, искренне сочувствую Вашей потере, впрочем, это не потеря, ведь у Бога все живы и Ваш ребеночек тоже жив. Если будете за него молиться, то сами почувствуете это. Трудно сказать, от чего именно Господь таким образом уберег Вас и дитя, но очевидно одно – Господь поступил так, руководствуясь исключительно желанием блага для Вас и для ребенка. Не обижайтесь на Бога, я уверен, что у Вас еще будут дети, и будет еще много поводов поблагодарить Господа за все. Укрепи и утешь Вас Господь.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика