В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт из-за веры гнев богохульство поминовение паломничество семья молитва дата поминок наркомания близких крестное знамение некрещенные развод иконы в доме аборт грех самоубийство духовник одиночество святой покровитель дети потеря работы суеверия покаяние венчание секты пьянство брак клятвы похороны таинства ревность крещение молитва за усопших прощение работа традиции конфликт с мужем благословение крест ссора нательный крестик брак с мусульманином влюбленность каноны и правила святые свобода жизнь после смерти воцерковление детей смирение пьянство родственников Библия допустимость брака уныние крестные страсти именины исповедь потеря близких иконы животные смерть домашние животные самочувствие в храме проблемы в семье церковнославянский язык бездетность старцы Божья воля болезни детей Псалтирь лечение проблемы связанные с работой акафисты свечи сны болезни в храме вера молитвы о здравии пост воцерковление Евангелие помыслы конец света умер родственник отношения с родителями праздники наркомания измена






Вопрос священнику

Количество записей: 5

07 2010
Я очень люблю мужа. А он переехал жить к маме, потому что она болеет. А что мне делать?

Олеся

Ваш муж – хороший сын, это значит, что он – ответственный человек. Могу предположить, что он также – хороший муж. Просто сейчас он должен исполнить свой сыновний долг. Постарайтесь его, по мере сил, поддержать в этом благородном начинании, но при этом не переставайте ему показывать, как Вы его любите – не теряйте связи с ним.

07 2010
Добрый день. Хочу попросить Вас о совете - для меня это очень важно. Дело в том, что 5.09.10 г. - мы с моей любимой повенчались. На 25.09.10 г. - у нас запланирована свадьба (ЗАГС, ресторан и т.д.). У моей любимой 7.09.10 г. умер дедушка (он тяжело болел уже около двух лет). Мы не знаем, что теперь делать (ресторан заказан и все организационные вопросы почти решены). Можно ли нам 25.09.10 г. жениться? Спасибо за понимание и скорый совет. С уважением, Олег

Олег

Вообще для христиан смерть - радостное событие, поэтому отпевание совершается в белом торжественном облачении, а после отпевания совершается праздничный колокольный звон. Так что, я думаю, смерть дедушки Вашей супруги не должна менять ваших планов.

07 2010
У меня друзья глумятся надо мной, что делать?

Аня

Вы не пишете о том, что служит причиной такого поведения Ваших «друзей», но, что бы это ни было, глумиться – это совсем не по-дружески. Боюсь, Вы еще просто не встретили настоящего друга, поэтому пока просто не принимайте происходящее слишком близко к сердцу и продолжайте искать того, кто «в беде не бросит и лишнего не спросит».

07 2010
Здравствуйте, отец! Я недавно стала обретать веру. Несколько лет назад умер мой отец от рака. Он развёлся с матерью, ушёл к другой женщине и вёл грешную жизнь. Но, когда болел, крестился. Он был мусульманином. Правда ли, что крещением смываются все грехи? Мне всё кажется, что это он молится за нас Там, и поэтому я встретила "нужных" людей и стараюсь что-то изменить в своей жизни.

Алина

Не Крещение само по себе смывает грехи, а лишь покаяние, т.е. правильное понимание того, кто ты, что творится в твоей душе. Нет ничего невозможного в том, что Ваш папа молится за Вас и помогает Вам, но, даже, если бы «Там» за Вас было некому молиться, все равно Сам Господь помогал бы Вам, ведя Вас по жизни, направляя к «нужным» людям и подводя к правильным поступкам.

07 2010
Во время беседы с людьми крещеными, но невоцерковленными возникает такой вопрос: Какая мне польза от веры? Если сказать – Благодать, то они ее не знают. Если говорить о Царствии Небесном, то многие люди с советских времен напичканы ”светлым будущим”. На православных форумах и в интернете, я не нашел ни одного разумного ответа, только есть немного у католика Папы Иоанна Павла Второго и все. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Владимир

О пользе веры безотносительно благодати и Царства Небесного говорит Спаситель в Евангелии. «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8,31-32). Вера поистине освобождает человека, раскрывая в нем то, что прежде было сковано страхом. В другом месте Господь еще говорит об этом: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф.17,20).

Закон Божий


Яндекс.Метрика