В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Ноябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
похороны Библия иконы в доме в храме отношения с родителями домашние животные потеря работы ревность именины некрещенные ссора секты пьянство родственников молитвы о здравии конфликт с мужем дети свобода свечи сны наркомания акафисты благословение вера самоубийство молитва бездетность влюбленность допустимость брака покаяние Божья воля таинства иконы прощение потеря близких Псалтирь крещение конфликт из-за веры животные брак с мусульманином одиночество клятвы суеверия крест пост проблемы связанные с работой исповедь помыслы проблемы в семье умер родственник воцерковление детей развод венчание святые семья старцы самочувствие в храме традиции смирение праздники болезни детей смерть паломничество церковнославянский язык измена страсти наркомания близких жизнь после смерти гнев поминовение молитва за усопших болезни святой покровитель Евангелие уныние пьянство конец света крестные нательный крестик богохульство крестное знамение лечение грех каноны и правила воцерковление брак дата поминок работа аборт духовник






Вопрос священнику

Количество записей: 5

28 2010
Можно ли венчаться в православном храме, если я венчалась уже в мечети? Я не меняла вероисповедания. Но что же мне сказать на вопрос: не обещалась ли другому?

Анна

Этот вопрос подразумевает, не давали ли Вы обещание верности перед алтарем, т.е. не состоите ли Вы в законном браке. Если нет, то Вы можете венчаться.

28 2010
1. У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор.23:1) Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. (Матф.19:12) Так все же? Где истина? 2. Скажите, кому молиться: Отцу, Сыну, или Духу Святому? Иисус учил молитесь так: "Отче" то есть Отцу. Так кому? 3 суббота - день покоя. Господь почил и нам велел отдохнуть в этот день. У меня один день выходной – Воскресенье, когда я хочу и, как правильно сказано в Библии, могу отдохнуть от суеты. Так как? Если мне надо ехать и в этот день в церковь с утра? Приезжаешь как будто с работы)) Мне намного приятнее дома почитать те же ваши ответы, почитать другие свидетельства, поразмышлять, поизучать слово. Просто отдохнуть... потому что в понедельник снова суета!

Александр

1) Первый текст взят из Ветхого Завета, второй – из Нового. О разнице между Заветами хорошо говорит апостол Павел: «Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7,6). 2) Христианство не разделяет Лица Святой Троицы, Отец, Сын и Святой Дух – это Триединый Бог: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5,7). 3) Видимо, Ваш работодатель нарушает закон, если у Вас всего один выходной. Как бы то ни было, старайтесь выбираться в храм, когда будет возможность, может не каждое воскресенье, но хоть иногда, а молиться можно всегда и везде.

28 2010
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нам. Дело в том, что сестра будет крестной мальчика. Два года назад она крестила его сестру, которая родилась недоношенной и умерла в младенчестве. Можно ли ей крестить второго ребенка в этой семье? Спасибо Вам большое за ответ.

Елена

Никаких препятствий для этого нет, я не думаю, что эти обстоятельства (крестины и смерть ребенка) связаны. Другое дело, что для мальчика достаточно крестного отца, а крестная мать не обязательно должна быть.

28 2010
Здравствуйте, искала, но так и не нашла ответ на вопрос, что делать с крестиком, у которого за много лет ношения истёрлось колечко и его не надеть? И ещё вопрос: мой сын в детстве принёс домой кем-то выброшенную иконку, образ уже стёрт, и не разобрать, кто изображён, но вот уже более 20 лет, он не может с ней расстаться.

Татьяна

Крестик можно положить вместе с иконами в красный угол. А икону тоже оставьте, видимо, изображенный на ней святой помогает Вашему сыну. Афиняне почитали «неведомого Бога» (Деян.17,23), а Вы молитесь святому угоднику Божию, имя которого Господь Сам ведает.

28 2010
Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 21 год. 4 месяца назад в порыве гнева я прокляла сама себя. Поначалу не обращала внимания, но спустя месяц у меня в жизни начались проблемы одна за одной. Я потеряла всех друзей, у меня нет желания жить. Мне вообще ничего не хочется, кроме как убить себя. Скажите, пожалуйста, как можно простить саму себя и избавиться от всего, что меня гнетет. Спасибо.

Виктория

Видимо, проблемы начались еще до того, как Вы изрекли проклятие, ведь что-то Вас к этому привело. Попробуйте для начала подробно поисповедаться за всю жизнь и причаститься, а там видно будет. И помните, «виктория» значит победа, так что не сдавайтесь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика