В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
семья иконы конфликт из-за веры поминовение воцерковление детей воцерковление венчание крещение развод пост пьянство Евангелие пьянство родственников бездетность суеверия похороны конец света покаяние некрещенные прощение молитва за усопших нательный крестик уныние одиночество жизнь после смерти молитвы о здравии клятвы помыслы самоубийство лечение Библия крестные болезни умер родственник иконы в доме болезни детей паломничество свобода конфликт с мужем праздники страсти животные церковнославянский язык проблемы связанные с работой секты святой покровитель Псалтирь смирение духовник святые наркомания самочувствие в храме аборт молитва крест гнев грех проблемы в семье отношения с родителями брак с мусульманином крестное знамение потеря близких ссора влюбленность Божья воля благословение старцы богохульство именины в храме брак каноны и правила традиции дети свечи исповедь измена таинства ревность домашние животные вера потеря работы работа акафисты наркомания близких допустимость брака сны смерть дата поминок






Вопрос священнику

Количество записей: 8

28 2012
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему существует общее правило, что дата Пасхи должна приходиться на первое воскресенье, следующее за весенним полнолунием? Под весенним полнолунием в этом случае подразумевается первое полнолуние после дня весеннего равноденствия.  Почему Праздник Пасхи напрямую связан с планетарными циклами? Заранее благодарю Вас за ответ.

Марина

+
Это связано с тем, что православная Пасха имеет привязку к иудейской Пасхе, а она, в свою очередь, увязана с лунным и солнечным циклами. 

диакон Илия Кокин

28 2012
Здравствуйте! Батюшка, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. В школе по учебной программе задают для прочтения роман Булгакова "Мастер и Маргарита". А здесь на сайте уже отвечали, что роман этот - своего рода "евангелие от сатаны". Что делать?

Александр

+
Среди современных церковных авторов нет единого мнения по поводу значения этого романа. Так, например, о. Андрей Кураев считает, что этот роман может быть весьма полезным при правильном прочтении: http://new-theology.com.ua/?p=2009. Есть еще несколько замечательных православных исследований на тему этого романа: http://palomnic.org/bibl_lit/obzor/bulg/. Если читать роман в данном контексте, он скорее принесет пользу, чем вред. Лично мне в подростковом возрасте именно эта книга помогла встать на путь религиозного поиска, она стала для меня ступенькой к Евангелию.

диакон Илия Кокин

28 2012
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, но душа не на месте, так получилось, что в воскресенье я причастилась, а придя домой обнаружила, что у меня начались "женские дни". Вот и переживаю, не знаю, что теперь делать? Оцените, пожалуйста, мою ситуацию.

Ирина

+
В этом нет ничего страшного, тем более, что все случилось по неведению. Однажды Христа спросили, почему Он исцеляет в субботу? На это Спаситель ответил: "Должно ли в субботу добро делать, или зло делать? Душу спасти, или погубить?" (Мк.3,4). Из этого следует, что у нас нет никаких причин для остановки духовной работы над собой – в любой день мы должны возрастать от силы в силу. Так и в известном эпизоде, когда кровоточивая женщина прикоснулась ко Христу, мы видим, какова была реакция Спасителя – Он не отругал ее, а наоборот сказал: "Дщерь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире" (Мк.5,34).

диакон Илия Кокин

28 2012
Можно ли вместо крестика носить медальон со святой Наталией и ходить в церковь? Или крестик обязателен? Я его недавно потеряла и сильно переживаю. Его мне подарили родители, покупали в храме, и он мне был очень дорог. Они живут очень далеко, казалось, что он оберегал меня вдвойне.

Наталья

+
Все же мы спасены Крестной Жертвой Христа, а не святого покровителя, поэтому, прежде всего, нужно носить нательный крест, а уже икону святого – по желанию. Конечно же, потерять такой памятный крест обидно, но ничего страшного – приобретите в храме новый крестик и носите. А родителям почаще звоните, они по Вам скучают.

диакон Илия Кокин

28 2012
Здравствуйте, можно перед установкой памятника на могилу, убрать крест с могилы, и больше его не ставить?

Олег

+
Да, так обычно и делают. Единственное, на самом памятнике нужно сделать изображение Святого Креста.

диакон Илия Кокин

28 2012
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в снах, в которых я вижу Бога, Иисуса и Деву Марию, сны мои начались с самого детства, и длятся до сих пор, при этом чувствую покойников в реальном мире! Пишу стихи и песни. Сама молюсь, стараюсь соблюдать все заповеди, ходить в церковь. Но почему я так чувствую мир и всё, что с ним связано?

Наталья

+
Вероятно, есть люди более тонкой душевной организации, чем у других, они сильнее открыты к восприятию духовного мира – это и дар, и источник опасности. Будьте осторожны, не зазнавайтесь и крепко держитесь Православия, и тогда, с Божьей помощью, Ваши способности Вам не навредят.

диакон Илия Кокин

28 2012
Скажите, чем грозит второе венчание без благословения правящего архиерея? Спасибо

Богдан

+
Я вообще сомневаюсь в том, что Вас будут венчать повторно без благословения Правящего архиерея, по крайней мере, так не должно быть. Но, если Вы скрыли эту информацию, и Вас повенчали, в этом нужно каяться на Исповеди. Если же Вы уведомили об этом священника, тут уже скорее вина священника, который совершал Венчание. Но, в любом случае, единственное, что сможет оправдать случившееся – создание крепкой христианской семьи, в которой царит мир и любовь. 

диакон Илия Кокин

28 2012
Здравствуйте, сайт и телепроект "Закон Божий". Я хотел рисовать всяких кумиров, но не стал, мое сердце просит, чтобы я рисовал Пресвятую Деву Марию, рисовал Господа, Сына Божия и Небесных Ангелов, это правильно? Меня мучает часто нечистая сила, когда я был в храме, у меня кружилась голова, с чем это связано, с сатаной? И почему у меня было так, что, когда прикладывался к разным иконам, у меня леденели руки, и почему, когда я в храме прикладывался к распятию Христа и целовал ноги, у меня дух захватывало, может, в моем подсознании живет сатана? Я знаю, что мне поможет Архангел Михаил, я люблю Архангела Михаила, какие молитвы петь, чтобы Архангел Михаил поборол во мне сатану? Храни Вас Господь.

Алеша

+ Дорогой Алексей, мне кажется, что Вы гораздо больше думаете о сатане, чем о Боге, но Бог намного ближе к Вам, чем Вы думаете, Его не надо бояться и не надо думать, что сатана способен отобрать Вас у Бога без Вашей воли – это не так. Молитесь, кайтесь, причащайтесь, и главное – не бойтесь. Господь благ и премудр, Он обязательно защитит всех любящих Его.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика