В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Январь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
наркомания близких сны ревность лечение воцерковление детей болезни детей церковнославянский язык паломничество самочувствие в храме отношения с родителями допустимость брака воцерковление работа похороны Псалтирь клятвы Евангелие святой покровитель крестное знамение нательный крестик конец света аборт святые одиночество некрещенные благословение крест дата поминок крестные проблемы связанные с работой таинства праздники пьянство духовник смирение уныние домашние животные иконы в доме конфликт с мужем молитва проблемы в семье пьянство родственников семья грех страсти богохульство брак потеря работы бездетность умер родственник исповедь брак с мусульманином измена старцы свобода Божья воля прощение потеря близких молитва за усопших каноны и правила Библия жизнь после смерти ссора в храме традиции акафисты гнев влюбленность венчание именины молитвы о здравии болезни помыслы животные самоубийство конфликт из-за веры свечи поминовение смерть дети секты суеверия иконы крещение пост вера покаяние наркомания развод






Вопрос священнику

Количество записей: 23

20 2011
Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Дело в том, что я помогаю Священнику в Алтаре и прикоснулся к престолу. Скажите, можно сказать об этом грехе другому Священнику в Исповеди?

Василий

Это не так страшно, как порой внушается. Если священник Вашего храма не склонен к беспричинной раздражительности, то лучше расскажите о случившемся ему.

20 2011
Добрый вечер, батюшка! У меня умерла мама летом 2010 г. Еще у меня остался брат. Но после маминой смерти он очень "опустился", пьет, не следит за собой. При этом имеет проблемы по здоровью с ногами. Я сейчас, наладив свою личную жизнь, живу с парнем, у него есть дочь после развода, ладим хорошо. Но вот, брат... - его и жалко одновременно, но и разорваться мне трудно. Я же не могу следить за 33 летним парнем, чтобы он "хорошо себя вёл". Хочется еще сказать, что именно он "довёл" маму до этого. PS: У нее от волнения после разговора с ним поднялось давление (был инсульт в 2005, потом 2009, а в 2010 - она не выдержала)… Вот такой крик души получился.

Наталья

Наталья, даже Христос не смог спасти всех людей из Своего окружения – Он говорил про Иуду: «Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» (Ин.17,12). Так что – не все в наших силах. Этот пример вовсе не означает, что к родному брату нужно относиться как к Иуде, наоборот – надо постоянно молиться за него и по возможности помогать ему, чем требуется, всегда быть по отношению к нему благожелательной и приветливой, но, как говорится, другому человеку не одолжишь свой ум.

20 2011
Здравствуйте, батюшка! У меня вопрос о здоровье личности, как здоровье (физическое) влияет на жизнь человека как в светской жизни, так и религиозной. Мне 22 года, и сейчас я пришел в некий "тупик", нужен совет Ваш. Здоровьем не блещу, и вот это состояние (здоровья) выстраивает преграды со всех сторон. Семью иметь мне нельзя, очень рискованно (гепатит B), скажу сразу - он не лечиться, но передается (возможна передача). Семью нельзя, значит воздержание.. А в миру воздержание это очень трудно (но возможно). В монастырь не рвусь только потому, что это неестественно (хотя желание есть). Может безбрачие в миру это не так ущербно? Прочитал в какой-то книге, что одиночество это ущербность, но у меня оно вынужденное. Одиночество это ущербность?

Евгений

Одиночество – это действительно ущербность. Это объясняется словами, которые произнес Господь: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2,18). Но одиночество преодолевается не только в браке, но и в дружбе. Если у Вас будут настоящие друзья, то Вы уже не будете одиноким, а значит и ущербным, человеком. Укрепи Вас Господи, Евгений.

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика