В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
влюбленность измена крещение гнев уныние иконы жизнь после смерти пост смирение Псалтирь некрещенные животные проблемы связанные с работой грех святые паломничество семья таинства дети Евангелие церковнославянский язык клятвы крестные богохульство проблемы в семье допустимость брака болезни бездетность смерть пьянство родственников развод крест наркомания близких потеря работы старцы одиночество аборт страсти иконы в доме крестное знамение конфликт из-за веры брак с мусульманином наркомания именины самочувствие в храме духовник секты работа поминовение вера покаяние нательный крестик домашние животные традиции в храме умер родственник ссора сны акафисты молитва за усопших свечи ревность праздники потеря близких прощение венчание похороны исповедь дата поминок воцерковление детей самоубийство помыслы конфликт с мужем молитвы о здравии болезни детей суеверия Библия молитва каноны и правила лечение свобода пьянство святой покровитель отношения с родителями брак Божья воля воцерковление благословение конец света






Вопрос священнику

Количество записей: 24

23 2012
Здравствуйте, отче! Не так давно зажила моя сердечная рана. И дорого мне это "происшествие", потому что там был Он. Есть и будет, я надеюсь. Потому что Бог никого не оставляет. Полюбила я человека. Наверное, это хорошо. Мне кажется, времена, когда любовь рождалась в браке, как-то прошли преимущественно. Случилось так. Уже не помню, за что полюбила. Стала менять свою жизнь с Божией помощью. Было очень трудно и даже как-то... больно. Но надо. Уж сколько я Бога молила, чтобы быть нам вместе! И представляете, я даже верила, что так и будет. Временами сомневалась, и сильно. Но не вышло, наверное, не из-за сомнений моих, а потому что Богу неугодно. Человек он был одинокий. Хотя, тогда я подумала, 30 лет почти, не может быть... Сейчас так не бывает. И не зря подумала. Вскоре пути наши разошлись. Мне бы понять... Но как смиришься, если любишь, а терять того, кого любишь, очень больно, а в жизни ничего не понимаешь (не знаешь и не принимаешь, что на все воля Божия). Мы с подругой заказали молебен Николаю Чудотворцу о замужестве. А матушка нам сказала, как бы случайно, что Николай Угодник плохого не пошлет. Но у меня уже был "принц". В общем, призналась я этому человеку. Он ничего не ответил, а как порядочный человек сменил номер телефона, и не объяснил мне, убогой и неопытной, что он не может. Но я все равно надеялась. Как это было тяжело! Потом он женился. Я узнала. Было непонятное чувство: слава Богу, все закончилось. Страдания закончились. А самой так обидно. Но потом сердце успокоилось. Так успокоилось, что не могло никого в себя впустить больше. Вариантов не было, но оно просто не могло - не хотело, наверное. Но Богу ведь не скажешь так: "Оставь, как есть. Так лучше". И я чувствовала, что будет кто-то еще... Но когда на сердце обида, разве будешь милой и приятной? Опустила я свои очи в землю, чтоб под ноги смотреть, но вот однажды подняла, и встретилась с красивыми синими глазами. Не смогла себя уговорить. Я этого не выбирала - наоборот, так сильно не хотела... Но я бессильна. Мои желания не сбываются. Говорят, что Бог общается с человеком через обстоятельства его жизни, говорит, что ему делать, и какова Его воля. И если так и есть, то вместе нам не быть. А я так и ношу это любящее сердце, и ничего не понимаю. Почему так случилось? Почему Богу угодно, чтобы я снова шла через это? Я столько молилась, но Господь будто не слышит. Значит, Ему неугодно? А что мне делать? Идти широким путем? Так много одиноких и страдающих, желающих подарить любовь и заботу... Только мне дать нечего взамен. Просыпаюсь среди ночи и спрашиваю: "Господи, почему Ты не защитил меня и оставил теперь? Это так страшно. Ведь я нуждаюсь в Твоей милости и помощи!" И я ничего не понимаю - для чего? Простите - за длинное письмо и за содержание.

Катя

Дорогая Екатерина, Вам и правда надо успокоиться и определиться. Каждому Господь посылает свой путь, только не всегда мы идем по нему, а избираем свои пути, пути погибельные или же просто неправильные. Старайтесь больше молиться, чаще ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Тогда Ваша жизнь определится и Господь сможет Сам управлять Вами. И не переживайте – милость Божия Вас не оставит, если Вы сами не оставите Бога

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Дорогие батюшки. У меня просьба ко всем, кто прочтет мое сообщение - помолитесь, пожалуйста, о рабе Божией Марине и рабе Божием Евгении. Дело в том, что они, хотя и крещеные, но в церковь не ходят и не молятся, мне так не хватает духовного единения и поддержки от них. Помогите нам вернуться в лоно Святой Православной Церкви и встать на спасительный путь. Я очень верю в силу молитв священнослужителей.

Марина

Я помолюсь, дорогая Марина, но и Вы усердно молитесь о себе и о близких Вам.

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как справиться со страстью к женщине?

Ирина

Дорогая Ирина, я Вас призываю с корнем вырвать эту ужасную страсть! Прежде всего, немедленно прекратите всякое общение с этой женщиной! Помните, что сами Вы не в силах побороть эту страсть, поэтому прибегните к помощи Бога. Старайтесь посещать храм как можно чаще, исповедуйтесь еженедельно, причащайтесь регулярно и ежедневно молитесь ко Господу, прося сил преодолеть искушение. И, как только возникает помысел этой страсти, начинайте молиться, стараясь не думать об искушении. Пройдет совсем немного времени и Господь испепелит Своей благодатью страсть в Вашем сердце. Помоги вам Господь!

протоиерей Андрей Ефанов

23 2012
Здравствуйте! Помолитесь, пожалуйста, за раба Божьего Владимира (рак легких), раба Божьего Сергия (после операции на глаза стало еще хуже) и за рабу Божию Светлану(очень сильно пью). Спасибо огромное.

Светлана

Помоги, Господи,рабам Твоим болящим Владимиру, Сергию, Светлане.
Дорогая Светлана,
болезнь - следствие греха, поэтому, прося у Бога исцеления телесного, побеспокойтесь о душевном. Подготовьтесь к исповеди (если Вы еще не исповедовались, то за всю жизнь) и святому Причащению, сходите в храм. Молитесь и дома, особенно поминая Ваших болящих.
Им тоже хорошо поисповедоваться и причаститься, если они не могут дойти до храма, позовите священника домой для соборования и причастия больных.
В Вашем личном случае болезнь, кроме физиологической зависимости, является поражением воли. На это обратите внимание, просите у Бога сил, и при желании выпить читайте Иисусову молитву, "Богородице, Дево, радуйся", и старайтесь не сидеть без дела, занимайте себя работой.
Кроме молитвы, хорошо обратиться за помощью к земным врачам - наркологу и, если средства позволяют, к психоаналитику. Только помните, их помощь обязательно должна соединяться с Вашей волей. Вам нужно победить Ваше рабство химическому веществу. Ведь, как сказано у Апостола, кто кому служит, тот тому и раб. Не сильно пьющему человеку служит алкоголь, а человек тратит время и деньги на удовлетворение греховного желания.
Алкоголь крадет в душе место, которое должно принадлежать Богу, принадлежать молитве.  Старайтесь часто бывать в храме, исповедоваться, если позволяют возможности, трудитесь при храме (например, подсвечники благословитесь у батюшки после службы почистить, местные трудницы Вам покажут, что и как). Не будьте в праздности.
Начать же нужно с покаяния в грехе пьянства и исповеди в церкви.
Благослови всех вас Бог.

иерей Сергий Осипов

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика