В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
страсти измена ссора молитва за усопших венчание свечи проблемы в семье исповедь гнев болезни детей похороны помыслы потеря близких одиночество развод воцерковление поминовение ревность прощение самочувствие в храме конфликт из-за веры сны грех Псалтирь конфликт с мужем смирение таинства свобода самоубийство влюбленность умер родственник смерть наркомания близких секты праздники вера в храме допустимость брака старцы домашние животные акафисты дети церковнославянский язык крестные именины суеверия крест пьянство молитвы о здравии брак аборт брак с мусульманином Евангелие лечение крещение потеря работы клятвы уныние святой покровитель жизнь после смерти традиции наркомания животные воцерковление детей крестное знамение Божья воля святые конец света проблемы связанные с работой нательный крестик духовник каноны и правила Библия паломничество покаяние болезни семья бездетность иконы иконы в доме благословение пьянство родственников отношения с родителями дата поминок молитва некрещенные пост богохульство работа






Вопрос священнику

Количество записей: 29

11 2013
Здравствуйте. На 9 неделе беременности мне приснился сон - передо мною стоит мальчик, года 1,5, я у него спрашиваю: "Как ты хочешь, чтобы мы тебя назвали?" - а он мне говорит: "Леша, Алексей!". Я надеялась, у меня будет дочь, сейчас беременность 20 недель, на УЗИ сказали мальчик, вот я и вспомнила этот сон, имя это мне не нравится, но я не знаю, что мне делать! Что значит этот сон, действительно ли мне надо назвать его Алексей?

Евгения

Христианство как-то с недоверием относится к снам, ведь они могут быть и игрой нашего подсознания, и даже следствием влияния темных сил. Если Вам не нравится это имя, назовите по-другому, это Ваше право.

диакон Илия Кокин

11 2013
Здравствуйте! Ситуация такова, что я совершила один грех. Я раскаиваюсь в нем, но исповедаться священнику не могу - стесняюсь. Не смогу ему этого рассказать. Перед Богом я давно во всем покаялась. Обязательно ли исповедоваться священнику?

Катя

Катя, исповедаться священнику надо обязательно. Грех разрушается, теряет свою силу только тогда, когда мы его обличаем (открываем). Дьявол боится, когда его обличают, когда открываются его дела, и он убегает. Это у Вас ложный стыд, - грешить надо стыдится. Пока грех не открыт на исповеди, он не прощен, и этот грех будет с Вами до тех пор пока вы в нем не покаетесь на исповеди священнику.

иеромонах Викторин (Асеев)

11 2013
В 3-й день по смерти душа возносится на поклонение Богу, проходит через мытарства, где ее могут задержать за грехи. Как предстать перед Богом в этот день, в 9-й, в 40-й, если заступника и молитвенника на земле нет, а Ангел, из-за грехов смердящих, отступил?

Валерий

Валерий, Господь милостив, и способен помиловать даже, если из родственников никто не молится на земле. А вообще мы с Вами вдаемся в такие сферы, в которые доподлинно знать ничего не можем. Знать нам надобно только одно: как прожить без грехов и не попасть в адские пропасти.

игумен Никон (Головко)

11 2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне, новоначальному христианину. Как спасаться в миру? И как принести достойные плоды покаяния?

Александр

Исполняйте заповеди Христовы, и тем спасетесь. Что Господь сказал вопрошавшему Его юноше? Возлюби Господа Бога всем сердцем и помышлением, и ближнего, как сам себя. Вот в этом и возрастайте, и спасетесь. А плоды покаяния – в делах, противоположных грехам.

игумен Никон (Головко)

11 2013
Здравствуйте, батюшки! У моего друга сотрясение мозга, и после этого он стал агрессивен. Подскажите, какую молитву читать и какому Святому молиться чтобы раб Божий Михаил избавился от злости и агрессии? Помолитесь, пожалуйста, за него. Спаси Господи.

Евгения

Евгения, в первую очередь, надо самому Михаилу молиться, посещать храм Божий, исповедаться, причащаться, и, конечно, должна быть молитва близких и церковная молитва. Молитесь Божией Матери "Умягчение злых сердец" или "Семистрельная".

иеромонах Викторин (Асеев)

11 2013
Здравствуйте, батюшка. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать венчальные кольца из платины? И правдивы ли суеверия о кольцах? Спаси Господи.

Наталия

Кольца из платины делать можно, а любое суеверие – ложно. Даже в рифму ответил.

диакон Илия Кокин

11 2013
Батюшка, благословите. Мне приснилась икона "Моление о чаше". Что это значит?

Владимир

Скорее всего, этот образ просто всплыл из Вашей памяти. Это не нужно воспринимать как какое-то предзнаменование.

диакон Илия Кокин

11 2013
Почернела иконка с Пресвятой Богородицей "Семистрельной", которая висит у меня на груди на веревочке, что это может означать?

Алексей

Думаю, это просто химическая реакция, не стоит видеть в этом какой-то страшный знак для себя. Попробуйте ее почистить, и носите дальше.

диакон Илия Кокин

11 2013
Здравствуйте, читала акафист иконе Божией Матери "Умиление" и встретила там такие строки (кондак 6): "Бысть проповедница милости всех в своем житии Александра честная. Божие имя всегда во устех, в сердце и мысли молитва святая" и т. д. Я запуталась, о какой Александре идет речь? Спасибо.

Александра

Здесь имеется в виду игумения Серафимо-Дивеевской обители матушка Александра, которая хранила образ у себя после закрытия монастыря в 1927 году, а затем была арестована.

игумен Никон (Головко)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика