В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
в храме брак с мусульманином молитва гнев поминовение страсти клятвы самочувствие в храме Божья воля молитва за усопших воцерковление детей Псалтирь таинства помыслы потеря работы каноны и правила пост вера крестные покаяние потеря близких суеверия смерть старцы проблемы в семье молитвы о здравии праздники болезни одиночество богохульство работа ревность акафисты Библия именины животные прощение святые дети святой покровитель ссора влюбленность проблемы связанные с работой иконы в доме Евангелие наркомания близких свобода венчание уныние крещение некрещенные исповедь дата поминок конфликт из-за веры домашние животные бездетность секты иконы умер родственник грех конфликт с мужем крестное знамение воцерковление аборт крест брак наркомания церковнославянский язык похороны самоубийство традиции духовник свечи семья благословение жизнь после смерти развод смирение отношения с родителями измена сны паломничество нательный крестик пьянство родственников допустимость брака конец света лечение болезни детей пьянство






Вопрос священнику

Количество записей: 25

20 2013
Добрый день. Мой сын был наркоманом, умер в 2012 г. прошел год, а я очень виню себя в его смерти. Однажды в зле я ему сказала: "Лучше бы ты умер". И через неделю он умирает от сепсиса. Я выпросила у Бога смерти его и не знаю, как покаяться в этом грехе. Одна женщина мне сказала, что за такое прошение Бог вовсе отказался от меня и не слышит моих молитв, я не вынесла своего креста. Как быть и что делать мне теперь?

Людмила

Здравствуйте Людмила. Не ломайте себе голову над вопросами, выходящими за рамки человеческого разумения. "Выпросить смерть" сына у Бога вы не могли, а Он сам дает каждому то, что является для него наилучшим, с точки зрения вечности. Бог есть Любовь, а Любовь ни от кого никогда не отказывается. Христос и за Вас тоже распялся на Кресте. Только дайте Ему возможность, и Он Вас помилует и спасет. А возможность эту Вы можете предоставить сознательным и упорным понуждением себя к жизни по Евангелию, покаянием во всех грехах, которые Вы увидите в зеркале заповедей Христовых и молитвой. А в помощь Вам, как и всем нам, грешникам, дана Церковь с ее Таинствами.

иерей Александр Белослюдов

20 2013
Добрый день, меня мучают сомнения, я очень долго собиралась исповедоваться за прожитую жизнь, написала на бумаге все, очень волновалась когда пришла на исповедь, но мой духовный наставник взял у меня записку, прочитал, и отпустил. В итоге я не произнесла ни одного слова покаяния. Только про себя просила прощения у Господа, когда священник читал молитву. Некоторое время я чувствовала облегчение, но потом ко мне вернулись сомнения, что очень легко у меня получилось. Да, и я не знала, что перед причащением нужно было вычитывать каноны. В общем, терзают сомнения, считать ли мои грехи исповеданными? Своему наставнику я говорила об этом, он мне сказал, чтобы я не думала об этом. Он у нас очень добрый батюшка, тем более, знает, что я перенесла большое горе (потеря сына), и очень сочувственно ко мне относится, храни его Господи. Простите за мои сомнения.

Наталья

Наталия, апостол Павел пишет: когда человек просит что-то у Бога, и сомневается в том, что это получит, то такой человек ничего не получит. Таинство покаяния - великое и сильное. Христос на Кресте уже 2000 лет назад разодрал наши грехи, от нас требуется самая малость - исповедовать этот грех искренне, с подлинным раскаянием, и он будет прощен. Не гневите Бога. Сомнение - тоже грех. Вы покаялись, священник отпустил Вам грех - грех Вам прощен. Дома молитесь, каяться в душе можно всегда.

иеромонах Викторин (Асеев)

20 2013
Вопрос не праздный, он рождает во мне сомнение. После Рождества Ангел явился Иосифу и приказал взять Богомладенца и бежать в Египет, спасая Его от царя Ирода. Если я не ошибаюсь, Вифлеем находится южнее Иерусалима. И в сороковой день по Рождестве Христовом Святое семейство должно было быть на пути в Египет, т. е. далеко к югу от Иерусалима. Как же Иосиф с Богоматерью оказались в Иерусалимском Храме и принесли Богомладенца прямо туда, где его могли узнать и схватить? И ведь Симеон возвестил о нем публично. Тогда как после смерти Ирода Иосиф специально из предосторожности не поселился с семейством в Иудее, но ушел в Назарет Галилейский. Простите мое маловерие, но не могу состыковать все эти события.

дмитрий

Ангел явился Иосифу не после Рождества, а после появления у Ирода намерения убить Богомладенца, на которое тот решился после посещения волхвов. Младенцу Иисусу было тогда от года до двух. "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Мф.2.16). Т. е. звезду волхвы увидели два года назад, о чем и сообщили Ироду. А принесение Первенца в храм было, как и полагалось по закону, на сороковой день, задолго до избиения вифлеемских младенцев. Лучше всего не заниматься самостоятельным толкованием, а воспользоваться уже имеющимся, составленным несомненными святыми отцами. Хотя бы блаженного Феофилакта Болгарского.

иерей Александр Белослюдов

20 2013
Здравствуйте, батюшка.Я замужем 8 лет, венчанная, имеем двух детей. Мой муж называет других незамужних женщин "снежинка", "золушка"... Может обниматься с ними, может чай, кофе пить без меня, цветы дарит. Я говорю, что мне неприятно все это, а он говорит, что он с ними не спит и никакого греха не совершает. Помогите, батюшка, как мне правильно поступить? Это длится уже не один год. Спасибо за ответ.

Виктория

Здравствуйте Виктория. Оставлять без воздействия нельзя, но и не рубить с плеча. Знайте, что подобные светские знаки внимания никогда не бывают бесстрастными. Всегда за ними стоит то, что называется "флирт", а по-христиански, "блудное разжжение". Сам Христос предупредил нас, что "всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5.28). Поэтому "знаки внимания" подобного рода есть несомненный грех, который, если останется без уврачевания покаянием, и не будет немедленно оставлен, непременно приведет к прелюбодеянию действием, а не помыслами. Убедите мужа пойти на исповедь и откровенно все рассказать священнику. Это в его же интересах, если только он не собирается жить вечно здесь и сейчас. Храни Вас Бог.

иерей Александр Белослюдов

20 2013
Здравствуйте! Папе 83 года, в последнее время стал злобным, агрессивным, ругается матом, не знаешь, чего от него ожидать. Зятя из дома гонит, дочка в положении, боится его, все время в страхе, плачет. Таблетки он принимать отказывается, думает, что отравить его хотим. Квартира у нас одна, живем вместе я, муж, дочка с зятем и папа. Врач говорит, что это старческое. Опасаюсь за здоровье дочки, что делать?

Марина

Марина, когда человек живет без Христа и не заботится о своей духовной жизни, то к старости страсти часто усугубляются, и человек не может себя контролировать. "Что не приобрел в юности, как приобретешь в старости?". Мы не можем менять свою жизнь в старости, в старости мы уже пожинаем то, что накопили. Поэтому надо жить христианской жизнью, бороться со страстями с юности. Молитесь за него, давайте каждое утро ему Святую воду.

иеромонах Викторин (Асеев)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика