В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конец света иконы в доме похороны традиции церковнославянский язык суеверия свобода животные работа домашние животные самоубийство болезни ссора благословение крещение лечение жизнь после смерти гнев молитвы о здравии Библия старцы Евангелие грех отношения с родителями венчание умер родственник аборт развод молитва за усопших именины крестные некрещенные брак секты наркомания близких потеря близких исповедь пост каноны и правила конфликт с мужем измена духовник брак с мусульманином святые помыслы святой покровитель страсти крестное знамение нательный крестик болезни детей одиночество клятвы паломничество Псалтирь вера влюбленность самочувствие в храме смирение сны таинства воцерковление ревность проблемы в семье в храме конфликт из-за веры пьянство покаяние уныние праздники допустимость брака наркомания семья прощение акафисты крест поминовение молитва дети потеря работы Божья воля пьянство родственников воцерковление детей смерть свечи дата поминок проблемы связанные с работой бездетность богохульство иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 24

27 2013
Здравствуйте! Мою дочь зовут Светлана. Я за нее молюсь как за Фотинию, а она за себя молится как за Светлану. К причастию дочка подходит тоже с именем Светлана. Как будет правильно за нее молиться? Благодарю за ответ заранее.

Elena

Елена, большой разницы нет. В православном календаре есть имя Светлана, а в скобках перевод - (Фотиния), фактически это одно и то же. Она причащается с именем Светлана, с ним же и надо за нее молиться.

иеромонах Викторин (Асеев)

27 2013
Батюшка, в 1999 году, умирает мой отчим. А 23 февраля 2000 года я и мои близкие попадаем в автомобильную аварию. Это было около кладбища, где похоронен отчим. Мы чудом остались живы. Но теперь перед датой 23 февраля происходят какие-то неприятности. Скажите, что нужно сделать, чтобы этого не происходило? Спасибо.

Ольга

Ольга, Христос - источник нашей жизни, и только во власти Божией наша жизнь или смерть, и больше никто не может это решать. Надо чаще ходить в храм Божий, исповедаться и причащаться. Молиться Богу надо и исполнять Заповеди Божии. Когда мы живем без Христа, без Бога, то враг (дьявол) к нам приступает, чтобы нас погубить. Надо жить церковной жизнью.

иеромонах Викторин (Асеев)

27 2013
Здравствуйте! Я родилась 26 июня, подскажите, кто мой покровитель? Спасибо.

Алла

Алла, в церковном календаре только одна Алла (Готфская), ее память 8 апреля. Значит, ваш Небесный Покровитель Алла (Готфская) и ваши именины празднуются 8 апреля. Молитесь своей Святой.

иеромонах Викторин (Асеев)

27 2013
Мир Вам!Подскажите, пожалуйста, нашла в снегу недавно медальон с надписью "Благословение Свято Успенского Пюхтицкого монастыря", без цепочки, как поступить? Какой знак этой находкой человеку подает Господь? С уважением р. Б. Ольга

Ольга

Ольга, кто-то уронил, а Вы подобрали, и все. Если хотите, можете его освятить, и носите сами или отнесите этот медальон в церковь.

иеромонах Викторин (Асеев)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика