В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
духовник молитва за усопших каноны и правила пьянство родственников святой покровитель суеверия проблемы связанные с работой таинства благословение болезни детей богохульство бездетность паломничество сны уныние прощение молитвы о здравии акафисты именины воцерковление домашние животные святые праздники смирение в храме болезни конец света дети животные влюбленность ревность страсти Божья воля умер родственник брак с мусульманином наркомания близких лечение потеря близких крестные покаяние исповедь допустимость брака Евангелие потеря работы семья некрещенные конфликт из-за веры одиночество крещение аборт крестное знамение самоубийство иконы похороны брак свечи конфликт с мужем ссора воцерковление детей крест молитва венчание секты пост клятвы жизнь после смерти старцы Псалтирь самочувствие в храме Библия гнев работа церковнославянский язык поминовение пьянство свобода вера помыслы проблемы в семье развод измена отношения с родителями традиции нательный крестик иконы в доме дата поминок наркомания смерть грех






Вопрос священнику

Количество записей: 45

12 2013
Здравствуйте, батюшка. Мне 28 лет. До 27 лет я ни с кем не встречалась, я молила Господа послать мне любовь, верила в нее и ждала, и вот год назад любовь случилась. Я очень любила этого человека, мечтала создать с ним семью, он, как мне казалось, тоже. Вышло так, что я не сохранила целомудрие до брака. Мы расстались. Я не знаю, что мне теперь делать. Я очень раскаиваюсь в случившемся, но знаю, что этого недостаточно. Мне кажется, что теперь я недостойна нормальных отношений, замужества. Так ли это? Должна ли я отказаться от мыслей о семье? Или я могу как-то искупить этот грех?

Татьяна

Здравствуйте Татьяна. Я Вас успокаивать не стану, и вот почему. Ваше самоосуждение, в принципе, - здоровое отношение к себе человека согрешившего, но сознающего свой грех. Не переступайте только грани, за которой Вы начнете уже выносить себе приговор. Осуждение себя в грехах, в которых обличает нас совесть, полезно, оно уже - начальное смирение. По поводу "искупления" скажу следующее: только покаяние, сопряженное с сокрушением сердца, с искренним намерением впредь не грешить, способно стереть губительные последствия греха. Сам Господь сказал, что "на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк.10.7). С Божьей помощью Вы все можете исправить.

иерей Александр Белослюдов

12 2013
Здравствуйте! В Библии сказано "Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17). В каком смысле, не понесешь греха? Большое спасибо за ответ.

Михаил

Здравствуйте, Михаил! В Библии говорится: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Левит 19:17). Здесь имеется в виду, что вместо того, чтобы в сердце обижаться на ближнего, лучше пойти и выяснить с ним отношения, чтобы не грешить обидой. Но, как учит нас Евангелие и Святые отцы, обличить брата можно только наедине, и, конечно, не с гневом и раздражением, а кротко и смиренно.

иерей Владимир Шлыков

12 2013
Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос: мой коллега на работе в разговоре высказал мысль, что совершенно не верит в Иисуса Христа и Богоматерь, а привержен старой, языческой вере и поклоняется идолам. Этот разговор у меня вызвал приступ ужаса. Я начала спорить и переубеждать своего знакомого, но мне подруга, которая была свидетелем спора, высказала фразу: не надо метать бисер перед свиньями... То есть, не обращай внимания, - это его право - иметь свою току зрения. Что Вы мне посоветуете в этой ситуации?

Светлана

Светлана, если у Вас есть нужные слова и терпение, чтобы обратить этого человека к спасению и вере во Христа, то не молчите, обращайте! Это – очень доброе дело!

игумен Никон (Головко)

12 2013
Здравствуйте! У меня вопрос о поступлении в духовную семинарию. Мой муж хочет стать священником. Он только недавно пришел к вере и начал изучать Закон Божий. Вырос он в семье атеистов, т. е. в церковь начал ходить тоже не так давно. Среди духовенства знакомых у него нет, значит, и рекомендации ему дать никто не может. Отсюда вопрос, сможет ли он поступить без рекомендации, если хорошо проявит себя на вступительных экзаменах? Или без рекомендации его не допустят? Благодарю за ответ!

Наталия

Наталия, насколько я знаю, в семинарии и сейчас, как и раньше, без благословения духовника (она же и рекомендация) не берут. На самом деле это правильно, так как это благословение свидетельствует, что у поступающего уже есть определенный церковный опыт и его желание проверено годами.

игумен Никон (Головко)

12 2013
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У меня умерла бабушка, и точную дату смерти не знаем, т. к. нашли ее 12 января утром, и эту дату написали везде, в документах и на памятнике. Но сопоставив некоторые факты, мы с сомнением, но пришли к выводу, что умерла она днем 11 января. Как нам теперь быть и когда делать поминальные дни, особенно важный сороковой день? Очень мучительный для меня вопрос. Ведь мы можем опоздать (если можно так выразиться) с поминальным днем. Помогите, пожалуйста, и спасибо заранее.

Наталия

Наталия, если наиболее вероятная дата смерти – 11 января, то поминайте в соответствии с этой датой, и без смущения.

игумен Никон (Головко)

назад
CTRL ←
1 2 3

Закон Божий


Яндекс.Метрика