В единстве с Богом!
Поиск








Постные рецепты

Вернуться

Количество записей: 1

06 марта 2014
Постные рецепты

Время поста. Воздержание в пище должно иметь свою меру. Если древние пустынники в великопостном воздержании, порой совсем отказывались от пищи, то сейчас даже в монастырях существует определенное разнообразие в постном меню. В миру же не каждый может весь пост питаться квашеной капустой и солеными огурцами - впрочем, это и неполезно. Не предаваясь излишествам, стол можно разнообразить и Великим постом. Например, приготовить вот такой суп - в меру сытный и очень вкусный:

Из расчета на кастрюлю, объемом 4,5 литра:

1 банка зеленого горошка

1 банка фасоли (в томатном соусе или в собственном соку)

1 банка чечевицы

½ банки кукурузы

томатная паста (по вкусу)

картофель, лук морковь – «на глаз» (лука и моркови лучше взять побольше),

Чеснок (по вкусу)

Морковь потереть на меленькой терке, лук мелко порезать. Наливаем воду в кастрюлю примерно до половины, варим очищенную от кожуры картошку до готовности. В это же время пассируем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томатную пасту и разводим водой в сковороде, тушим минуты 2-3.

Выливаем горошек, фасоль, чечевицу и кукурузу в картошку вместе с жидкостью, кладем туда же пассированные морковь и лук. Даем прокипеть 5 минут, кладем лавровый лист, выжимаем чеснок и выключаем. Даем постоять под крышкой. Супчик готов!

Суп очень красиво выглядит из-за разноцветных составляющих, а на запах похож на суп с копченой грудинкой. По желанию можно добавить еще горсть круглого риса в картошку в самом начале приготовления.

Протоиерей Андрей Ефанов

Поддержали: 43
Нет комментариев Комментировать

Оставьте Ваши комментарии

Ваше имя:
Ваш E-mail (не публикуется):
* Комментарий:
* Введите число :
* - поля, необходимые для заполнения

Комментарии читателей

Большое спасибо за рецепт! Я бы назвала его быстро-супчик, потому что времени на приготовление нужно немного. Попробую приготовить!

Галина

26 марта 2014


Закон Божий


Яндекс.Метрика