В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
смерть Псалтирь духовник крещение клятвы нательный крестик дата поминок свечи конфликт с мужем каноны и правила дети крест грех акафисты Божья воля уныние допустимость брака вера болезни детей праздники смирение сны благословение жизнь после смерти потеря близких пост суеверия пьянство родственников бездетность болезни Евангелие проблемы связанные с работой одиночество потеря работы покаяние семья лечение работа помыслы секты наркомания близких прощение измена конец света похороны конфликт из-за веры животные молитвы о здравии ссора крестное знамение аборт молитва пьянство крестные в храме умер родственник богохульство поминовение самочувствие в храме иконы в доме молитва за усопших именины Библия гнев домашние животные отношения с родителями брак традиции свобода самоубийство наркомания старцы святые влюбленность брак с мусульманином некрещенные иконы церковнославянский язык воцерковление исповедь паломничество воцерковление детей страсти таинства проблемы в семье ревность венчание святой покровитель развод






Вопрос священнику

Количество записей: 3

13 2010
Ничто так не ранит в самое сердце, как лицемерие и откровенная ложь родных детей. И какое же ангельское терпение нужно, чтобы это вынести. Стоит сын семи лет на молитве, крестится, кланяется, а сам глазками шныряет, как на него родители посмотрят. Вперяет глаза свои в иконы, делая вид, что молится. Это кожей, спиной можно почувствовать! Что не говори, всякий раз то же! За столом сидит плямкает, всё сердце в тарелке! Сколько не говори – не люби ты еду, вкусно, да, но что же ты весь в этом наслаждении! Все во рту высыхает, невозможно с ним за одним столом сидеть. А ведь у него брат младший, он же на него смотрит, за ним все повторяет. Жена не понимает – о чем это я? Пишу сейчас это и вою от боли! Ничего нет отвратительнее искаженного бесом лица ребенка. И это мой сын!!! Измучился, сил нет. На грани отчаянья. Помогите, его зовут Никита.

Александр

Да уж… бедный Никита! Слушайте, Александр, Вы что – схимник-расстрига? Оставьте своего ребенка в покое, у Вас пока еще нормальный и здоровый ребенок, который, несмотря на Ваше желание заживо его похоронить, сохранил еще способность радоваться жизни. Но это ненадолго, еще немного и Вы сделаете его невротиком. Не надо вычитывать с ним огромные правила, достаточно прочитать одну-две маленькие «детские» молитвы, которые будут понятны ему (попробуйте выстоять на получасовой молитве, которую будут читать, напр., о-гречески!), для ребенка естественно и нормально радоваться вкусной пище, а вот с Вами – не все в порядке, Ваши фарисейские методы являются серьезной угрозой для здоровой атмосферы в Вашей семье. Вашему ребенку пока еще нужно «молоко, а не твердая пища» (Евр.5,12) но Вы, вместо «твердой пищи» пытаетесь заставить его есть «камень» (Мф.7,9), а потом еще удивляетесь, что он не ест!

13 2010
Здравствуйте, батюшка! Подскажите, как молиться за сына и брата пьющих? Сама тоже впадала в этот грех. Сыну 21 год, пьет запоями, а главное, не видит смысла жизни, сейчас безработный. После очередного запоя он попросил помощи и признал себя алкоголиком. Сейчас снова начал пить, спустя три месяца. Я как мать чувствую свою вину и беспомощность, часто унываю. Где-то в подсознании мысль о том, что остановить родных в этой губительной страсти может только Господь, но вопрос в другом. Я слишком хочу видеть своих родных трезвыми, радуюсь, когда они трезвы, но слишком печалюсь, когда пьют, тогда я в смятении, вся жизнь отравлена этими мыслями, я боюсь за них и за себя. Я надеюсь, слишком надеюсь на обещания сына, но никак не могу смириться с тем, что он убивает себя, ведь в течение запоя его действия неадекватны, он агрессивен. Объясните, как можно помочь в этой ситуации себе, единственному сыну, брату? Священник в нашем храме сказал, что пока не готов молиться сугубо за алкоголиков, ведь на это нужны большие силы (может быть, его не благословляли, или я не так поняла...). На литургию за здравие стараюсь подавать, на молебны тоже, но не очень часто, по возможности. Сама молюсь мало, только в уме своими словами. И ещё вопрос – недавно купила акафист "Слава Богу за всё". В каких случаях его читать? Когда его читаю – плачу, и что-то необъяснимо хорошее происходит в душе. Спаси Вас Господи, батюшка. Простите и благословите.

Ксения

Ксения, попробуйте привести Ваших близких в Общество анонимных алкоголиков (я не знаю, откуда Вы, но в нескольких московских храмах уже открыты такие группы, напр., при Свято-Даниловом монастыре), эти группы дают хороший результат. И, конечно же, продолжайте молиться за своих родных. Что касается акафиста, то читайте его тогда, когда будете чувствовать, как «что-то хорошее» покидает Вашу душу. Укрепи Вас Господь.

13 2010
Генами родителей было определено, что у меня не будет жены, т.к. я личностно и физически не состоятелен, а прекратить онанизм не возможно, поскольку тогда разовьется болезнь яичек, требующая хирургического вмешательства, еще до моего рождения было определено каким лохом я буду, и то, что мне не видать Царства Небесного. Степень мук в аде неодинакова для всех грешников, я стараюсь творить добро, чтобы снизить ее, но от души я хочу обратного из-за того, что Бог помимо моей воли вывел меня из небытия и дал мне мою нелюбимую жизнь, из которой запрещено сбежать посредством суицида. Ну и как быть?

Антон

Прежде всего, Антон, не стоит отчаиваться. Откуда это чувство обреченности?! Я не берусь судить, по какой причине Господь поставил Вас в такие жизненные условия, однако уверен, что именно такие условия наиболее соответствуют тем целям, которые Господь перед Вами поставил. Я знаю многих людей, которые, страдая тяжелыми врожденными недугами, сохраняют радостное мироощущение и благодарность Богу. Значит, дело не в самом недуге, а в Вашем отношении к нему. Господь не требует от Вас невозможного, просто делайте сегодня то, что в Ваших силах, а завтра будет завтра. Господь хочет, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2,4). Все. И Вы не исключение.

Закон Божий


Яндекс.Метрика