В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
похороны благословение воцерковление смерть влюбленность Библия наркомания крещение пьянство измена аборт допустимость брака венчание Божья воля Евангелие в храме проблемы связанные с работой каноны и правила дети нательный крестик потеря близких болезни крест одиночество исповедь ссора воцерковление детей гнев свобода брак Псалтирь святые вера именины уныние иконы молитва самоубийство жизнь после смерти животные клятвы духовник семья домашние животные лечение бездетность некрещенные секты страсти поминовение акафисты крестное знамение пьянство родственников святой покровитель сны прощение таинства ревность умер родственник грех богохульство праздники паломничество молитвы о здравии иконы в доме смирение конфликт с мужем работа отношения с родителями пост самочувствие в храме молитва за усопших развод церковнославянский язык покаяние суеверия свечи помыслы крестные проблемы в семье наркомания близких дата поминок старцы конец света традиции болезни детей брак с мусульманином конфликт из-за веры потеря работы






Вопрос священнику

Количество записей: 2

21 2010
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что значит быть готовым к исповеди? Вспомнить свои грехи, осознать их, раскаяться и постараться в будущем их не совершать или же что-то еще? Дело в том, что собираюсь на исповедь первый раз. Страшно и очень стыдно. Значит ли это, что я не готова? Спасибо.

Галина

Нет, дорогая Галина, это как раз означает, что Вы готовы. Сделанный грех должен вызывать чувство стыда и отвращения, это означает, что душа исторгла его из себя.

21 2010
Батюшка, я поклялся райской жизнью, что не буду курить, но снова начал. Имеют ли силу клятвы? Необходимо ли мужчине иметь детей, чтобы спастись? И сказано: "По вере воздастся". Отменяет ли это известный мне факт, что посмертное состояние души зависит от количества добрых и злых дел? Ответьте, пожалуйста, особенно на первый вопрос.

Антон

1) Как можно клясться тем, чем Вы не обладаете? Господь вообще запретил нам клясться: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф.5,33-37). Так что об этом надо рассказать на исповеди и больше не давать подобных легкомысленных обещаний. 2) Нет, иначе монахи не смогли бы спастись. 3) Настоящая вера та, что определяет наши поступки, иначе это не вера, а лицемерие: я верю так, а поступаю, как мне удобно. Вот поэтому апостол Иаков и говорит: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2,26).

Закон Божий


Яндекс.Метрика