В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крещение прощение Псалтирь ревность венчание молитва за усопших отношения с родителями благословение святой покровитель болезни молитва духовник влюбленность похороны Божья воля крестные смерть иконы в доме иконы проблемы связанные с работой суеверия акафисты свобода бездетность животные церковнославянский язык ссора конфликт с мужем грех паломничество домашние животные святые поминовение аборт клятвы крестное знамение самочувствие в храме крест некрещенные праздники наркомания близких семья жизнь после смерти помыслы Евангелие проблемы в семье дети нательный крестик самоубийство работа конец света смирение допустимость брака наркомания Библия каноны и правила брак традиции молитвы о здравии болезни детей лечение пьянство родственников вера потеря работы пост уныние богохульство воцерковление детей свечи измена одиночество умер родственник воцерковление дата поминок потеря близких пьянство конфликт из-за веры развод покаяние старцы таинства именины гнев сны секты страсти брак с мусульманином исповедь в храме






Вопрос священнику

Количество записей: 6

20 2010
Здравствуйте, ваш ответ непонятен: Иисус не может быть Богом, он сын и подчиняется Отцу (1Коринфянам 11:3, Матфея 24:36, Псалом 109:1). Иисус сидит по правую руку Бога. Значит на небе два Бога?

Сергей Б

Все эти цитаты, на которые Вы ссылаетесь, а самое главное следующая цитата: «Отец Мой более Меня» (Ин.14,28) свидетельствуют об одном – Отец – безначальный Бог, а Сын и Дух Святой имеют Свое предвечное начало в Боге Отце, именно в этом смысле Бог Отец является главой Христа и больше Его, однако Сын равен Отцу. «Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Ин.5,26). «Я и Отец – одно» (Ин.10,30), – говорит Христос. И в другом месте: «Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин.14,9-10)? И мне вовсе не понятно, что Вас так смущает? Если Вы человек, то и Ваш сын – тоже человек. Если Отец Бог, то и Его Единородный Сын – тоже Бог, но Они едины между Собой, подобно тому, как люди тоже едины по природе, только не ощущают этого из-за греха, поразившего нас.

20 2010
Здравствуйте, почему в церкви говорят, что мусульмане, православные, католики, то есть общепризнанные религии угодны Богу? Иисус сказал: Матфея 7:13,14,21-23.

Сергей Б

Ваш вопрос не совсем ясен. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что «в церкви говорят что мусульмане <…> угодны Богу»? Кто так говорит? Как раз Православие заявляет о своей исключительности в отношении к иным религиям.

20 2010
Здравствуйте, батюшка! 9 марта 2010, во вторник — 3 года со дня смерти моего брата. Можем ли мы справить помин души в этот день? И что можно употреблять в пищу, если даже подсолнечное масло не рекомендуется?

Ольга

Простите, Ольга, за опоздание с ответом. На будущее, если вопрос срочный, лучше спрашивать у священника непосредственно в храме. Можно справить годовщину на выходных – в субботу (как раз в этот день совершается и церковный помин усопших) или в воскресенье. В эти дни и масло можно.

20 2010
Здравствуйте, батюшка! Я хотел бы задать Вам несколько вопросов: 1) Как правильно относиться к рок-опере "Иисус Христос – Суперзвезда", можно ли смотреть ее и особенно в пост? 2) Меня как-то спросили о том, почему женщине, родившей ребенка, запрещено входить в храм до крещения ее ребенка? Разве она совершила грех? Сам я прекрасно понимаю, что это, простите, бред. Я не мог ответить на этот вопрос, говорил, что так положено и это должно принять. Но вот мы с супругой сами ждем ребенка, и я задумался по этому вопросу. 3) Поясните, пожалуйста, значение слов (дословно и кому принадлежат не помню): "Жена спасается через чадородие"? Прошу Ваших молитв обо мне, грешном, и моей супруге Анастасии. Спаси Вас Господи.

Андрей

Помоги Господь Вам, Андрей и Вашей супруге, Анастасии. 1) Я сам не смотрел рок-оперу «Иисус Христос – Суперзвезда» и, если честно, не собираюсь. Мне не хочется в своем сознании искажать образ Спасителя, данный в Евангелии. Христос, альтернативный по отношении к евангельскому – всегда в каком-то смысле антихрист. 2) Вы правы, это достаточно поздние установления, никак не оправданные с т.з. христианской антропологии и они по праву вызывают возмущение. Если интересно, прочитайте весьма полезную статью по данной теме: http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1319/ 3) Это слова апостола Павла. Вот весь отрывок: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2,11-15). Тут надо понимать, что Христианство делает различие между человеком еще не очищенным от страстей и человеком святым. Эти слова относятся, прежде всего, к страстному человеку. Хотя апостол и оговаривает, что такая женщина должна «пребывать в вере и любви и в святости с целомудрием», однако тот же апостол говорит, что на святых уже «нет закона» (Гал.5,23). Более того: «Все вы, – утверждает апостол, – во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3,27-28).

20 2010
Скажите, пожалуйста, как отличить угрызения совести от бесовского воздействия? Спаси Бог.

Александр

Интересный вопрос! Есть один нюанс: после того, как мы совершаем грех, совесть начинает нас обличать в неправоте, но эти угрызения совести не сопряжены с унынием. Бесы, когда склоняют нас к греху, внушают нам, что этот поступок – сущий пустяк, а после греха начинают ввергать нас в уныние, мол, ну все, теперь ты погибнешь и всю вечность проведешь, варясь в котле. А на самом деле Бог милостив: покайтесь и больше так не поступайте.

20 2010
Во сколько начинается утренняя служба?

Александр

Это смотря где, обычно в интервале между 7 и 10 часами утра.

Закон Божий


Яндекс.Метрика