В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конец света одиночество пьянство проблемы в семье страсти болезни дата поминок умер родственник вера аборт таинства самочувствие в храме нательный крестик Библия традиции влюбленность проблемы связанные с работой жизнь после смерти иконы отношения с родителями наркомания близких конфликт с мужем благословение поминовение воцерковление духовник смирение потеря близких сны развод свобода Евангелие святые ссора ревность Псалтирь измена гнев брак домашние животные паломничество работа крест каноны и правила бездетность крещение похороны старцы акафисты молитва помыслы крестное знамение секты допустимость брака покаяние грех воцерковление детей дети святой покровитель венчание Божья воля некрещенные свечи богохульство самоубийство наркомания лечение молитвы о здравии пьянство родственников болезни детей потеря работы клятвы праздники уныние прощение брак с мусульманином семья смерть церковнославянский язык именины суеверия в храме крестные животные пост исповедь иконы в доме молитва за усопших конфликт из-за веры






Вопрос священнику

Количество записей: 5

08 2010
Здравствуйте! Можете своими словами, хотя бы вкратце, написать, что это за книга Тора? Почему она возникла? Если все апостолы, насколько я знаю, были евреями, да и все библейские события происходили в месте зарождения Торы. Благодарю.

Александр

Тора – это еврейское наименование первых пяти книг Библии, восходящих к пророку Моисею: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Христиане, так же, как и иудеи, почитают эти библейские книги, однако для христиан гораздо более авторитетным источником являются книги Нового Завета.

08 2010
Батюшка, подскажите, пожалуйста, как избавиться от обиды на своего отца. Я сама уже имею троих детей и внука, а детская обида сидит очень глубоко. Родители расстались, когда мне было лет 15, да и до этого времени я считала себя нелюбимым ребенком. Когда отец ушел, я долго переживала, какое-то время мы с ним общались, а потом, лет 10 назад, рассорились и не видимся по сей день. В своей жизни он совершил достаточно скверных поступков, с которыми я не могу смириться и общение с ним ничего хорошего не приносило, тем не менее у меня этот груз долгие годы. В отношениях с мужем присутствует страх, что он может уйти так же, как отец, и я буду не нужна. Подскажите советом, заранее благодарна Вам.

Елена

Вам нужно искренне молиться за отца, со временем это поможет преодолеть неприязнь к нему. А, как только Вы начнете чувствовать потепление по отношению к нему, восстановите с ним общение. Поверьте, для него это очень важно, даже, если он сам этого еще не осознает.

08 2010
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ по стихам 1Тим.2:5, но вы не ответили на 1Ин.4,14-15, в нем сказано, что кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. А вы исповедуете что Иисус - Бог, а не Сын Божий. Почему ваше объяснение не соответствует Писанию? Вот стих говорящий о том, что вы не знаете пославшего Сына Иоан.15:20-27 Иоан.20:31 Ещё Иоан.17: 1-20 Как Иисус сам себя мог послать? Ещё вопрос: как в стихе Марк.12:36 и параллельные стихи, как понять – Господь сказал Господу моему. Он что раздвоился или Их два? Спасибо заранее за ваши ответы, но я сомневаюсь, что вы сможете что-то толком ответить. И прошу простить меня за такой самоуверенный тон. Прочтите внимательно стих 1Иоан.2:22-23

Андрей

А о тайне Святой Троицы никто Вам толком ничего и не сможет ответить, это вне нашего понимания, однако на некоторые Ваши утверждения я все-таки в состоянии возразить. Вот Вы утверждаете, что Сын Божий и Бог – это не одно и то же, но ведь сын человека – это человек, сын льва – лев и т.п. Все это так в силу того, что у Отца и Сына – одна и та же Божественная Природа, об этом Сам Христос говорит вполне определенно: «Я и Отец – одно» (Ин.10,30). И более подробно в другом месте: «Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (Ин.14,8-11). А к чему относится последняя цитата я не очень понял.

08 2010
Батюшка, здравствуйте! У меня такая вот беда. Уже полтора года муж мне изменяет. Он водитель-дальнобойщик.. Раньше жили в Питере, снимали квартиру. Потом взяли ссуду, и родители помогли нам взять квартиру в другом городе. Муж заставил меня с дочкой уехать, потому что у нас квартира и нечего на съёмной жить. А через некоторое время узнала, что ему звонят... Потом дочь взял в рейс и познакомил с ней. Она дама непристойного поведения, стоит на трассе. Да, моложе меня. Но как же так? У нас семья, я его ждала, не изменяла, а он. Теперь и от меня не уходит... и с ней все равно. Я и ей звонила, и она мне звонила, всякие непристойности говорила мне. Пыталась мужу сказать, что так нельзя, ты если общаешься с ней, то не давай унижать меня. Не помогло ничего. А обиднее, что брак венчанный. Но и смотреть на этот сил больше нет, устала я и выдохлась. Я женщина и хочу быть кому-то нужной. Самое интересное, приехал впервые домой, за 4 месяца (я-то приезжала к нему, стабильно 1,2 в месяц мы виделись) и то с ней переписывался и созванивался. Я в который раз номер телефона меняю, она у него узнает или он дает, не могу сказать, и снова мне названивает и дочке однажды звонила. А муж отвечает, не могла она звонить, наговариваешь ты.

Елена

Дорогая Елена, как ни горько об этом говорить, но измена, тем более сознательная и продолжительная, является уважительной причиной для развода, об этом говорит даже Христос, несмотря на то, что Господь крайне отрицательно относился к практике разводов: «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать» (Мф.5,31-32). К сожалению, Ваш муж выбил из фундамента вашего брака краеугольный камень – доверие, при этом он не раскаивается в своих поступках. Это дает Вам и моральное, и каноническое право расстаться с этим человеком, а там уж смотрите сами. Укрепи и вразуми Вас Господь.

08 2010
Здравствуйте! Как люди поняли, что есть схождение благодатного огня. Ведь, насколько я знаю, Бог не извещал об этом человечеству. Мне ответили, что Бог не предупреждает о чудесах, но как-то человек о схождении благодатного огня узнал. Думаю, Вы меня поняли. Спасибо!

Александр

Рекомендую Вам почитать исторические свидетельства, перечисленные на специальном сайте, посвященном благодатному огню: http://www.holyfire.org/

Закон Божий


Яндекс.Метрика