В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Евангелие работа страсти домашние животные болезни детей иконы в доме смирение молитва влюбленность умер родственник самочувствие в храме иконы развод потеря работы ссора одиночество проблемы связанные с работой Божья воля конфликт из-за веры брак с мусульманином конец света поминовение исповедь жизнь после смерти благословение пьянство родственников похороны прощение пост семья некрещенные венчание богохульство допустимость брака лечение измена ревность праздники крестное знамение святой покровитель пьянство воцерковление детей наркомания близких дата поминок нательный крестик свобода помыслы молитва за усопших молитвы о здравии клятвы конфликт с мужем крещение таинства Псалтирь грех проблемы в семье воцерковление брак уныние секты потеря близких именины святые вера наркомания гнев болезни бездетность в храме смерть дети суеверия старцы покаяние духовник церковнославянский язык крестные отношения с родителями крест животные Библия аборт каноны и правила акафисты сны паломничество самоубийство свечи традиции






Вопрос священнику

Количество записей: 2

14 2010
В Библии сказано "не создавай кумира, идола, образа, и не поклоняйся ему"... а в церкви есть иконы, разве можно им поклоняться?

Надежда

Мы не «покланяемся» иконам, мы их «почитаем», и это не казуистика, у этих слов разное значение. Мы покланяемся Первообразу – Богу, но при этом почитаем Его образ – икону. А с того момента, как Господь дал эту заповедь, произошло одно очень важное событие: «Бог явился во плоти» (1Тим.3,16), а значит, Он стал видим и, следовательно, изобразим.

14 2010
Можно ли назвать ближним человека, который занимается черной магией, верующих считает ненормальными. Как относиться к такому человеку, если это родственник?

Ирина

Если этому человеку будет нужна помощь, а поблизости лишь Вы, то, конечно же, он – Ваш ближний, неважно, чем в жизни руководствуется он, а Вы должны поступать по-христиански. Но вообще, по возможности, надо держаться от такого человека подальше.

Закон Божий


Яндекс.Метрика