В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
нательный крестик традиции святые венчание проблемы в семье жизнь после смерти грех пьянство церковнославянский язык конец света животные старцы в храме проблемы связанные с работой развод сны наркомания близких смирение духовник исповедь уныние болезни пьянство родственников измена страсти молитва каноны и правила умер родственник богохульство паломничество конфликт с мужем брак акафисты воцерковление работа вера бездетность одиночество самоубийство похороны смерть свобода крещение Псалтирь Библия иконы гнев пост допустимость брака дата поминок благословение клятвы крестное знамение отношения с родителями домашние животные иконы в доме влюбленность Божья воля секты молитвы о здравии некрещенные брак с мусульманином конфликт из-за веры именины свечи наркомания самочувствие в храме помыслы молитва за усопших ссора семья потеря работы праздники лечение Евангелие аборт таинства прощение святой покровитель воцерковление детей ревность суеверия поминовение крестные покаяние дети крест потеря близких болезни детей






Вопрос священнику

Количество записей: 2

29 2010
Я редко хожу в храм, молюсь всегда дома – это грех?

Татьяна

Молиться дома – конечно же, не грех, это хорошо, но в храме мы получаем то, что не можем получить дома: мы участвуем в Таинствах, главное из которых – Таинство Евхаристии, т.е. Причащение Тела и Крови Господа Иисуса Христа. Это Таинство дает нам особое благодатное общение с Господом и не стоит этим пренебрегать.

29 2010
Правильно ли мне отказали в отпевании некрещеного, но готовившегося ко крещению и трагично погибшего в дни Троицы?

Марина

К сожалению, таковы правила – Церковь отпевает лишь членов Церкви, т.е. крещеных людей, но это вовсе не значит, что Ваш близкий человек лишен милости Божией, Господь – Сердцеведец, о Нем говорится, что «Он и намерения целует». А Вы сами в домашней молитве можете молиться за него, и, уверяю Вас, эти молитвы будут услышаны и будут угодны Господу.

Закон Божий


Яндекс.Метрика