В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крещение похороны работа воцерковление потеря близких дети Библия нательный крестик страсти иконы секты пост конфликт из-за веры свобода крестные суеверия уныние одиночество паломничество святой покровитель проблемы связанные с работой помыслы крестное знамение святые Псалтирь наркомания близких наркомания смерть лечение отношения с родителями богохульство церковнославянский язык домашние животные животные исповедь молитвы о здравии самочувствие в храме в храме жизнь после смерти иконы в доме вера поминовение ревность клятвы покаяние каноны и правила дата поминок именины Евангелие некрещенные акафисты семья допустимость брака Божья воля самоубийство традиции таинства воцерковление детей аборт измена потеря работы грех развод венчание молитва проблемы в семье свечи пьянство брак с мусульманином праздники сны смирение ссора гнев болезни детей бездетность молитва за усопших благословение прощение конфликт с мужем конец света пьянство родственников брак духовник крест старцы болезни влюбленность умер родственник






Вопрос священнику

Количество записей: 7

19 2010
Добрый день! Подскажите, какие молитвы нужно читать, когда знаешь, что родственники мужа увлекаются колдовством и еще звонят и спрашивают: "У вас случайно ничего не случилось"? Спасибо.

Алиса

Я нашел такую молитву: http://www.bogistina.info/molitvi/mogila_ot_coldovstva_i_lycavogo.shtml Но главное в принципе молиться, верить, участвовать в богослужениях и Таинствах и Господь не оставит Своей благодатной помощью.

19 2010
Подскажите, искала молитвы Св. Киприану, нашла несколько, но вот одна меня смущает, в молитвослове я ее не встречала, она очень большая, ее можно прочесть по ссылке http://bogistina.info/molitvi/kipria...toy_sili.shtml Или это сами целители ее составили? Спасибо.

Alice

У меня эта ссылка не открылась. Если Вас что-то смутило в этой молитве, то читайте другие. Все эти молитвы были составлены значительно позже, уже после начала почитания этого святого.

19 2010
Добрый день! Меня зовут Ирина, 29 лет. Хочу заказать в церкви для своей мамы молитву "о здравии", но она некрещеная. Ей очень тяжело после смерти отца. Это было 8 лет назад, но она до сих пор винит себя. Живет только ради меня и брата, ей всего 51 год, я очень хочу, чтобы она лучше себя чувствовала. Я ей всегда помогаю и поддерживаю, когда нужно, но хочу, чтобы в душе у нее был покой. Что можно сделать в моей ситуации?

Ирина

К сожалению, за некрещеных не положено молиться на службе и подавать за их здравие записки, однако никто не запрещает молиться о близких некрещеных людях во время домашней молитвы. Помимо молитвы за маму Вам следует как можно больше общаться с ней, чтобы она не чувствовала себя одинокой, а еще нужно что-то делать, чтобы она ощущала свою социальную значимость, напр., активно привлекать ее к уходу за внуками и т.п.

19 2010
Здравствуйте, Батюшка! Я человек верующий и в последнее время жаждущий Господа Бога, но чем больше верю, тем больше искушений чувствую на себе... Так и случилось после моего первого причащения св. Таинства Причащения… Я с трудом могла смотреть на иконы, заходить в церковь, тяжело было зысыпать, кругом были блудные картины с изображениями святых, это ужасно и стыдно, я старалась прогонять это и молилась, сейчас немного стало легче, но чувствую груз, что надо это исповедовать, но не знаю, как это объяснить и почему именно у меня и именно мне такое искушение?? Может быть оно как-то связано с тем, что живу в гражданском браке, а не в венчанном и тем самым как бы совершаю грех блуда??? И еще... начало поста началось с болезни, почему может быть так?

Ольга

Во всем, что Вы описали, нет ничего странного и постыдного. Как однажды мне, тогда еще совсем молодому человеку, на подобные жалобы сказал один опытный монах: «Да что наш враг еще может придумать»!? Мы совершаем грех лишь тогда, когда принимаем подобные мысли, начинаем мечтать «на заданную тему» и услаждаться этим. Гражданский брак, на мой взгляд, все же брак, а не блуд, он может быть вполне целомудренным, хотя это конечно и «усеченный» вариант брака. То, что Вы заболели в начале поста тоже вполне нормально – пост для того и нужен, чтобы плоть смирять, Господь Вам в этом даже немного помог.

19 2010
Батюшка, здравствуйте. 1) Хотела спросить, по окончании своей земной жизни, там, в раю, человек встречается со своими умершими родственниками и друзьями, узнаёт ли он их там, продолжают ли они жить вместе? Спасибо. 2) И ещё, хотела высказаться по поводу того, что тут многие сильно осуждают другие религии и Ваше мнение по этой теме. Так вот, хочу сказать лично за себя. Я стала православной христианкой именно благодаря буддизму: сначала, будучи абсолютной атеисткой, увлеклась наукой фен-шуй, граничащей с буддистской верой и традициями, ходила на курсы, начала развивать духовный мир и... меня потянуло в храм. После нескольких посещений православных храмов отпала необходимость в фен-шуе, буддизме, занятиях йогой и т.д. Кроме того, я лично знакома с православными верующими, исповедовавшими раньше католицизм. Теперь считаю, пускай человек хоть через какую-то религию развивает положительные духовные качества и приближается к Всевышнему, чем до конца дней так и остаётся атеистом, заполняющим духовную пустоту разными источниками зла.

Юлия

1) Я уверен, что в Царстве Небесном праведники смогут общаться с тем, с кем им захочется общаться, и это – одно из райских утешений. 2) К сожалению, не всегда увлечение другими религиями приводит человека в православный храм, Ваш случай скорее уникальный, чем закономерный. Мы тут больше спорили на тему того, могут ли представители иных религий спастись, если они добрые и милосердные люди. Слава Богу, мои оппоненты были не столь многочисленны.

19 2010
Моему ребенку 1,3 года, у него задержка психомоторного развития, с трудом начинает ходить, все это произошло при родах – кровоизлияние в мозг. Но ребенок очень хочет жить и по нему это видно. Помогите правильно обратиться к святым и вообще с чего начать? У нас в г. Оренбурге есть икона Ксении Блаженной, про нее очень много говорят, подскажите, как ей молиться и какие службы заказывать.

Светлана, млад. Илья

Прежде всего я хочу попросить всех посетителей этой странички помолиться за Вас, Светлана и за младенца Илию. Что касается вопроса о том, кому и как молиться, то в первую очередь нужно молиться Спасителю и Божией Матери (кто, как не Матерь Божия, чье сердце было поражено оружием скорби о Сыне, поймет молитву матери за дитя). Если у вас есть чтимый образ блаженной Ксении, то было бы очень хорошо и правильно призывать на помощь эту великую угодницу Божию. Вот текст молитвы блаженной Ксении: http://ksenia-piterskaya.narod.ru/molitva.html Помоги Вам и Вашему сынишке Господь, дорогая Светлана.

19 2010
Добрый вечер. Мне 23 года. Скажите, пожалуйста, как научиться идти по той дороге, которую дает Бог??? Спаси Вас Господи!

Виталий

Не стоит строить каких-то далеких планов, просто нужно в каждой конкретной жизненной ситуации поступать по заповеди Божией, по любви, по совести.

Закон Божий


Яндекс.Метрика