В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
праздники крест некрещенные сны воцерковление проблемы связанные с работой свечи отношения с родителями семья одиночество иконы в доме церковнославянский язык суеверия наркомания традиции венчание воцерковление детей акафисты святые пьянство родственников каноны и правила страсти измена иконы лечение самочувствие в храме молитвы о здравии жизнь после смерти похороны крестное знамение конфликт из-за веры брак уныние Евангелие вера допустимость брака работа конец света пост покаяние потеря близких смирение умер родственник крещение богохульство конфликт с мужем животные дата поминок прощение клятвы старцы ссора таинства Библия влюбленность помыслы гнев исповедь смерть болезни детей самоубийство духовник бездетность молитва Псалтирь пьянство благословение брак с мусульманином проблемы в семье паломничество Божья воля грех в храме свобода развод аборт потеря работы домашние животные поминовение наркомания близких молитва за усопших секты крестные дети ревность нательный крестик святой покровитель болезни именины






Вопрос священнику

Количество записей: 2

21 2010
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что значит быть готовым к исповеди? Вспомнить свои грехи, осознать их, раскаяться и постараться в будущем их не совершать или же что-то еще? Дело в том, что собираюсь на исповедь первый раз. Страшно и очень стыдно. Значит ли это, что я не готова? Спасибо.

Галина

Нет, дорогая Галина, это как раз означает, что Вы готовы. Сделанный грех должен вызывать чувство стыда и отвращения, это означает, что душа исторгла его из себя.

21 2010
Батюшка, я поклялся райской жизнью, что не буду курить, но снова начал. Имеют ли силу клятвы? Необходимо ли мужчине иметь детей, чтобы спастись? И сказано: "По вере воздастся". Отменяет ли это известный мне факт, что посмертное состояние души зависит от количества добрых и злых дел? Ответьте, пожалуйста, особенно на первый вопрос.

Антон

1) Как можно клясться тем, чем Вы не обладаете? Господь вообще запретил нам клясться: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф.5,33-37). Так что об этом надо рассказать на исповеди и больше не давать подобных легкомысленных обещаний. 2) Нет, иначе монахи не смогли бы спастись. 3) Настоящая вера та, что определяет наши поступки, иначе это не вера, а лицемерие: я верю так, а поступаю, как мне удобно. Вот поэтому апостол Иаков и говорит: «Как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2,26).

Закон Божий


Яндекс.Метрика