В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Март 2008

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Псалтирь нательный крестик пост крест пьянство самоубийство смерть исповедь крестные ревность измена семья гнев некрещенные дата поминок аборт брак самочувствие в храме именины похороны Библия богохульство умер родственник духовник каноны и правила лечение церковнославянский язык иконы венчание допустимость брака молитва за усопших грех Божья воля болезни потеря работы клятвы бездетность секты вера крещение суеверия паломничество отношения с родителями традиции старцы проблемы в семье конец света уныние святой покровитель влюбленность Евангелие жизнь после смерти воцерковление акафисты воцерковление детей молитвы о здравии развод таинства свечи помыслы поминовение наркомания близких крестное знамение ссора домашние животные молитва страсти смирение в храме святые наркомания животные пьянство родственников работа брак с мусульманином потеря близких сны свобода болезни детей конфликт с мужем дети проблемы связанные с работой одиночество иконы в доме покаяние прощение конфликт из-за веры благословение праздники






Вопрос священнику

Количество записей: 1

24 2008
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как взаимосвязаны Ветхий и Новый Заветы? Заранее спасибо.

Елизавета

Ветхий и Новый Заветы – это два этапа единой истории взаимоотношений между Богом и человеком. В период Ветхого Завета Господь открывает людям о Себе через Своих пророков и дает Закон, т.е. устанавливает особые нравственные правила. Апостол Павел называет Закон «детоводителем (от греч. слова «педагог») ко Христу» (Гал. 3,24), т.е. Ветхий Завет был своего рода школой для человечества, он готовил людей к приходу Спасителя. В Новом Завете все иначе: Бог не просто открывает Себя людям, не просто обучает их – Он Сам становится человеком, чтобы человек смог стать богом. Через воплощенного Сына Божия Иисуса Христа мы имеем возможность не только узнать что-то о Боге (как это было во времена ветхозаветных пророков), а познать Самого Бога!

Закон Божий


Яндекс.Метрика