В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2008

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
конфликт с мужем пост наркомания близких ссора измена прощение смирение самоубийство нательный крестик бездетность церковнославянский язык болезни свобода крест иконы Евангелие в храме животные Библия одиночество венчание паломничество развод иконы в доме ревность похороны именины пьянство родственников воцерковление секты конец света потеря работы грех конфликт из-за веры домашние животные жизнь после смерти клятвы богохульство традиции покаяние отношения с родителями таинства допустимость брака пьянство благословение самочувствие в храме суеверия праздники исповедь сны смерть некрещенные крестные помыслы аборт проблемы связанные с работой страсти крещение умер родственник семья молитва вера Божья воля лечение крестное знамение брак потеря близких духовник воцерковление детей дата поминок старцы дети каноны и правила молитва за усопших уныние акафисты святой покровитель влюбленность поминовение святые работа болезни детей наркомания свечи молитвы о здравии гнев Псалтирь брак с мусульманином проблемы в семье






Вопрос священнику

Количество записей: 5

27 2008
Мне приснился очень плохой сон. Не выходит из головы. А как церковь относится ко снам, и что нужно предпринять, чтобы он не сбылся? Спасибо.

Мария

В качестве ответа приведу отрывок из статьи Ю. Максимова «Православное отношение к сну и сновидениям»: «Хотя святые отцы <…> признавали, что бывают сны от Бога, однако ввиду того, что для людей, в духовном отношении несовершенных, отличить эти сны от диавольских наваждений бывает невозможно, святые единогласно и категорично призывают не верить снам вообще. В подтверждение серьезности указанной угрозы приводятся примеры того, как иногда даже весьма опытные подвижники претерпевали падения из-за доверия к снам». Полный текст статьи см.: http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=2758.0
27 2008
Слышал, что православие очень негативно относится к ИНН. Якобы во время Страшного Суда обладатели ИНН даже не будут замечены БОГОМ и автоматически попадут в ад. По-моему, в Библии нет заповеди "не сотвори себе ИНН". Скорее наоборот, Библия учит подчиняться земной власти, ибо она БОГОМ установлена. А то, что же получается, жил человек по заповедям, не согрешал, но получил ИНН и всё. В гиену огненную! За что?

Юрий

Действительно, по сей день вокруг ИНН существует некоторая истерия, она связана с неверно понятым пророчеством апостола Иоанна Богослова из книги Откровения, где говорится об антихристе: «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13,15-17). Из текста видно, что принятие печати антихриста будет сопряжено с отречением от Христа. Для принятия ИНН этого, слава Богу, не требуется. Церковь официально осудила позицию всех тех, кто призывает отказываться от принятия ИНН. См. напр., интервью Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II: http://www.pravoslavie.ru/sobytia/sbk-inn/patriarch.htm
27 2008
Мы с мужем живем в браке (невенчанном). Еще до свадьбы мы, как теперь говорится, "встречались". Тогда же стали крестными родителями дочки наших друзей. Можем ли мы теперь венчаться?

Марина

Вообще супруги или люди, собирающиеся вступить в брак, не могут быть крестными у одного ребенка, т.к. в результате этого они оказываются в духовном родстве друг с другом, что является препятствием к браку. Вам следует обратиться с прошением к правящему архиерею Вашей епархии, и, только получив его благословение на брак, венчаться.
27 2008
Мне почти 40 лет. У меня высшее образование. Я одна воспитываю ребенка. С момента его рождения, т.е. больше 12 лет я по специальности не работала. Забыла все, чему учили. И если честно, совсем не хочется этим заниматься. Но вот думаю, что скоро понадобиться очень много педагогов Закона Божия в наших российских школах, потому что видно, как возрастает роль церкви в нашем обществе и как все больше людей обращается к Богу. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь курсы, чтобы получить специальность детского учителя Закона Божия в Москве?

Мария

Собственно, наш телепроект и одноименный сайт создавались в помощь преподавателям Закона Божия. Весь материал у нас построен по классической схеме и изложен современным, доступным языком. И самое главное, каждая тема проиллюстрирована видеоматериалом, что делает наш курс уникальным в своем роде. Кроме того, наверное, в каждой епархии существуют курсы, готовящие преподавателей Закона Божия. В Москве есть Богословско-педагогические (катехизаторские) курсы во имя священномученика Фаддея при Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. На этих курсах готовят преподавателей Закона Божия. Подробнее о них можно узнать на сайте: http://www.voskresnayashkola.ru/
27 2008
В 18 лет пошел в монастырь. Был послушником. Ушел. Хотел пойти обратно, но только задумал это, встретил девушку. Как мне быть? Хотел бы жить в монастыре, но и она уже из головы не выходит. Как поступить? Если я уйду в монастырь, как бы это не закончилось чем-то нехорошим, но и в миру уже не живется, привык жить под покровом Пресвятой Девы.

Евгений

Один мудрый духовник, когда я пришел к нему примерно с тем же вопросом, ответил мне: жениться надо по любви, но и в монастырь надо идти по любви – по любви к монашеству. Вам, дорогой Евгений, сейчас надо подождать, пока все немного уляжется, помолиться, чтобы Господь указал Вам путь, а потом Вы сами поймете, какая любовь звучит в Вашем сердце сильнее. В любом случае, лучше сначала жениться, а потом оказаться в монастыре, чем наоборот. Кроме того, семейную жизнь и служение Богу вполне можно совмещать. Да вразумит Вас Господь.

Закон Божий


Яндекс.Метрика