В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Псалтирь семья молитва за усопших покаяние влюбленность в храме крестное знамение болезни детей пьянство родственников грех допустимость брака духовник аборт традиции пост Библия секты поминовение некрещенные дети ссора молитвы о здравии пьянство потеря работы брак иконы воцерковление детей наркомания близких святой покровитель Евангелие гнев именины нательный крестик старцы таинства крестные каноны и правила церковнославянский язык исповедь вера работа Божья воля лечение свобода самоубийство страсти сны паломничество клятвы болезни святые конфликт с мужем дата поминок помыслы измена одиночество праздники проблемы связанные с работой потеря близких бездетность суеверия богохульство животные похороны конфликт из-за веры воцерковление проблемы в семье акафисты венчание смирение самочувствие в храме прощение умер родственник иконы в доме смерть отношения с родителями конец света молитва благословение развод свечи ревность жизнь после смерти брак с мусульманином крещение наркомания домашние животные крест уныние






Вопрос священнику

Количество записей: 4

05 2010
Я слышала, что есть такая Киприанова молитва. Расскажите о ней, пожалуйста! В каких случаях она читается?

Анна

Вероятно, имеется в виду молитва святым мученикам Киприану и Иустинье. Святой Киприан перед своим обращением ко Христу был языческим волхвом, т.е. колдуном, поэтому к нему обращаются в поисках благодатной защиты от бесовской силы. Но м.б. существует еще какая-то «народная» молитва, в таком случае к ней лучше не прибегать. Как правило, такие псевдо-молитвы больше напоминают заговор, чем молитву.

05 2010
Скажите, пожалуйста, когда человек повесился, можно его в церкви поминать?

Люда

Чтобы такого человека отпеть в церкви, а потом поминать на службе, необходимо взять письменное благословение Правящего архиерея. Но вообще недавно Патриарх Кирилл на Епархиальном собрании заявил о том, что необходимо создание специальной молитвы для церковного поминовения самоубийц, мне кажется, это было бы очень правильно.

05 2010
1. Здравствуйте! Так хочется быть законопослушной, а не всегда так получается... и мысли какие-то лезут в голову и злость бывает и другое что-нибудь... А очень хочется... Я молюсь Господу, прошу ума и мудрости, за детей своих прошу. Очень люблю общаться с людьми верующими, а вот Библию не всегда нахожу время читать! Знаю, что это плохо. Но часто разговариваю с Богом... Скажите, есть ли надежда на воссоединение всех религий и "сект" вместе???2. Христос Воскресе!!! Подскажите, пожалуйста, как поступать следует, если не умеешь различать искушения и что полезно для души, а что вредно. Я новоначальный христианин и еще много не знаю. Как мне быть, с чего начать?

Лида, Елена

Многие верующие пытаются в кратчайший срок стать ангелами, но лучше постараться стать хорошим человеком, чем плохим ангелом. Не старайтесь брать на себя лишнее, Господь говорит: «Иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф.11,30). Все должно быть естественно и в свое время. Старайтесь сначала исправить в себе то, что в состоянии исправить, а когда с Божьей помощью одолеете что попроще, сможете приступить к более сложным задачам. Что же касается Вашего вопроса, то апостол Павел говорит о последних временах, что, «когда же <Бог-Отец> все покорит Ему <Богу-Сыну>, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1Кор.15,28). Что такое «Бог все во всем»? Или в другом месте: «Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его» (Рим.11,32-33). В Христианстве спастись проще всего, но, если христиане спасаются благодаря Христианству, то представители других вер, тем более сект, если и спасаются, то вопреки некоторым положениям и традициям собственной веры.

05 2010
Благословите, батюшка, вопреки всем диагнозам я беременна, эко был нас единственный шанс, молю Господа, чтобы помог сохранить жизнь, выносить и родить здорового ребенка.

Наташа

Ну что ж, за Вас можно только порадоваться, благодарите Господа за такую к Вам милость и будем надеяться, что Вы благополучно родите долгожданного ребеночка и, главное, воспитаете его хорошим человеком.

Закон Божий


Яндекс.Метрика