В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Май 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
лечение иконы Псалтирь молитва за усопших суеверия крестное знамение потеря работы венчание покаяние крещение болезни детей дата поминок смирение воцерковление жизнь после смерти дети проблемы связанные с работой аборт умер родственник традиции конец света Божья воля гнев животные одиночество потеря близких церковнославянский язык благословение праздники работа свобода каноны и правила таинства уныние старцы ревность похороны болезни крест домашние животные пьянство помыслы развод измена некрещенные в храме прощение крестные святой покровитель семья допустимость брака самоубийство молитва духовник самочувствие в храме пьянство родственников святые бездетность наркомания конфликт с мужем воцерковление детей брак ссора страсти паломничество брак с мусульманином поминовение конфликт из-за веры влюбленность иконы в доме свечи пост Евангелие клятвы проблемы в семье грех молитвы о здравии именины сны отношения с родителями исповедь богохульство Библия смерть нательный крестик вера секты акафисты наркомания близких






Вопрос священнику

Количество записей: 2

09 2010
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, ребенок сегодня сообщил, что постоянно видит домового. Как въехали в эту квартиру (около 3х лет назад), он подошел к сыну и стал обнюхивать. Теперь постоянно пугает его, то по голове ударит, когда сын в ванной, пугает, что утопит. Сын говорит, что домовой боится взрослых, и когда они появляются, становится невидимым. Говорит, что у него копыта и большие рога, рост около 125 см. Сын боится один выходить из комнаты.

Ирина

Для начала стоит освятить квартиру, чтобы это сделать, сходите в ближайший храм и пригласите священника. Потом еще можно совершить молебен святому мученику Трифону, он прославился тем, что изгоняет нечистую силу.

09 2010
Мне хочется спросить про заповеди. Я не буду перечислять все, меня интересует некоторые из них, например: не убей, не прелюбодействуй, не укради. Всем известно, что наши молитвы и желания во вселенную уходят без частицы «не»!!! Значит, получается в Библии сказано: убей, укради??? Что вы об этом думаете?? И еще один вопрос. В Писании сказано, что мы все дети БОГА. Тогда почему в молитвах произносится слово РАБ!!??? Ведь наш отец не может быть господином! И самый последний вопрос. Поклоняться идолам – это великий грех, но ведь икона это идолопоклонничество, ведь наша душа это и есть бог! И для того чтобы быть с ним не обязательно ходить куда-то, потому что он всегда с нами!!! Еще Иисус говорил, что из храма Божьего сделали базар... значит, получается можно нагрешить, убить, растоптать кого-то, а потом просто получить индульгенцию??? У такого же обычного человека ???? Мне бы очень хотелось получить ответы на все вопросы. С уважением, Оксана

Оксана

1) Боюсь, Оксана, тот «неоспоримый факт», что «наши молитвы и желания во вселенную уходят без частицы "не"» известен только Вам. Вы пытаетесь привнести в религиозную жизнь популярные выкладки НЛП-технологий – они здесь неприменимы. Если Вам так не нравится частица «не», перефразируйте заповеди: остерегайся убийства, прелюбодеяния, кражи и т.п. – суть от этого не изменится. Человек, как бы нас не раздражали запреты, должен НЕ делать зла ближнему. 2) Христос сказал Своим ученикам: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин.15,15). И в другом месте: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8,31-32). Т.о., свободным (не-рабом) является лишь тот, кто пребывает в слове Божии, ведает Его волю и познал истину. До этого мы еще не можем считать себя свободными. 3) Оксана, у Вас какая-то путаница в голове: душа – не Бог, душа имеет возможность достичь «обожения», т.е. приблизиться к Богу и даже приобрести богоподобные свойства, но это не делает душу Самим Богом. 4) Мы не покланяемся иконам, как язычники идолам, мы чтим иконы как символические изображения Бога и святых, мы считаем, что икона является как бы пространством встречи человека с изображенным на иконе Господом или святым. 5) Православная Церковь так же, как и Вы осуждает бытовавшую в Католической Церкви практику продажи индульгенций.

Закон Божий


Яндекс.Метрика