В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Библия духовник лечение брак с мусульманином измена похороны грех наркомания близких смерть брак допустимость брака крещение самоубийство каноны и правила влюбленность таинства ревность болезни детей сны крест покаяние гнев молитвы о здравии развод иконы в доме отношения с родителями крестное знамение в храме Псалтирь наркомания именины смирение богохульство святые поминовение самочувствие в храме свечи традиции уныние Евангелие семья аборт воцерковление детей Божья воля святой покровитель потеря близких крестные пост паломничество исповедь работа жизнь после смерти домашние животные вера конфликт с мужем праздники благословение страсти пьянство родственников одиночество секты бездетность потеря работы конфликт из-за веры воцерковление животные молитва за усопших ссора дети молитва иконы помыслы венчание прощение дата поминок конец света суеверия умер родственник пьянство болезни клятвы церковнославянский язык свобода акафисты проблемы в семье проблемы связанные с работой старцы нательный крестик некрещенные






Вопрос священнику

Количество записей: 2

03 2010
Здравствуйте, батюшка! Как христианство относится к технократическому обществу, т.е. где большинство функций, так или иначе требующихся человеку, выполняет техника? Не утратим ли мы такой параметр, как «живость»: ну, к примеру, автомобиль гораздо эффективнее лошади, но он все-таки не «живой», в отличие от лошади. Также и собаки-роботы имеют больше различных функций, но они же не заменят полноценно живую собаку именно по параметру "живое". Т.е., безусловно, в экономике и быту техника эффективнее, но не окружим ли мы тем самым себя неживым царством? Спасибо.

Иван

Да, то, о чем Вы пишете, является весьма тревожным знамением нашего времени. Отец Сергий Булгаков в своей книге «Невеста Агнца», рассуждая об одушевленности всей природы, в том числе и «неживой», приводит слова Соломона: «Бог не сотворил смерти» (Прем.Сол.1,13). Основываясь на этих словах, отец Сергий показывает, что весь Божий мир жив и одушевлен, но машина, в отличие от мира природы, редко подвигнет человека к мысли о Боге (разве что об опереточном «боге из машины»). Машина позволяет современному человеку меньше работать, что явно идет человеку во вред.

03 2010
1. Скажите, пожалуйста, почему в стихах Иоан.17:1-8 говорится, что Иисус обращается к Отцу, если Он сам Бог, то к кому Он обращается? Сам к себе? В третьем стихе 17 главы говорится " и посланного Тобою Иисуса Христа" Он что? Сам себя послал?

Андрей

Мы верим в то, что в Боге есть три Лица: Отец, Сын и Святой Дух, каждое из этих Лиц является Богом по Своей Природе. Поэтому, когда Бог Сын обращается к Богу Отцу, одно Божественное Лицо обращается к другому. Это может казаться нелогичным, но такова православная вера.

Закон Божий


Яндекс.Метрика