В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
измена традиции одиночество крест иконы в доме отношения с родителями паломничество проблемы в семье свобода дети святые крестные именины лечение некрещенные проблемы связанные с работой пьянство болезни брак секты воцерковление ссора молитва за усопших покаяние молитвы о здравии нательный крестик конец света исповедь семья Божья воля потеря близких болезни детей уныние самоубийство Евангелие бездетность церковнославянский язык акафисты ревность брак с мусульманином крещение наркомания конфликт из-за веры прощение влюбленность наркомания близких жизнь после смерти поминовение сны страсти венчание воцерковление детей свечи таинства смирение молитва праздники самочувствие в храме развод конфликт с мужем потеря работы благословение пьянство родственников работа духовник крестное знамение дата поминок пост домашние животные аборт смерть каноны и правила святой покровитель похороны клятвы в храме животные Псалтирь умер родственник допустимость брака помыслы вера грех старцы суеверия иконы богохульство Библия гнев






Вопрос священнику

Количество записей: 3

23 2010
Уважаемый батюшка, очень прошу вас, помогите мне. Я запуталась, и *стою на краю пропасти* мне очень нужен ваш совет! Я крещёная с самого детства, мои родители и все мои родственники – православные христиане. Но я была далека от христианства, не изучала и не так часто ходила в церковь. Хотя мои родители настаивали, и по сей день молятся обо мне и о моей заблудшей душе. Дело в том, что я была замужем 7 лет, затем развелась, потому что мой муж просто не хотел детей, говорил, что мал ещё. Для меня же семья - это не только два человека, для меня это полноценная семья с детьми. Мы расстались с ним, как только решили, что нам не по пути. Затем я очень сильно переживала наш развод и поэтому я уехала далеко, только чтобы не видеть его и не быть в одном городе. Я прожила 6 месяцев в другой стране, работая в туризме, с мусульманскими порядками. Там я познакомилась с парнем, мусульманином, мы стали дружить, через три месяца он сделал мне предложение, я приняла его, мы вместе хотели деток и были очень счастливы. Затем, когда я приехала, он повел меня в мечеть, где мы расписались, но после 2-х недель он сказал мне, чтобы быть с ним и иметь детей, семью, мы должны быть одной религии, я приняла ислам, но не потому что понимала, что это, и не от сердца, только потому что очень сильно любила его..... Затем началась совсем другая жизнь, каждый день он рассказывал мне все больше об исламе, заставлял молиться по-ихнему, рассказывал об обычаях и традициях его страны и семьи. Мне было интересно, но не более того. Все было как во сне. Только после года нашей жизни я поняла, что эта религия не моё. Что моя душа как будто бы умерла, мне не снились сны, не было никаких эмоций, я перестала радоваться жизни, солнцу, небу, всему тому, что меня окружало, просто как бездушная кукла... Вот тогда, прочитав много книг и сравнений между двумя религиями, я поняла, что эта религия не для меня. Я очень пожалела о том, что сменила религию. Чем больше я узнавала об исламе, тем больше я боялась, этот страх преследовал меня каждую секунду... Я не согласна со многими позициями - их видение Бога, не могу признать Мухаммеда пророком, не понимаю, что хорошего он совершил, да и вообще слишком много но! Но отношение с мужем остались всё такими же хорошими, я люблю его и любима, мы хотим деток, м

K

Дорогая «К», конечно же я Вас не прогоню! Ведь и Господь говорит: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин.6,37). Вы не отчаивайтесь, даже, если Ваши родственники-православные считают Вас пропащей, то отношение Господа к Вам нисколько не изменилось, Господь так же, как и раньше, любит Вас. Прежде всего, я хочу сказать, что уже неоднократно высказывал тут свою позицию относительно возможности спасения для мусульман. Я приводил слова Спасителя о Страшном суде. Там Господь недвусмысленно показал, по каким критериям Он будет судить мир: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25,34-36 и пр.). То есть, Господь спасает людей за дела любви и милосердия, а не за вероучительные нюансы, в которых даже профессионалы-богословы с трудом разбираются. Так что настоящее предательство Господа заключается не в смене креста на полумесяц, а в озлобленности, черствости и жестокости сердца. Но все же любому человеку трудно жить двойной жизнью – ощущать себя христианкой, а притворяться мусульманкой, поэтому я бы Вам советовал откровенно поговорить с мужем: если он, как Вы об этом пишете, действительно Вас сильно любит, то он обязательно поймет то, о чем Вы пишете. Только не стоит в беседе с мужем неуважительно отзываться о Мухаммеде и исламских традициях, не стоит вступать с мужем в богословские дискуссии, просто расскажите ему, как все это опустошает Вас и мешает радоваться жизни. Если он Вас по-настоящему любит, он поймет и разрешит Вам открыто исповедовать христианство, если не поймет, то это значит, что, даже несмотря на взаимную привязанность, Вы не сможете быть с ним счастливы. Тогда перед Вами встанет непростой выбор. Но еще раз хочу повторить – не отчаивайтесь, Господь Вас не оставил и не оставит. Обязательно напишите сюда о том, как развивается Ваша ситуация. Теперь я буду с нетерпением ждать Вашего письма, дорогая «К».

23 2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в православии такие Архангелы: Архангел Чамуил, Архангел Задкиил, Архангел Иофиил. Спасибо.

Надя

Эти имена не встречаются в Библии, лишь в неканонической (апокрифической) литературе.

23 2010
Батюшка, объясните, пожалуйста, когда мне надо идти в церковь поминать маму: вечером 24 августа или утром 25 августа? Умерла 25 февраля. У нас в деревне бабушки - читалки всегда поминают накануне, т.е. 24 августа. Как правильно? Ведь надо еще и посетить кладбище.

Ольга

Вообще полгода 25 августа, но это не так принципиально, как сам факт Вашей заботы о маме, для Бога время относительно, а любовь – вечна.

Закон Божий


Яндекс.Метрика