В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
паломничество проблемы связанные с работой помыслы сны воцерковление воцерковление детей акафисты молитва за усопших конфликт с мужем лечение духовник потеря близких святые умер родственник ссора самоубийство пьянство допустимость брака гнев святой покровитель покаяние именины болезни детей молитвы о здравии ревность таинства свобода благословение крещение наркомания одиночество домашние животные венчание Евангелие богохульство работа дата поминок поминовение секты церковнославянский язык смерть потеря работы старцы страсти пост аборт исповедь клятвы отношения с родителями развод молитва измена самочувствие в храме Библия уныние болезни дети Божья воля влюбленность в храме некрещенные суеверия праздники бездетность каноны и правила традиции конфликт из-за веры Псалтирь животные жизнь после смерти крестное знамение свечи прощение наркомания близких вера крестные похороны семья грех брак иконы нательный крестик смирение брак с мусульманином пьянство родственников конец света иконы в доме проблемы в семье крест






Вопрос священнику

Количество записей: 2

17 2011
Батюшка, у меня умер муж, мы не были с ним венчаны, хотя он очень хотел. Можно ли нам обвенчаться после его смерти? Извините меня, пожалуйста, если мой вопрос некорректный. Мне очень тяжело. Благослови Вас, Господи! С любовью.

Татьяна

Помоги Вам Господь, Татьяна, справиться с этой скорбью! К сожалению, венчания, как и другие Таинства Церкви, по отношению к уже усопшим, не совершаются. Такой практики в Церкви никогда не существовало. Однако отчаиваться не надо! Пусть вы были и не венчаны, но если ваш брак был законным (зарегистрированным), то он все-таки считается браком, только не освященным Церковью. Кроме того, если мы люди верующие, то должны понимать, что расстаемся с нашими усопшими близкими не навсегда: встреча с ними в вечности у нас впереди, но много зависит здесь от нашей веры и устремленности к Богу. Старайтесь жить по-христиански - и тогда Ваша молитва о почившем супруге будет более угодна Богу и станет залогом благой совместной участи в Царстве Небесном.
17 2011
Здравствуйте, батюшка! Помогите молитвою за моего возлюбленного. Я знаю, что он не просто так появился на моем жизненном пути. Но я не уделяла этому должного внимания. Дело в том, что он скромный человек, а таковых часто обуревают сомнения. Он думает, что он мне не нужен, это неправда. Я лишь сейчас поняла, что нужен, хотя и поздно. Мы любим друг друга. Я это точно знаю! Но не знаю, что вселилось в меня, почему я так поступала. Вернее, знаю, что это враг, который приходил и сеял, пока я спала, сеял недобрые плоды. Он говорил мне, что я никому не нужна и никто меня не любит. А ведь учил Иисус "Бодрствуйте!". Ведь Он оставил мне столько Истин! Почему мне ни разу в голову не пришло прислушаться? На совести моей тяжкий грех - попытка самоубийства. И ведь не пришло мне в голову мою глупую помолиться, а надо было за лезвие хвататься. Смотрю на свою руку и так стыдно, Господи! Я знаю, Ты очень добрый. Всё зло от людей. И любишь Ты каждого, как если бы он был единственным Твоим созданием. Господи, я прошу Тебя, уповая на Твою Великую Любовь, во имя той любви, которуя я теперь (глупое Твое дитя) испытываю к ближнему, спаси мою любовь! Что невозможно мне, Тебе возможно, нетрудно. Возьми нас за руки и приведи друг к другу. Я должна ему всё сказать потому, что ему дано это знать. Прежде я думала, что Ты жестокий. Господи, Ты не был жесток! Я многое поменя в своей жизни. Я стала по-другому относиться к людям, которых прежде ненавидела, потому что они были счастливы, а я нет. А кто это сказал? У каждого своя жизнь, и горе и радость перемешаны в каждой жизни. Батюшка, помолитесь за возлюбленного, чтобы он не верил своим сомнениям, а послушал свой внутренний голос. Я знаю, он его слышит, просто думает, что не нужен. Дело в том, что я теперь не знаю, где его искать, но он может найти меня. Я молю только об одной встрече в минуту, когда бы нас ничто и никто не смутило! Я имею в виду людей. Ведь так бывает, что время не то, людей много. Ведь он у меня скромный. Помолитесь, чтобы его Ангел-Хранитель наставил и укрепил духом. Его зовут Виталий. Я правда его очень люблю. Я не хочу, чтобы любовь потерпела поражения перед тем, кто долгие годы меня смущал, ломал и не допускал до исповеди. Это просто невозможно! Да запретит ему Господь! Спаси Бог! Благодарю, что дали возможность сказать и не оставите без утешительного слова.

Екатерина

Направь Господи рабов Твоих, Виталия и Екатерину, вразуми и укрепи их!

Закон Божий


Яндекс.Метрика