В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
самоубийство дата поминок потеря близких паломничество покаяние крестные Библия Евангелие домашние животные святые ревность дети исповедь семья смирение таинства потеря работы уныние старцы праздники болезни прощение помыслы богохульство каноны и правила секты работа животные смерть проблемы связанные с работой молитва за усопших пьянство родственников молитвы о здравии лечение акафисты святой покровитель благословение страсти наркомания нательный крестик грех похороны клятвы именины воцерковление детей в храме ссора гнев измена иконы в доме брак наркомания близких молитва аборт влюбленность проблемы в семье крест развод конфликт с мужем вера конфликт из-за веры бездетность духовник болезни детей поминовение умер родственник самочувствие в храме Псалтирь жизнь после смерти крестное знамение иконы брак с мусульманином свобода суеверия пост венчание некрещенные воцерковление крещение традиции допустимость брака пьянство отношения с родителями церковнославянский язык сны Божья воля конец света свечи одиночество






Вопрос священнику

Количество записей: 3

24 2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Грешно ли встречаться с мужчиной, который состоит в официальном браке, но отношений с женой нет, спят в разных постелях, и это обоюдно. Проживают просто на одной площади, потому что другого жилья нет. Он уходил уже к другой женщине, но когда отношения там закончились, вернулся, правда не к жене, а только лишь в дом.

Марина

Мне знакомы случаи, когда бывшие супруги продолжали жить вместе из-за жилищных проблем, однако в случае Вашего избранника было бы более честным расставить все точки над «i» и развестись с бывшей женой.
24 2011
Всю мою жизнь происходят необъяснимые вещи, которые ни каким образом невозможно объяснить и понять! у меня был сон в котором я и два моих товарища стояли и общались, и появилась некая сущность в черной мантии, которая стала говорить моему товарищу - твое время пришло, я тебя забираю, в этот момент я за него вступился, мол типа если ты его забираешь то давай и меня забирай, в ответ я услышал, зачем ты мне нужен если в тебе и жизни нет! спустя 3 месяца мой товарищ умирает, а вторую часть сна не могу расшифровать, помогите разобраться.

Павел

Прежде всего, в очередной раз должен сказать, что православная традиция крайне осторожно относится к снам и не очень им доверяет. Но, если все же отнестись к этому сну серьезно, то черная фигура, очевидно – смерть. Ее слова, обращенные к Вам, напоминают евангельские слова Христа: «Предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8,22), там речь шла о духовно-мертвых людях, которые не живут духовной жизнью, а погрязли заботах о бренных вещах. Как бы ни относиться к этому сну, он может быть хорошим и действенным поводом для того, чтобы задуматься о вечной жизни с Богом. Когда в человеке живет Дух Христов, то для него смерть становится уже не утратой, а приобретением: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1,21).
24 2011
Здравствуйте! Батюшка, подскажите какой иконе лучше молиться, когда нет детей. Мы с мужем в браке 8 лет. Хожу в церковь молюсь Спасителю, Богородице и Николаю Чудотворцу. Заранее благодарю.

Ольга

Уважаемая Ольга, когда мы молимся по любому нашему жизненному поводу Господу, то дело не в том, перед какой иконой мы молимся, а в том, как мы это делаем. Не унывайте, продолжайте молиться. Господь дает Вам это время до появления на свет Ваших детей для Вашего духовного роста. Используйте, пожалуйста, его с максимальной пользой для спасения Вашей души.

Закон Божий


Яндекс.Метрика