В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
крещение святой покровитель Псалтирь потеря работы самоубийство помыслы конфликт из-за веры ссора крестные суеверия дети гнев духовник бездетность старцы аборт вера влюбленность отношения с родителями иконы сны грех поминовение благословение иконы в доме в храме каноны и правила молитва акафисты традиции молитвы о здравии Божья воля паломничество секты Библия пост некрещенные наркомания близких венчание воцерковление страсти пьянство родственников Евангелие самочувствие в храме животные смерть болезни детей допустимость брака жизнь после смерти крест церковнославянский язык именины лечение смирение воцерковление детей покаяние работа свобода таинства брак с мусульманином конфликт с мужем брак нательный крестик клятвы умер родственник домашние животные крестное знамение уныние развод наркомания праздники святые исповедь одиночество прощение семья пьянство потеря близких конец света проблемы связанные с работой ревность болезни измена дата поминок похороны молитва за усопших свечи проблемы в семье богохульство






Вопрос священнику

Количество записей: 4

27 2011
Здравствуйте батюшка Спасибо вам за ваши ответы и за то, что находите время отвечать людям на вопросы. А может ли Господь послать работу как только потеряла предыдущую? А на предыдущей работе я не доложила в коробки фоторамки поэтому меня уволили с нее должно было быть 25 в коробке а у меня было 23. Может ли Господь послать мне работу именно в этом году или как Господь решит так и будет? Читала я, что Господь дал Господь и взял, а если не дал значит так надо. Значит ли это, что если Господь работу не посылает то значит так надо?

Екатерина

Господь еще сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф.7,7-8). Так что дерзайте.
27 2011
Батюшка, не осудите, но вопрос мой вызовет, скорее всего, неоднозначные эмоции. Дело в том, что я по жизни занимаюсь спасением животных, собак, в частности. И не по наслышке знаю, какие это добрейшие благодарнейшие создания Божьи и иногда невольно удивляешься как же некоторым людям далеко до них. Когда однажды умер всеобщий любимец у нас, мы похоронили его достойно и чтобы вознести хвалу Богу за то, что Он даровал нам встречу с таким прекрасным творением, поставили на могилку небольшой деревянный крест с именем и датой смерти... Недавно у меня умер мой самый первый и верный четырёхлапый друг в возрасте 18 лет, жизнь для меня потеряла краски. Когда я стала молиться о том, чтобы Бог позаботился о его душе "там", моя душа немного успокоилась. Я твёрдо знаю, мы обязательно встретимся со своими горячо любимыми животными в вечности - такое мнение я услышала от многих священнослужителей. В то же время, все служители церкви единогласно осудили крест на могиле даже самой преданной собаки. Больше мы кресты не возводим на могилы животных. Но что делать с той единственной могилкой с крестом? Пойти и вырвать крест с могилы? Почему святые отцы расценивают крест на могиле животного как богохульство? Я уверена, что большинство людей, когда хоронят своих питомцев и возводят крест, в сердце благодарят Бога за счастье встречи с лохматым чудом и крест ставят как символ надежды на встречу в вечной жизни, но ни в коем случае никто не хочет обидеть Господа. Я лично уверовала в Бога ещё очень давно, когда впервые начала молиться за своих питомцев и увидела реальную помощь и содействие Бога. Ну, а потом уж и началось моё тесное всестороннее общение с Богом и Церковью. Спаси Вас Бог!

Юлия

Юлия, Вы очевидно очень добрый и трепетный человек. Я не берусь судить о том, насколько «богохульно» или нет возведение креста на могиле животного, но примите во внимание следующее обстоятельство: многих верующих людей это приведет в смущение и расстройство, а это, согласитесь, само по себе плохо. Поэтому все же крест лучше заменить на более нейтральный памятник, хорошо?
27 2011
Недавно видел неверующих. Что с ними будет?

Дима

Уважаемый Дмитрий, Господь нас всех рассудит на Страшном Суде. Не следует мучить себя подобными вопросами. Надо стараться, никого не осуждая и не превозносясь, покрепче задумываться о спасении своей собственной души.
27 2011
Можно ли жениться до года после смерти отца?

Васильев Александр

Уважаемый Александр, по данному вопросу не существует каких-либо церковных правил. Руководствуйтесь  в определение сроков свадьбы стремлением не оскорбить кого-либо из родных, скорбящих о вашем почившем отце.

Закон Божий


Яндекс.Метрика