В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Август 2012

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
самочувствие в храме влюбленность животные уныние наркомания близких проблемы в семье прощение клятвы бездетность смерть сны измена церковнославянский язык пьянство паломничество покаяние таинства потеря близких пост брак с мусульманином праздники крест Божья воля наркомания свечи самоубийство святые Псалтирь молитвы о здравии аборт помыслы секты свобода конфликт с мужем воцерковление детей каноны и правила поминовение конфликт из-за веры воцерковление молитва духовник болезни потеря работы вера иконы гнев развод крещение одиночество богохульство похороны некрещенные старцы именины ревность брак акафисты в храме домашние животные жизнь после смерти дата поминок нательный крестик допустимость брака пьянство родственников Евангелие ссора Библия конец света молитва за усопших святой покровитель крестные умер родственник болезни детей проблемы связанные с работой грех суеверия смирение исповедь лечение работа дети иконы в доме крестное знамение благословение венчание семья традиции отношения с родителями страсти






Вопрос священнику

Количество записей: 13

03 2012
Добрый день. Мы с моим гражданским мужем решили сыграть свадьбу 22 сентября, но 27 сентября большой праздник (Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня) слышала что под Крест не женятся. Мы хотим пока просто расписаться, без венчания. Можно ли нам расписаться 22 сентября 2012 г.?

Ирина

Ну это не совсем накануне Крестовоздвижения, до праздника еще целая неделя, но с Венчанием тоже не стоит затягивать. Было бы здорово расписаться 22, а повенчаться 23 сентября.

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте. Моему мужу предложили быть крестным. Но я беременна и мне не хочется чтобы он стал папой (хоть и крестным) раньше рождения нашего малыша. Я понимаю что скорее всего не права, но тревожно на душе от этого. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Спасибо.

Оксана

Вы правы в том, что думаете, что неправы. Понятно, что для беременной женщины свойственно лишний раз перестраховываться, но в данном случае Вами, очевидно, движет суеверный страх, которому не стоит предаваться.

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте,пишет Вам вдова. Объясните мне, пожалуйста такие фразы: "У оставленной гораздо более детей,нежели у имеющей мужа" (кн. Ис.54.1). О каких детях идет речь? "Даже бесплодная рожает 7 раз, а многочадная изнемогает" (1кн. Царств 2.5)Здесь, наверное говорится о чем-то духовном, тоже не совсем понятно.

Татьяна (42 г.)

Через все произведения пророков Израиль проходит в образе невесты Господа, иногда неверной жены, а иногда – вдовы. Господь порой оставлял Израиль (конечно же Он никогда не прекращал о нем заботиться) за нечестие израильтян, подобно тому, как муж может оставить неверную жену. Но даже в такие времена среди народа Божия было немало истинных рабов Господа, Его чад. Смысл второй цитаты можно понять из контекста. Прежде было сказано: «Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою» (1Цар.2,4). То есть это та же мысль, которая у апостола Павла выражена в словах: Сила Божия в немощи совершается (2 Кор.12,9).

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте! Можно ли вообще не посещать могилы родных, достаточно ставить свечи, поминать в записках?

Светлана

Нет, этого недостаточно. Я думаю, слова апостола Павла (1Тим.5,8) о необходимости заботы о близких относятся и к уходу за могилами родных.

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте, такая ситуация произошла несколько месяцев назад, я познакомился с девушкой, и мы с ней стали общаться, 2 месяца общались было все ок, потом она говорит, что интересы разные, и отвечает как будто я обидел её, я подарил ей подарок и не сказал что я. И она обиделась, но потом все ок. Дальше я ёще сделал пару таких действий, и услышал "до свидания", как быть, не могу про это забыть уже несколько месяцев и душа как не моя стала............

Игорь

Дорогой Игорь, насильно мил не будешь, если с Вами не хотят встречаться, значит, придется с этим смириться. Молитесь ко Господу, да управит Он все по Своей благой воле!

протоиерей Андрей Ефанов

03 2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Предлагают работу сторожем в садовом товариществе, а в сторожке умер предыдущий сторож. Он проживал там со своей семьей и злоупотреблял спиртным. Сорока дней еще не прошло, а его родственников уже выгнали из сторожки. У меня двое детей 9 и 13 лет. Подскажите пожалуйста, можно ли въезжать в сторожку если еще не прошло 40 дней с момента смерти предыдущего сторожа, что делать с его вещами,возможно ли там производить ремонт, перестраивать помещения? За ранее спасибо.

Константин

Въезжать можно, просто окропите дом святой водой с молитвой: "Спаси Господи люди твоя, и благослови достояние Твое, победы православным Христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство". Что же касается вещей предыдущего сторожа, то свяжитесь с его вдовой и постарайтесь помочь ей с переездом. А, если она попросит о том, чтобы Вы ей дали немного времени, то постарайтесь пойти ей навстречу. И, хотя бы первое время поминайте в молитвах своего предшественника.

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте, хотела бы узнать является ли грехом работать в сфере кредитования, а именно посредники между банком и клиентом, наша фирма берет 15 процентов от суммы выданного клиенту кредита в банке, т.е.получается, мы находим для клиента банк, и за это берем процент, получается, что клиент платит и нам процент, и потом в последующем и банку, очень тревожит этот вопрос. Просто трудно найти работу, пока вот такая нашлась. Как быть? Заранее спасибо.

Елена

Конечно, хорошо иметь такую работу, которая "делает мир лучше" и приносит моральное удовлетворение, но, если совсем никакой работы нет и жить не на что, то поработайте там, но продолжайте молиться, чтобы Господь послал Вам хорошую и продолжайте сами искать. Еще о поиске работы молятся святому мученику Трифону.

диакон Илия Кокин

03 2012
Здравствуйте, батюшка. Меня мучает такая проблема. Когда-то я изменила мужу. Призналась ему. Он меня простил. Покаялась на исповеди. Недавно прочитала, что женщине прощается измена после смерти ребенка! Так ли это? От таких мыслей схожу с ума. Подскажите, что делать? Нужно ли обязательно разводиться? К сожалению, я не знаю законов Божьих, и очень боюсь наказания. Очень жду ответа.

Елена

Нет, дорогая Елена, грех прощается по искреннем покаянии и исповеди. Роды здесь ни при чем. Разводиться не нужно, ведь муж Вам простил. Постарайтесь позаботиться о своей душе – ходите еженедельно в храм, ежедневно молитесь дома, читайте Евангелие и духовную литературу и со временем Ваша жизнь приобретет глубину и истинный смысл. А Господь утешит Вас!

протоиерей Андрей Ефанов

03 2012
Может ли моя дочь стать монашкой в монастыре без благословление родителей?

Алексей

Да, Алексей, Ваша совершеннолетняя дочь может самостоятельно решать, поступать ли ей в монастырь. А несовершеннолетнюю в монастырь не примут.

протоиерей Андрей Ефанов

03 2012
У меня проблемы на работе, помолитесь, хоть словце, батюшка.

Колева Нина

Дорогая Нина, я, конечно, помолюсь, но и Вы сами молитесь. А также подумайте о том, почему возникли проблемы, может быть и Ваша вина в этом есть. Может в Ваших силах исправить ситуацию?

протоиерей Андрей Ефанов

03 2012
У меня двое детей. Если я пока не готова еще родить третьего, чем я могу предохранятся?

Светлана

Лучше всего полагаться на Бога, Он Сам может управить Вашу жизнь. Если же Вы не готовы всецело предаться Богу, тогда допустимо использование ни в коем случае не абортивных (включая спирали, различные таблетки абортивного действия и пр.), а барьерных методов контрацепции в сочетании со спермицидами. Но помните, что, предохраняясь, Вы лишаете себя возможности иметь детей, может быть как раз тех, которые поддержат Вас во время немощи и старости.

протоиерей Андрей Ефанов

03 2012
Здравствуйте! Мне 21 год, меня познакомили с молодым человеком. Мы встретились, поговорили, рассказали друг другу о себе, я ему понравилась. Но через неделю после знакомства он сказл что ему кроме встреч нужно нечто большее, отношения в постели. Меня с детства воспитывали и учили готовить себя только для мужа, для единственного. Я считаю что так и должно быть - только после свадьбы, я не хочу вести блудную жизнь. Молодой человек сказал что долго ждать не будет, что он мужчина и это его естественная потребность. Что мне делать? Продолжать ли общение дальше с этим человеком?

Екатерина

Дорогая Екатерина! Вы совершенно правы в том, что необходимо хранить себя в чистоте для мужа. Это важное условие счастливого брака и семейной жизни. Что же касается этого молодого человека, то если он собирается жениться на Вас, то пусть подождет до свадьбы. Это засвидетельствует его любовь и уважение к Вам, без которых невозможен брак. Если он будет настаивать, то проявит нетерпение, неуважение к Вам и эгоизм. А зачем Вам это нужно от будущего мужа? А если он не собирается на вас жениться, то зачем Вам продолжать общение в этом ключе? Благословения Вам Господня и решимости! И, конечно, счастья тоже!

иерей Александр Гумеров

03 2012
Здравствуйте! Подскажите, как быть, если мы покупаем квартиру и узнали, что перед хозяевами, которые нам продают её, там жила женщина с тяжёлой судьбой и у неё умерла молодая дочь там, а у настоящего хозяина был несчастливый брак и умерла первая жена?

Ира

Жизнь человека, его взлеты и падения, зависят только от него самого. Вы можете после того, как приобретете квартиру, пригласит священника и освятить ее. Но только не думайте, что священник придет, «почистит ауру», и все будет хорошо. Когда я сказал, что все зависит от человека, это значило, что человек должен трудиться над собственным счастьем всю свою жизнь, а для счастья нужна чистая совесть и единение души с Богом, тут уж Вам придется потрудиться самостоятельно.

диакон Илия Кокин

Закон Божий


Яндекс.Метрика