В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Сентябрь 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
одиночество традиции святые влюбленность гнев дети пост церковнославянский язык наркомания близких отношения с родителями прощение конец света умер родственник работа смерть молитва смирение страсти иконы в доме благословение Божья воля лечение сны болезни детей воцерковление развод клятвы воцерковление детей суеверия пьянство родственников потеря близких вера уныние крестное знамение конфликт из-за веры духовник Библия крещение ссора самочувствие в храме именины святой покровитель свечи богохульство пьянство каноны и правила болезни праздники исповедь самоубийство некрещенные Евангелие жизнь после смерти Псалтирь измена дата поминок секты домашние животные бездетность покаяние семья крест в храме нательный крестик аборт ревность проблемы в семье свобода брак животные наркомания допустимость брака молитвы о здравии брак с мусульманином конфликт с мужем потеря работы старцы крестные похороны проблемы связанные с работой паломничество грех поминовение акафисты иконы молитва за усопших таинства помыслы венчание






Вопрос священнику

Количество записей: 6

05 2013
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста! В моей семье большое горе, пьет муж. мы живет 5 лет и последние два года пьет. началось все с обмана, потом начал пропадать (не хотел тебя расстраивать что пьяный), сейчас живет в городе, а я с дочкой (годик) у родителей в деревне! Продолжает пить, обманывать. Я не знаю как жить, очень плохо! Приезжает обещает бросить, лечится. только уедет и опять! я начала молится. утром читаю "Благословенная Мария", вечером 3 раза "Отче Наш", 3 раза "Благословенная Мария" и один раз "Верую". у меня опускаются руки! не знаю что делать! понимаю что человеку 28 лет и он пропадает! знаю что любит и меня и дочь, но так жить невозможно! Пожалуйста помогите советом!

Анна

Здравствуйте, Анна. Если сам желает избавиться от алкоголизма, то Вы можете ему помочь. Средств таких много, и достаточно эффективны, для того, чтобы человек, обладающий, маломальской решимостью, мог освободиться от зависимости. А Вы его поддержите. Но, если он не желает ничего менять, или, еще хуже, не видит в себе проблемы, то, ни Вы, ни Ваши молитвы, и вообще никто, ему не поможет. Постарайтесь до него это донести. Знаете, и вода камень точит. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

05 2013
8 лет назад овдовела.Воспитываю двух сыновей 9 и 11 лет.Чуть меньше года сожительствую с разведенным, но венчаным мужчиной.Он 5 лет в разводе по причине измены жены. Пройти процедуру церковного развода он не против, но венчаться повторно и оформлять отношения в ЗАГСЕ не планирует.К детям и ко мне относится прекрасно.Да и в быту не каждый муж делает по дому столько, сколько делает он,учитывая, особенно, что живем на моей территории.Он к дому не имеет никакого отношения, тем не менее ни минуты не может провести без дела. Узаконить отношения он мне не предлагает.Считает штамп в паспорте ненужной формальностью.Я навязывать себя в супруги не могу.Люблю его очень, но дальше жить во грехе не хочу.Что делать, чтобы он, наконец, понял, что такое положение дел приведет к неизбежному разрыву.

Яна

Здравствуйте, Яна. Если любите, а грешить не хотите, то поставьте условие: «Или законный брак, или дружба по телефону». Если и он Вас любит, то выберет первое, а, если не любит, то зачем он Вам? Волшебных средств, с помощью которых можно переменить другого человека, нет. Переменить можно только себя. У нас нет заповеди, чтобы требовать от другого человека к себе любви, порядочности и прочих добродетелей, но у нас есть заповедь самим делать все это по отношению ко всем. Не думайте, что Вы грешите только одним грехом, и вредите этим только себе. Вы вовлечены сами и вовлекаете в сожительство всю свою семью, и все пострадают. Неужели это приемлемая цена за работу по дому? Подумайте, и не откладывайте своего решения. Жизни с каждым днем остается все меньше, а ответ держать придется. Помоги Вам Бог.

иерей Александр Белослюдов

05 2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно благословить сына, когда он выезжает из дома за невестой. Спасибо.

Клавдия

Клавдия, строгих правил на сей счет нет. Надо вместе прочитать молитву или молитвы (пусть и самые «обычные» - «Отче наш», «Богородице», «Верую», «Кресту»), перекрестить их иконами, дать поцеловать. Иногда на обратной стороне образов пишут дату, кто и кому вручает, а также пожелание – фрагмент текста из Писания, который будет родительским напутствием.

протоиерей Максим Хижий

05 2013
Добрый день! У меня стабильная работа, но все чаще и чаще возникает мысль уволиться и заняться предпринимательством. Подскажите какую молитву читать о новом начинании?

Олеся

Дорогая Олеся! В таких случаях я советую читать прежде молитву Господню – «Отче наш». Там для Вас есть все нужные прошения – о «хлебе насущном» и «да будет воля Твоя». Хлеб, разумеется, не только материальные блага, но и категория духовная – Евхаристия (Тело Христово), Его учение (Слово Божие). «Ищите прежде Царства Небесного, остальное все приложится вам». Самое главное Вам надо понять: не является ли эта мысль искушением, которая все разрушит в Вашей жизни. Подумайте, посоветуйтесь с опытными людьми о вашем плане. Не спешите!

протоиерей Максим Хижий

05 2013
У меня на душе большой грех.Я беременна прокляла свекровь и мужа от большой обиды и на сердце раны, которые они мне причинили.Я знаю,что это огромный грех, но я не жалею,так как заслужено.Но мне все равно плохо и мне не дает это покоя.Что мне делать?

яна

Не надо никого проклинать! Даже за врагов следует молиться. Проклятие ведь ложится на голову проклинающего. Учитесь людям прощать. А беременной женщине следует следить за своим настроением, беречь ребенка. Хотя, как говорится, слово не воробей, но можно сходить на исповедь, покаяться в неразумии, помириться с домашними. Это загладит вину, искоренит грех и его последствия.

протоиерей Максим Хижий

05 2013
А как получается так, что благими намерениями дорога в ад вымощена? И если кто-то от этих благих намерений пострадал, то на это Воля Божья?

Александр

Поговорка о «благих намерениях» - все-таки не богословский тезис. Св. Иоанн Златоуст, например, писал, что «Бог и дела принимает, и намерения наши приветствует», если они благочестивы. Другое дело, что не всегда человек правильно судит, что есть добро, а что зло. Есть пример из жития египетского монаха, которого кочевники три раза обращали в рабство и продавали на работорговом рынке. Дважды он бежал от хозяина, на третий раз смирился, поняв, что на то есть воля Божия, остался в рабстве и обратил хозяина в христианство. Вот так бывает.

протоиерей Максим Хижий

Закон Божий


Яндекс.Метрика