В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
воцерковление работа жизнь после смерти старцы Евангелие вера сны Псалтирь прощение проблемы связанные с работой свобода смерть молитва богохульство развод секты святые именины поминовение болезни ревность семья суеверия духовник некрещенные пост лечение в храме клятвы измена акафисты дети наркомания близких Божья воля одиночество брак смирение бездетность покаяние домашние животные Библия влюбленность таинства крест умер родственник похороны молитва за усопших традиции свечи каноны и правила ссора потеря близких пьянство родственников крестные проблемы в семье исповедь брак с мусульманином конфликт с мужем праздники пьянство венчание иконы в доме допустимость брака иконы конфликт из-за веры помыслы болезни детей самочувствие в храме дата поминок паломничество конец света самоубийство отношения с родителями наркомания страсти воцерковление детей гнев нательный крестик крестное знамение грех святой покровитель уныние молитвы о здравии благословение потеря работы крещение аборт церковнославянский язык животные






Вопрос священнику

Количество записей: 4

19 2010
Здравствуйте! Помогите советом. 1 октября в страшной аварии погиб мой сын Дмитрий, 24 года. Виню себя, что не уберегла ребенка. Может, плохо молилась? Машина была освящена, он крещеный. Очень хороший мальчик, только очень спешил жить. Мне говорят, что так было угодно Богу и смерть была заложена при рождении. А могли его сглазить? Очень хорошая работа, новая машина, завидный жених. Молюсь и плачу, а сил и ответа нет.

Светлана

Сочувствую Вашему горю, Светлана. Не стоит искать причину произошедшего в чьей-то злой воле. Мы верим в то, что миром управляет Разумный и Всеблагой Господь. Порой Бог забирает человека в самом расцвете, в самый лучший период его жизни. Господь, видимо, поступает так, руководствуясь принципом: «В чем застану, в том и сужу». Не беспокойтесь, у Вашего сына впереди еще целая вечность с Богом.

19 2010
Здравствуйте, батюшка! Хотим с мужем задать важный для нас вопрос. 10 месяцев назад у нас родилась дочка. Назвали Настей, покрестили Настей. Но сейчас хотели бы сменить ребенку мирское имя на другое. Можно ли так сделать? Имя при крещении останется Анастасией, а мирское имя изменится.

Ольга

Это Ваше право, препятствий к этому нет, но, мне кажется, так лучше не делать, ведь человек ассоциирует себя со своим именем, а, если имен два, то тут в самосознание привносится какая-то двойственность, хотя м.б. я и ошибаюсь, на Западе людям дают по два-три имени и ничего.

19 2010
С какого момента возникает душа в человеке?

Сергей

Вопрос сложный и у отцов Церкви он однозначно не разрешен. Проблема еще и в том, что само понятие «душа» весьма неоднородно. Святитель Феофан Затворник говорил о химической, растительной и животной душе, кроме того в человеке присутствует разумная душа или дух. Мы исходим из того, что душа есть в человеке с момента оплодотворения яйцеклетки.

19 2010
Я просто хочу узнать ваше мнение... я верю в Бога, но не принадлежу религии. В чем мое заблуждение, если моя вера сильнее всех убеждений? Ведь сила в правде, а не в правилах?

Катерина

А в какого Бога Вы верите? Он добрый, злой или равнодушный? Он творец мира или нет? Если да, то с какой целью Он сотворил мир? С какой целью был создан человек? Если верите серьезно, то рано или поздно Вы будете должны заняться поиском ответов на эти и многие другие вопросы. А по мере того, как Вы будете отвечать для себя на подобные вопросы, Вы будете сближаться с той или иной религиозной традицией. А вера в существование «кого-то» или «чего-то» не имеет никакого смысла, потому что никак не отражается в жизни человека.

Закон Божий


Яндекс.Метрика