В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Октябрь 2010

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
Псалтирь крещение поминовение свобода пост животные святые молитва за усопших исповедь конфликт из-за веры смерть брак с мусульманином брак некрещенные иконы в доме ревность крестное знамение развод пьянство праздники молитва одиночество болезни клятвы наркомания похороны Божья воля благословение пьянство родственников в храме потеря близких старцы помыслы паломничество грех домашние животные акафисты конфликт с мужем измена прощение ссора отношения с родителями допустимость брака богохульство духовник аборт жизнь после смерти воцерковление детей потеря работы влюбленность таинства самочувствие в храме лечение иконы уныние дети нательный крестик воцерковление бездетность Евангелие вера каноны и правила работа Библия святой покровитель гнев крестные смирение умер родственник молитвы о здравии наркомания близких проблемы в семье проблемы связанные с работой болезни детей суеверия церковнославянский язык именины сны семья свечи секты традиции покаяние конец света страсти венчание дата поминок крест самоубийство






Вопрос священнику

Количество записей: 3

24 2010
Скажите, пожалуйста, когда во время молитвы в голову лезет мысль, то в какой момент прерывать ее словами «Господи, прости» - как только она начала появляться или позже, когда она продолжится?

Андрей

Зло нужно вырывать из души, пока оно подобно травинке. Когда оно станет кустиком или тем более деревом, с ним будет справиться уже сложнее.

24 2010
Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком, он - мусульманин, а я - христианка, встречаемся мы недолго. Он хорошо относится ко мне, вежливый, скромный. Он наполовину русский по маминой линии, а по папиной дагестанец, но мать приняла веру мужа. У меня к нему тоже есть чувства. Но проблема в том, что мои родители против этих отношений. И я сомневаюсь, продолжать с ним общаться или лучше сразу прекратить все, пока не зашло слишком далеко. Помогите и дайте совет, что делать в такой ситуации.

Ольга

Знаете, при создании семьи лучше, чтобы родители были союзниками, особенно это важно для девушки, ведь чаще всего помогают с детьми именно тещи. Да и со стороны родителей-мусульман могут быть серьезные возражения против невестки-христианки. Так что, если есть сомнения, то лучше расстаться. Если бы ваша взаимная любовь была способна преодолеть все сложности, сомнений бы не было.

24 2010
Гнев - естественное чувство человека, как его применять для спасения души? Как это - разгневаться на грех, на грешный помысел?

Владимир

Гнев – это иммунитет нашей души, он предупреждает нас об опасности (через страх или через чувство возмущения), поэтому надо прислушиваться к этому чувству, но, пока человек еще сильно поражен страстями, это чувство может «давать сбои». Например, гнев может быть направлен не на сам грех, греховную ситуацию (что нормально), а на человека, совершающего грех или даже на что-то доброе, но неприятное для нашей страстной природы. Это нужно учитывать.

Закон Божий


Яндекс.Метрика