В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
домашние животные отношения с родителями воцерковление некрещенные иконы в доме болезни молитвы о здравии святые проблемы связанные с работой традиции потеря работы покаяние сны допустимость брака страсти жизнь после смерти дети гнев развод Евангелие конец света смерть каноны и правила суеверия одиночество похороны благословение акафисты крещение крестные молитва за усопших поминовение брак с мусульманином смирение Божья воля пьянство бездетность наркомания именины богохульство семья помыслы крест аборт работа иконы наркомания близких вера секты нательный крестик праздники ссора умер родственник конфликт из-за веры исповедь духовник болезни детей паломничество святой покровитель воцерковление детей влюбленность конфликт с мужем прощение старцы свобода животные молитва проблемы в семье потеря близких самочувствие в храме лечение Псалтирь церковнославянский язык клятвы в храме пьянство родственников измена ревность венчание грех уныние самоубийство крестное знамение пост брак дата поминок свечи Библия таинства






Вопрос священнику

Количество записей: 3

14 2011
Я 10 лет одна, незамужем, воспитываю сына, ранее венчалась 2 раза. Сейчас полюбили друг друга с женатым человеком, отношения 2 года сохраняем в чистоте. Предлагает венчаться, жить вместе. Как можно поступить?

Елена

Уважаемая Елена! Если для того, чтобы повенчаться с этим человеком, нужно разрушить другую семью, то вряд ли это будет угодно Богу. К тому же Вы уже были дважды венчаны. Если же та семья, фактически, уже распалась и этот человек остается связанным узами брака, скорее, формально, то он должен развестись со своей бывшей супругой для того, чтобы вступить с Вами в законный брак. Однако, повторюсь, этот единственный вариант возможен с нравственно-духовной точки зрения только в том случае, если Вы не являетесь причиной распада другой семьи и страданий ее членов, поскольку в таком случае Вы можете навлечь на себя не благоволение, но гнев Божий! Будьте осторожны!
14 2011
Мучает один вопрос: меня крестили дома, времена были сложные, обряд провела старенькая сестра моей бабушки, прочитала все молитвы и была у меня крестная. Считаю себя православной христианкой, но иногда думаю, вдруг обряд надо повторить снова в церкви. И как же быть с крестной? Она уже умерла, но я помню ее, считаю своей крестной матерью. Как мне быть? может не надо проводить обряд?

Светлана

Уважаемая Светлана! В канонической практике Православной Церкви, при отсутствии священника, мирянин или мирянка имеет право совершить Крещение при троекратном погружении крещаемого с произнесением словесной формулы Крещения: "Крещается раб (раба) Божий (Божия) имярек во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святаго Духа, аминь! Однако Таинство Миропомазания мирянин совершить не может, потому что для этого обязательно нужен священник или епископ со специально освященным миром, которое, к тому же, изначально освящается самим патриархом. Поэтому, судя по тому, что Вы описываете, Вас крестили именно что "мирским чином", но так и не миропомазали. Из этого следует, что Вам нужно обязательно принять Таинство Миропомазания. Для этого обратитесь в любой православный храм.
14 2011
Здравствуйте, меня зовут Алевтина, мне 29 лет, живу в маленьком городке Иркутской области, у нас один единственный храм, и батюшка которому я не доверяю и не только я в нашем городе. Я ни разу не исповедовалась и не причащалась. Подскажите как исповедоваться я не знаю как это делается? И можно ли в любом храме это сделать?

Алевтина

Уважаемая Алевтина! Исповедоваться Вы можете в любом храме и, в принципе, любому священнику, потому что каемся, исповедуемся мы прежде всего перед Самим Богом, тогда как священник в этом случае выступает свидетелем, помощником нашего покаяния, и в собственном смысле грехи прощает не он, священник, а опять же Сам Бог. Однако, если в дальнейшем Вы захотите найти себе духовного руководителя, кому могли бы не только регулярно исповедоваться, но и просить совета, руководства, то в таком случае Вы вправе выбирать такого советчика, с кем было бы взаимопонимание и кому вы могли бы доверять. Помоги, Господи, Вам в этом!

Закон Божий


Яндекс.Метрика