В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июнь 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
сны лечение брак именины конец света похороны церковнославянский язык прощение святые одиночество конфликт с мужем ревность секты влюбленность иконы в доме болезни детей брак с мусульманином грех венчание Псалтирь молитвы о здравии молитва свобода проблемы в семье работа развод Божья воля смирение благословение бездетность традиции отношения с родителями болезни дата поминок старцы вера семья уныние Библия аборт каноны и правила гнев измена домашние животные помыслы духовник паломничество Евангелие пьянство суеверия самочувствие в храме иконы смерть богохульство конфликт из-за веры ссора допустимость брака поминовение крестные святой покровитель дети нательный крестик наркомания некрещенные проблемы связанные с работой свечи в храме акафисты самоубийство крест потеря близких пост крестное знамение молитва за усопших крещение жизнь после смерти воцерковление детей таинства потеря работы праздники страсти клятвы животные покаяние пьянство родственников умер родственник наркомания близких воцерковление исповедь






Вопрос священнику

Количество записей: 6

23 2011
Что делать? Крестники не хотят ходить в церковь православную, я в ответе за них, им 12 лет.

Лена

Уважаемая Елена, давить на них не надо. Это родит только противодействие. Главное, чтобы они видели в Вас пример христианской жизни и хотели ему следовать, а также, чтобы Вы были готовы и пример показать, и на их вопросы о вере и Церкви ответить. И самое главное – молитесь о них ежедневно, вверяя их молитвенному заступничеству тех святых, в честь которых они крещены.
23 2011
Здравствуйте, скажите, это правда что для брака совершенно не обязательно пылать друг к другу сильными чувствами?

Евгения

Уважаемая Евгения, пылать может быть и не обязательно, но вот иметь их, наверное, надо.
23 2011
Доброго времени суток. Моей доченьке 10 месяцев. В 2 месяца ее покрестили и надели нательный крестик на веревочку. В последнее время дочка стала его снимать и играть с ним, засовывает в рот, натягивает на лоб, на глазки. Поэтому приходится его периодически снимать, а потом, когда она отвлечется, надевать обратно и хорошенько прятать под одежду. Но все повторяется опять и опять. Подскажите пожалуйста, так ли страшно, что она пока будет ходить без крестика? Я сама не снимаю крест и думала, что также будет и с моей доченькой. Успокаиваю себя только тем, что Бог видит нашу ситуацию и простит нас за то, что мы пока не можем использовать крестик по назначению в силу столь юного возраста. Спасибо.

Антонина

Уважаемая Антонина, можно попробовать сделать веревочку покороче, чтобы Ваша дочка не снимала крестик и не начинала им играть.
23 2011
Можно ли обвенчаться с любимым человеком (не мужем) будучи замужем? Или это грех?

Ирина

Уважаемая Ирина, это не только грех, но и профанация самого Таинства Венчания, которое совершается только над супругами, находящимися в законном, зарегистрированном браке.
23 2011
Здраствуйте батюшка. я мусульманка но хожу в церковь так как я считаю что не важно какой ты веры, Бог для всех един. постоянно в церковь ходить не могу, так как свекровь меня постоянно контролирует. могу ли я купить иконы Николая Угодника и Богородицы, свечи церковные и молиться им дома? Спасибо.

Зульфия

Уважаемая Зульфия, различия между религиями намного глубже, чем Вам кажется. Прежде всего, нужно быть честными: определиться с устремлениями своей души и находиться уже в той религии, которую Вы выберете. Религиозный мир – это не супермаркет: в этом углу мы возьмем одно, а в другом иное, нужное нам именно сейчас. Иконы, свечи купить, конечно же, можно и молиться тоже можно. Надо только понять, что это всего лишь мизерная часть того, что может дать Православие – единение с самим Богом, которое мы можем получать, причащаясь Тела и Крови Христовой.
23 2011
Благословите Батюшка. Хочу вас искренне попросить помолится о мне. Своё время я проводил бесцельные времяпровождение и не мог определится в своей жизни, что я хочу. Хочу поблагодарить Господа, что Он направил меня в Православную церковь. Не скрою, за это время меня всёровно мучили лукавые искушение, хотя и исповедовался и причащался. По ложному стыду, я не полностью исповедовался, наверное не достойно причащался. Бывало, что исповедуюсь, потом опять таки не однократно грешил снова. Но постоянный приход в Храм, беседы с батюшками и духовным Отцом, чтение духовной литературы, Священное Писание, чтение Псалтири, утренние и вечерние правило, я заметил, что внутри у меня играет что то, без чего (вернее без Кого) не могу обойтись всю отставшую жизнь. После глубокого осмысления я начал вспоминать от самой глубокой юности по сего дня всё плохое, что я делал и у меня было. Я всё выписал на листочек, всё что вспомнил. От мелких грешков до постыдных и смертных. Я всё прочитал Священнику. (Когда я писал на листочек, я искренне сокрушался, и жалел о содеянном. На исповеди я так получилось, прочитал как перечень. Теперь не знаю, простил ли меня Господь. Действительно это исповедь?) Батюшка благословил меня на Таинство Причастие. Дома я читал молитвы, покояные каноны. Батюшка благословил меня читать «церковнославянскую литературу» и приходить на клирос. ВОТ ЭТОГО Я И ЖДАЛ! Я даже думал часто о Священстве. Я хочу быть всегда с Богом. Хочу служить Господу, людям и сам познавать себя и Бога. Благословите меня на мои благие дела и позжайлуста помолитесь о мне и моей семье; супруги Анастасии, младенца Арсении, младенца Наталии. Они все крещеные. И если Вам не тягость, молитвенно Вас прошу помолитесь о упокоении мою бабушку р.Б Надежды и крёстную Любовь. Если не бабушка, не быть мне на этом свете. Она меня вырастила, выходила и воспитала. Бабушка и крёстная, тоже крещёные. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Роман

Уважаемый Роман, если было раскаяние, соединенное с решимостью не повторять исповеданные грехи, то Господь Вас простил. Обязательно буду молиться за всех за вас.

Закон Божий


Яндекс.Метрика