В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
пьянство иконы в доме некрещенные прощение потеря близких богохульство одиночество духовник нательный крестик лечение развод допустимость брака благословение проблемы в семье брак с мусульманином молитва брак именины страсти покаяние молитва за усопших самочувствие в храме работа уныние секты конфликт с мужем семья похороны дата поминок проблемы связанные с работой отношения с родителями наркомания воцерковление детей ревность праздники молитвы о здравии святой покровитель таинства конец света святые бездетность крестные болезни жизнь после смерти вера паломничество болезни детей наркомания близких сны исповедь свобода аборт традиции Псалтирь Божья воля конфликт из-за веры суеверия пост старцы крещение домашние животные самоубийство ссора крест дети воцерковление пьянство родственников акафисты смерть клятвы смирение в храме церковнославянский язык животные Евангелие каноны и правила крестное знамение умер родственник помыслы поминовение влюбленность потеря работы Библия грех свечи измена гнев венчание иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 3

12 2011
Когда я молюсь появляется очень приятный запах, что это?

Геннадий

Конечно, это может быть и благодатным явлением, а может быть наоборот – искушением. Поэтому лучше всего будет не придавать этому серьезного значения, а стараться не отвлекаться от самой молитвы.
12 2011
Откуда пошло название "венец безбрачия"??

Галина

Вообще-то данный термин является принадлежностью магических оккультных учений и к христианскому миропониманию никакого отношения не имеет. С точки же зрения именно что христианской каждый человек предопределен к спасению (благой вечной жизни с Богом) и определяющим в этом предназначении является не брак или безбрачие, но - вера или неверие самого человека.
12 2011
Здравствуйте. меня зовут Елена. я бы очень хотела получить ответ на интересующий меня вопрос. дело в том, что когда моя бабушка была молодая, она разбирала чердак и нашла там старую икону, на которой почти не было видно лика святого и она ее сожгла. не прошло и полугода как она зажигая керасиновую лампу загорелась сама, она получила многочисленные ожоги, но выжила. в 99 году у нас по странным обстоятельствам сгорел дом. я хотела бы узнать, как можно искупить этот грех моей бабушки и могло ли это как то отразиться на судьбе ее детей и внуков? если да,то что нам нужно сделать? спасибо.

Елена

Не следует представлять себе Бога и святых столь мстительными существами, Бог не наказывает детей за грехи отцов. Но есть другая закономерность: сам по себе грех, будучи злом, притягивает к себе другое зло, поэтому, если Вы хотите избавить себя от зла, Вы должны покаяться в собственных грехах. Лучше всего сделать это в храме на Исповеди.

Закон Божий


Яндекс.Метрика