В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Июль 2011

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
паломничество пьянство свечи смерть гнев иконы в доме молитва за усопших наркомания близких клятвы воцерковление умер родственник конфликт с мужем акафисты крест конец света суеверия жизнь после смерти смирение грех праздники ссора отношения с родителями сны измена потеря близких брак молитвы о здравии святые старцы исповедь развод святой покровитель проблемы связанные с работой Божья воля помыслы страсти таинства семья крещение церковнославянский язык болезни детей бездетность болезни пьянство родственников Библия ревность секты дети покаяние вера духовник самочувствие в храме некрещенные свобода работа воцерковление детей пост поминовение Евангелие крестное знамение крестные влюбленность потеря работы похороны в храме брак с мусульманином проблемы в семье наркомания животные аборт домашние животные нательный крестик лечение уныние богохульство благословение дата поминок молитва конфликт из-за веры именины каноны и правила прощение венчание традиции самоубийство допустимость брака Псалтирь одиночество иконы






Вопрос священнику

Количество записей: 5

14 2011
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Мы планируем свадьбу в августе, и в ЗАГСЕ предложили 19 число,которое выпадает на пост. Можно ли проводить регистрацию, или лучше перенести на другую дату?

Наталия

Уважаемая Наталия! Здесь Вам следует обратить внимание на следующее. В собственно православной традиции свадьбу принято устраивать после совершения венчания. Венчание совершается, если брак уже ранее зарегистрирован (без регистрации венчать не полагается). В принципе, если после регистрации не устраивать свадьбу (торжества), то в какой именно день совершается регистрация - особого значения не имеет. Если же Вы желаете устроить свадьбу в назначенный Вам день регистрации (19 августа, праздник Преображения Господня), то это время Успенского поста, когда венчание не совершается и праздновать свадьбу у православных все-таки не принято.
14 2011
Здравствуйте! Мне 12 и я верю в Бога. У меня есть мечта. Глупая, конечно, но мечта. Я хочу сниматься в кино. Но меня терзают мыслы, что это грех, так как в кино много горя и греха. Скажите, пожалуйста, не будет ли страшно, если моя мечта сбудится? И может ли Бог помочь в ее осуществлении? Я очень жду ответа. Зарание, благодарю.

Света

Да, в кино много зла, агрессии, лжи и прочих грехов, но есть очень хорошее, доброе и светлое кино (например, на нашем телеканале «Радость моя» недавно был снят очень добрый художественный фильм «Щенок»). Поэтому, если сознательно определить для себя правилом сниматься только в тех фильмах, которые будут не развращать и ожесточать людей, а будут делать их чище, то и, будучи актером, можно угождать Богу.  
14 2011
Здравствуйте. Я замужем, но 4 года встречаюсь с другим мужчиной. Очень люблю его. Ни о чем другом думать не могу, он в моих мыслях с утра и до вечера. Ни дети, ни внуки, ничего не интересует кроме него. Хочу разлюбить и забыть его. Как и кому мне лучше молиться?

Жанна

Уважаемая Жанна! Молиться можно и своими словами (например, «Господи, помоги мне оставить этот грех!»), однако гораздо важней той или иной формы молитвы само желание и решимость, действительно, грех оставить! К тому же, это в Ваших прямых интересах, ведь ничего хорошего из прелюбодеяния, в конечном счёте, получиться не может.
14 2011
Добрый вечер, Батюшка! 22 июля будет два года, как с нами нет нашего сына. Он погиб. Скажите, пожалуйста, как правильно / для его души/ организовать этот день? С уважением к Вам наша семья. Мноие Вам лета. Храни Вас Господь.

Надежда

Уважаемая Надежда! Этот день имеет смысл провести покаянно и с молитвой. К примеру, придти в храм – исповедаться и Причаститься. Заказать в храме поминовение – как на Литургии, так и на литии (панихиде). После чего, если есть возможность, помолиться на могиле (пригласить туда священника для совершения литии, если это опять же возможно). Поминальную трапезу (поминки) предварить молитвой. И вообще, независимо от дня и времени года, стараться жить по-христиански, иметь мирный дух, тогда и наша молитва о наших усопших будет более угодна Богу.
14 2011
Добрый день! Я хотела бы обратится к Вам с таким вопросом: у моего сына, ему сейчас 5 лет, у него замечательная крёстная мама, а с крёсным папой мы не общаемся, к сожалению, мы стремились к общению, звонили, приглашали в гости, но он не откликался и сам никак не проявляет интирес к своему крестнику, мой вопрос в следующем: можно ли взять другого крёстного, если да что для этого нужно? Заранее спасибо!!! Жду Вашего ответа.

Инна

Уважаемая Инна, крестные даются человеку единственный раз в жизни – в момент крещения. Поменять их невозможно, как невозможно второй раз креститься. Очень жалко, что в настоящий момент крестный отец не стремиться к общению со своим крестником, но, быть может, Господь коснется его души и все перемениться. Старайтесь не осуждать, но молиться за него.

Закон Божий


Яндекс.Метрика