В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Февраль 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
исповедь работа страсти суеверия дети старцы богохульство развод некрещенные свобода крест отношения с родителями крещение пьянство родственников брак с мусульманином проблемы связанные с работой Евангелие наркомания аборт измена проблемы в семье святые церковнославянский язык похороны духовник грех болезни детей венчание бездетность одиночество конец света иконы в доме животные влюбленность лечение гнев болезни благословение помыслы молитва за усопших иконы дата поминок потеря работы клятвы ссора паломничество в храме именины потеря близких Псалтирь сны допустимость брака смирение воцерковление прощение пост секты поминовение пьянство умер родственник каноны и правила святой покровитель вера таинства Библия крестные праздники конфликт с мужем молитва смерть акафисты семья конфликт из-за веры нательный крестик ревность домашние животные Божья воля покаяние воцерковление детей брак жизнь после смерти наркомания близких свечи самочувствие в храме самоубийство крестное знамение традиции молитвы о здравии уныние






Вопрос священнику

Количество записей: 23

04 2013
Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев три раза приснилось, что мне говорят, что я скоро умру. Причем, одни раз мне это сказал архимандрит Иоанн (Крестьянкин), а второй раз св.Матрона. Как мне относиться к этим снам? Я читала, Святые Отцы писали, что мы не достойны, чтобы нам снились святые, что это сны от лукавого, дабы человека ввести в уныние и отчаяние. Но, с другой стороны, я слышала, что если Господь хочет до нас что-то донести через сон, это говорится прямо, без всяких там толкований и намеков. Стараюсь не думать, но все равно страшновато... Хотелось бы услышать Ваше мнение. Я знаю, как РПЦ относится к снам, если бы мне это говорили обычные люди во сне, я бы Вас этим вопросом не отвлекала.

Надежда

Надежда, дьявол может принимать образ светлого Ангела, тем более, он может принимать образ любого человека и даже святого. Я думаю, Вам не нужно верить этим снам. И, конечно Вы правильно думаете – Церковь к вере во сны относится отрицательно. Когда человек рождается, он уже приговорен к смерти: «смертью умрешь», поэтому к смерти надо относится нормально, к смерти надо готовится по-христиански всю свою жизнь. Конечно, никто не хочет умирать, всем хочется пожить подольше. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим.6:3).

иеромонах Викторин (Асеев)

04 2013
Здравствуйте. Не поймите меня неправильно, но Вы не могли бы написать мне конкретно и подробно, для чего пришел (по Писанию) Мессия - Иисус?

Настя

Господь Иисус Христос пришел на землю, воплотился как человек, и претерпел крестные страдания для того, чтобы спасти человечество от последствий грехопадения первых людей – от первородного греха, и дать человеку возможность вместе с плотью достичь "обожения", то есть состояния, которое можно назвать богоподобием. Более подробно Вы можете об этом узнать в соответствующих разделах нашего сайта – в беседах на Символ веры (см. "Видеокурс" - "Часть 1. О вере и жизни христианской").

игумен Никон (Головко)

04 2013
Здравствуйте! Что мне делать? В последнее время я очень поздно ложусь спать, а каждый вечер нужно читать вечерние молитвы. Если я читаю вечерние молитвы, то не высыпаюсь, ложусь спать за полночь и начинаются проблемы со здоровьем (которые, к слову, и начались). Родители тоже ругаются, что я поздно ложусь спать. Читать краткие молитвы на сон я не могу, так как они читаются только при чрезмерной усталости, которую я как таковую не ощущаю. Я пытаюсь организовать свой день так, чтобы времени хватало, но не получается. Что делать? Заранее спасибо.

Анастасия

Анастасия, надо перестроится, надо раньше вставать, и тогда будете раньше ложиться. Лучше всего ложиться до 23 часов, а вставать не позднее 8 часов утра, это лучше сказывается на здоровье. Когда человек ложиться спать после 12 то некоторые функции нарушаются, и мы чувствуем себя как правило хуже обычного. Часто мы ищем себе любые оправдания что бы не молиться. Враг рода человеческого ни против чего так не восстает, как против молитвы. Молитвы, конечно, сокращать нежелательно.

иеромонах Викторин (Асеев)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика