В единстве с Богом!
Поиск

- Убрать фильтр по датам

Апрель 2014

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Для поиска введите слово:

Облако тэгов
богохульство наркомания близких благословение нательный крестик покаяние потеря работы крест клятвы болезни детей воцерковление влюбленность похороны святые дата поминок смерть аборт бездетность уныние лечение конец света вера развод отношения с родителями свобода крестные Библия наркомания Псалтирь крестное знамение пьянство родственников самоубийство исповедь иконы проблемы в семье страсти брак с мусульманином суеверия проблемы связанные с работой паломничество праздники каноны и правила самочувствие в храме пьянство свечи умер родственник смирение секты некрещенные прощение гнев акафисты домашние животные потеря близких церковнославянский язык допустимость брака поминовение Божья воля святой покровитель крещение Евангелие животные ссора молитва за усопших брак сны жизнь после смерти таинства старцы воцерковление детей помыслы в храме семья духовник молитва грех пост болезни работа дети конфликт с мужем одиночество иконы в доме конфликт из-за веры именины традиции венчание измена ревность молитвы о здравии






Вопрос священнику

Количество записей: 22

01 2014
добрый день, батюшка! У меня вопрос. Я дома зажигаю лампадку с ладаном. Так ладан у меня не тает, а только темнеет, как долго им пользоваться и менять, и что делать с тем ладаном, который не растаял? И еще вопрос: что делать с бутылочками из-под масла с мощей св. Матроны и других святых? Знаю, что выбрасывать нельзя. И еще: близится долгожданная Пасха. Что делать со скорлупой от яиц, оберткой от пасхи? Спасибо Вам большое за помощь и советы людям! Во Славу Господа Нашего!

Антонина

Антонина, все использованные церковные предметы мы сжигаем, если их можно сжечь, те, которые сжечь невозможно, нужно закапать в землю в непопираемом месте (например, под деревом на даче).

иеромонах Викторин (Асеев)

01 2014
Добрый день! Я замужем, мы молодая семья (меньше года). Задумываемся о своем доме или квартире, но, глядя на реальность, понимаем, что это будет не скоро, и то при большой стабильности. Пока насобираешь деньги по нынешним ценам, они давно пойдут вверх. Но, с Божьей помощью, надеюсь, мы обретем вой угол. Кому можно молиться о помощи в таком вопросе?

Елена

Елена, одной молитвы не достаточно. Нужно еще стараться исполнять Заповеди Божии: «Ищите прежде Царство Небесное, и остальное приложится вам». Кому бы мы ни молились, в итоге всё исполняет Бог. Поэтому нужно молиться не только святым, но и Самому Богу. Обычно в таких вопросах просят заступничества у Святого Спиридона Тримифунтского:

МОЛИТВА

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

иеромонах Викторин (Асеев)

назад
CTRL ←
1 2

Закон Божий


Яндекс.Метрика